Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

49 дом

Друзья!49 дом давайте знакомиться....кто что знает вообще о строительстве нашего дома.Давно там не была. Но от фото в разделе "фотографии" без окон,без дверей" просто в шоке......

Сегодня был там. Ничего не изменилось, также стоит без окон. Наш дом самый недостроенный. Признаков, чтобы там кто-нибудь работал вообще нет. Заходил в свою квартиру. Охраны нет, вход свободный.
Предлагаю  поднимать этот вопрос!  Звонить, искать прораба  и.тд
Звонила Герману Морозову-представителю застройщика, он казал что дела  идут..... но медленно , т.к они  сменили подрядчика,  Я задала вопрос о том когда будет сдан дом на что он ответил что В КОНЦЕ ЛЕТА НЕ РАНЬШЕ.  т.е получается что нужно будет все таки подавать в суд. БЛИН КАК Я РАССТРОИЛАСЬ! :(
И если планировать сбор жильцов. То может планировать сбор, не только своего дома, но и всех домов с 43-50
Сдать дом во втором квартале - можно , но для это надо иметь :
-деньги , которые похоже кончились или переправлены на другие очереди.
-надо иметь желание работать , но при сокращении гос. финансирования ?(сейчас работы для строителей мало -кризис).Т.Е. этот пункт отпадает.
Предпологаю , что рушится "пирамида". Единственное , что мы сможем сделать , это поднимать народ и действовать.
Надо писать в Администрацию и в другие компетентные органы . Иначе дома 43-50 останутся недостроем.
Таких домов по всей России очень много и тяжбы в судах идут годами.
Предлогаю создать инициативную группу и чем раньше она начнет дейсвовать , тем лучше.
47 квартира. Сегодня звонил в Диалог, разговаривал с Горбуновым Даниилом. Он сказал, что скоро начнутся работы по остеклению дома и фасадные работы. Насчет срока сдачи сказал, что должны во 2 квартале (с трудом верится).
вариант, если б правильно сообщалось  о сроках.
Я приобрела квартиру в 47 доме. Если будут задерживать срок сдачи дома,то пойду в "защиту прав потребителей". Печально(((
тогда 18го мая в 11-00 возле памятника пожарному.
Добрый день! Может быть перенесем время ориентировочно на 15-00 - 15-30, в конце рабочего дня намного легче отпроситься с работы.
Уважаемые дольщики , а вас не напрягает ,что уже несколько дней рабочих на стройке нет ? Посмотрите по Вэбкамере .
Сейчас звонила и разговаривала с Даниилом... на мой вопрос, почему прекращены работы? он ответил НЕТ все ведется сейчас в 45 доме штукатурят стены и т.д.  на что я ответила что все дольщики  каждый день приезжают на свои обьекты и  видят  пустоту! он ответи: это не правда я на обьекте и работы видуться .
потом я задала вопрос, что  мы все хотим приехать и услышать точный ответ когда будут у нас ключи, и спросила у него КУДА НАМ ВСЕМ ПРИЕЗЖАТЬ В ОФИС ИЛИ НА ОБЬЕКТ?... тут он конечно начал заикатся и сказал, я вас уверяю что дома сдадуться...... давайте я завтра вам дам в обед ответ.... ну собственно вот и все! также дал номер телефона застройщика 26-96-60
Ребят, по поводу штукатуров 100% информация, работа идет )) Каждый день их вижу. А вот по остальному есть такая информация, то застройщих задолжал за несколько месяцев зарплату рабочим, а так же до сих пор не расплатился за остекление. В итоге рабочие не выходят без з/п
Здравствуйте Соседи!! Будущие!)) Сегодня был на стройке у меня квартира в 49 доме.. но он единственный стоит без окон и тд.. в нем вообще работы не ведутся. в комнатах прорезан канал для проводки, проложено отопление( трубы) и канализация.. и все.. двери заварены арматурой. 4 квартал вообще стоит.. те дома которые должны были сдать в декабре прошлого года.. там суета.. стоит бетонная станция заливают полы, но квартиры так же не оштукатурены.. скорее всего сначала сдадут те дома.. а потом уж наши...(( Сегодня звонил Герману он мне сказал спокойным голосом что все по срокам будет.. только по каким!?? Если там конь не валялся!! там ток отделки на месяца 2-3 если все строители накинуться конкретно на один дом.. КОМУ НУЖЕН ТЕЛЕФОН ГЕРМАНА ТО ВОТ 8 960 883 49 27 .
кто вам сказал что в 43-46 домах не оштукатурены стены? очень даже оштукатурены во всех. да в 43 льют полы, но в других уже залиты. Заходила в 45, полы есть, плитка на них лежит, стены оштукатурены и даже покрашены уже, самый отстающий из этого квартала как раз 43. У меня в нем квартира, стараюсь каждую неделю приезжать смотреть.
В 45 стены оштукатурены, но НЕ покрашены!
Всем ПРИВЕТ!  Я сегодня пообщался с Германом, и с референдом в приёмной "Диалога". Информацией о том что народ (дольщики) хочет собраться 18.05.2015 они не владеют. Вопрос ко всем. Кто займётся на официальном уровне представлять интерес дольщиков 2-й очереди? Если ни кто, то и разговора не будет, по крайней мере мы не узнаем от официального лица состояние дел, сязанных с соблюдением срока сдачи. Так слухи только. Причина, на мой взгляд, состоит в отсутсвии денег. Вот хотелось бы и услышать от "Давлога", как данную проблему он будет решать. Судя по выпискам ЕГРЮЛ, ген.директор "Диалога" является лицом, владеющим рядом бизнесов, и не только в Волгоградском регионе, но, устаной капитал "Диалога" - 10 000 руб. Такая вот инфа для размышления. Так кто будет инициатором? 
У меня есть предложение, собраться 18.05.2015 в 11.00 и путём подписания "доверительной грамоты" (как хотите называйте) на представление интересов дольщиков для определения лица или группы лиц с полномочиями представлять интересы дольщиков 2-й очереди перед застройщиком. И после этого уже вести разговор о назначении встречи непосредственно с ген.диретором "Диалога", так как только у него есть все правомочия отвечать на наши вопросы.
Добрый день! я одна из участников нашей инициативной группы. На собрании решили:

1) написать письмо застройщику ООО "Диалог" и копию главе администрации Советского района или его заместителю, курирующему стройтельство. Правильнее будет написать 2 письма -  первое от участников долевого строительства, которым срок сдачи 4-ый квартал 2014 года, второе - от тех, которым срок сдачи 2-ой квартал 2015 года.
2) Встретиться и подписать это письмо, отправить заказным с уведомлением.
3) встретиться с Горбуновым Сергей Васильевичем. Время и место встречи назначат в ближайшее время (по крайней мере так обещали).
4) после получения официального ответа от Застройщика будем решать что делать дальше.

Текс письма сброшу после 17-00.

Уважаемые мои соседи, от Вас требуются ваши реквизиты для включения вашей подписи в письмо (прошу заполнить по образцу):

№ п/п         ФИО                № и дата договора        адрес (по паспорту)              контактный телефон      срок сдачи   

1. Иванов Иван Иванович; 
    № ХХ-ХХ от ХХ.ХХ.2014
    г.Волгоград ул.Мира д.5 кв.5
    тел: 8-937-ХХХ-ХХ-ХХ
    2 квартал 2015 год
Сегодня пришло письмо о переносе сроков сдачи на 4 квартал 2015г.
Здравствуйте! Мы из 49 дома. Были в отпуске и только приехали в Волгоград,  получили письмо о переносе сдачи вчера и пребываем в шоке. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с переписками и что делать с доп. соглашениями?Заранее спасибо!
гастарбайтеров еще не завезли, обещали еще осенью. а так давно сдали бы...
В Диалоге говорят, что стройка движется медленно, т.к. меняют инвестора. Риэлторы, продающие готовые квартиры, а также в несданных домах, говорят что стройка встала полностью - нет денег вообще. Народ говорит , что в Приозерном ведутся какие-то телодвижения на 9 этажке. В Диалоге говорят , что стройка двух других домов заморожена на неопределенный срок. Информация достоверна на 1 июня
Покупали жилье в "Долине" у "Запада". Никаких задержек и отставаний по строительству не было, все в срок) И квартиры - нормального качества! радует, что дома строятся из кирпича и что отопление индивидуальное.
Добрый день! а вы с прорабам не разговаривали, почему  наш 49 дом  так и стоит в недостроином виде?
может нужно в офис звонить  Лене или Марку?
просто "прекрасно"....

Мне еще вот что интересно: раз проблемы с задержками сдачи домов у застройщика возникают периодически, то какова у них практика выплат неустоек...Полагаю, через 2,5 мес. данный вопрос встанет перед ними крайне остро!

Почему так поздно ? Это еще месяц "коту под хвост".
Напрягает конечно! а что делать? сейчас мы только можем ВСЕ ЗВОНИТЬ В ОФИС И СПРАШИВАТЬ. СПРАШИВАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШЕЙ СТРОЙКОЙ И К КОМУ ОБРАЩАТСЯ И КУДА!  ... ПЕЧАЛЬНО ВСЕ ЭТО...... сегодня написала письмо Елене на личную почту, ни ответа ни привета. СЕЙЧАС БУДУ ЗВОНИТЬ
Звонила я по этому номеру 17 апреля,трубу берет секретарь,которая ничего не знает,не комментирует. У неё только одна информация для нас: сроки не меняли, сдадут 2 кв. 2015,руководство ей типа ничего другого не говорит. Еще с намеком что я тупая и не понимаю ее ответа, побыстрее прощается со мной... Короче ничего я не узнала, полный ноль... Боюсь, что они как партизаны будут молчать до конца июня, а потом херак и на сайте новое объявление о сроках переноса. Мы часто приезжаем на стройку, работы так называемоведуться, но только в 43-46 домах и оооочень медленно,нет людей. В 4 квартальчике 47-50 дома работы не введуться! Так даже Марк сказал, я уже и не говорю про собственные глаза...

Друзья! А у вас тоже камеры не работают?Или это только у меня....

стены в квартирах не оштукатурены через окна видно
Знают они! 25.04.2015 когда я ездила смотреть квартиру, представитель затсройщика разговаривая с кем-то из дольщиков по телефонов упомянул,что 18 мая будет пикет, я поинтересовалась какова цель, он ответил, в связи с тем что стройка продвигается медленно.
Читайте тему , выбор инициативной группы
Эта информация будет оставаться актуальной еще продолжительное время. К сожалению
З.Ы. Не дольщик, подрядчик на вашей многострадальной площадке.
Да сколько можно уже  не из кирпича дома в западе делают, это пустотелые внутри блоки.
На днях отправляла письмо на электронку Диалога!Елена ответила, что сроки ввода дома не изменились-2 кв.2015г. По поводу этапности работ предложила звонить Герману Морозову-представителю застройщика. Руки что-то не дошли еще ему набрать. Сегодня позвоню
ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ . Я НАПИСАЛА ЕЩЕ ОДНУ ТЕМУ:
www.vdolevke.ru/cities/88/74613.html  
  ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПЛАНИРОВАТЬ СБОР ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ  НА 18 МАЯ
Неустойка просто ускоряет процедуру банкротства . Наша цель - получение квартиры. Те ,кто пользуется нашими деньгами , наплевать на нашу неустойку , т.к. свою долю они уже получили ( от наших же денег). Вот в этом и вся проблема . Радоваться , что дела еле-еле продвигаются , не стоит.
 добрый день! это не поздно это нормально, я и так делаю  все что в моих силах,  написала всем домам чтобы все ориентировались на эту дату и очень надеюсь что  придут большинство.  Мы все прекрасно знаем что 100%  наши дома вовремя не сдадутся!   Все бы были рады  Вас тоже видеть на этох сборах, т.к вы активный дольщик.
камера показывает что дом на какой она направлена готов.. там ток пол заливают.. стены не штукатурены.. работа ток там и кепит.. 
В 45 доме, второй подъезд со двора оштукатурены! Сама видела!
Не офоциально наверное знают, но обязанностей то у застройщика присутствовать нет. Так как всё это не официально.   
Можно подробнее про продолжительность?
Т.е. к 4 кварталу дома в молодежном не сдадутся?
Можете мне тоже прислать его номер? я тоже буду звонить, пусть задумаются что народ начал волнаваться.
сбросьте на электронку  ivanova.tatna86@mail.ru
Ответ на #cmt_1316028 - комментарий от /users/podvoh_9/ - podvoh_9 Радоваться,что дела еле-еле продвигаются?

Я вас умоляю...Я буду радоваться, если мой дом сдадут вовремя и я начну ремонт и въеду все же в 2015 году, как планировалось и обещалось (собственно из-за обещаний сдать дом во 2 кв.2015года и была приобретена квартира в Родниковой), и не надо мне никаких неустоек. Но на данный момент картина на стройке совсем не радует, к моему большому сожалению...В связи с этим при продолжении ситуации,не пользоваться своим правом на неустойку-бред!

это ж надо нам так всем вляпаться;)))))

Отправила.А вы из какой квартиры?

Неустойку же платят не из Фонда народного благосостояния, а из тех денег, которые внесли на строительство следующие за вами жильцы. Получается что в конце концов строится пирамида и в итоге кто-то останется у фундамента недостроенного дома. А если стройка остановится, то не будет и дальнейшего развития нашего микрорайона. Зачем строить школу, если некому в ней учиться, и пускать новые убыточные маршруты и т.д. В Авито масса объявок по продаже квартир в Родниковой, и ламинатно-гипсокартонный псевдо-евроремонт не вернет затрат при продаже жилья.строительные компании не барыги, которые ремонтную бытовую технику по несколько раз пытаются продать. И в связи с кризисом и ростом цен врядли строители воврем сдадут дома, а мы их еще судами будем донимать. А потом марши лицемерия устраивать, чтобы нам дороги сделали, понимая что с дорожных денег была неустойка выплачена.
ну неустойку заплатят и все норм будет)
вы с какого дома?
Надо было правильно планировать и учитывать риски. А некоторые люди с маленькими детьми живут в съемных квартирах, хотя хотели перехать в свой дом. Они может вообще не покупали квартиру здесь, а искали другой
Вы работник Диалога?Что то вы очень распыляетесь...защищая застройщика. А кто дал им право обманывать людей? Люди между прочим испытывают большую финансовую нагрузку в связи с ихними лживыми обещаниями. Живут на сьемных квартирах не пол года как расчитывали а полтора, при этом еще и ипотеку платят. Как им собрать деньги на ремонт? И требуя неустойку они требуют именно свое. И не от дольщиков зависит будет ли там школа или нет, а от застройщика который кстати не очень порядочен в исполнении своих обязанностей.Мы дольшики свои обязанности выполняем, и не надо нас обвинять...
Абсолютно с Вами согласна....никакие эмоции не смогут оправдать то, что в случае нашего "благородного"  негодования выраженного в судебные иски- последующие дома не дудут достроены, а значит микрорайон погибнет! Конечно же неустойка вещь очень приятная - но увы, небезопасная! 
49...неустойка неустойкой-конечно заплатят,но так хотелось въехать туда быстрее,а тут одни расстройства
Никто вас не обвиняет . Как вы не поймете , что надо уже сейчас собирать уже почти "обманутых" дольщиков пока наши деньги не полностью ушли на "Приозерный"или еще куда то. Я сомневаюсь что на Приозерном уже выкуплены квартиры , а кредиты в банке имеют проценты . Следовательно эта пирамида может рухнуть, и как я писал раньше , можно годами судится с банкротом ,вот только неустойку потом взять будет не с кого.
Мое мнение -надо создавать инициативную группу и начинать требовать выполения договорных обязательств уже сейчас. Еще раз повторяю-надо сейчас начинать работу !!!
ну от нас мало что зависит.. . будем ждать... а я то думал что они нам при покупке скидку сделали)) а она вон где истина))
Добрый вечер! я за  чтобы собирать народ  и требовать выполнение работ, как я уже писала ранее  предлагаю всем собраться в период с 18 мая по 25..
Мы с мужем собираемся 18 мая в понедельник  приехать  на обьек , потом встериться с Германом Морозовым -представитель застройщика и уже от этого следовать дальше.
Кто С НАМИ?
Пора начинать делать ставки, когда сдадутся наши дома...кто больше...
Ответ на #cmt_1320412 - комментарий от /users/Mihail10/ - Mihail10 Ответ на #cmt_1320412 - комментарий от /users/Mihail10/ - Mihail10 Вот от нас как раз и зависит срок сдачи дома . Если сидеть и молчать , то и в 16 ом году квартиру не видать. Как же нас " СОВОК" зомбировал . Видно у многих над головой не капает.
Даже камеру выключили , что бы мы мирно спали и не дергались.
Я с большим удовольствием , но до Волгограда более 1000 км.
Добрый день! подскажите ко скольки вы поедете?
я думаю третья декада не раньше)
Ответ на #cmt_1320413 - комментарий от /users/ershyulya/ - ershyulya 2016 год, в лучшем случае.
вот вы говорите камеру.. ну а что вам дает камера??????? дом специально для камеры покрасили фасад дву даже.. и всёёёёё!! чтоб вы видели что все хорошо... а там ток пол льют.. в тех красивых домах и вся работа идет со двора ... странно в декабре покрасили окна вставили и только пол льют. за 5 месяцев не умудриться залить пол. эт при том что стены не оштукатурены.. а вам камеры подавай.. самим не вариант посмотреть.. а только все писать можем?
Ответ на #cmt_1320448 - комментарий от /users/podvoh_9/ - podvoh_9 и причем тут капает?   еще раз повторюсь ток в крашенных заливаю.. до других не добрались.. эт по работе не меньше месяца им лить надо.. + фасад+отделка+лестницы и тд.  
у вас какой №  квартиры?
давайте планировать в 11-00 возле памятника пожарнику
;(((((((((((((((достаточно
Ответ на #cmt_1320457 - комментарий от /users/Mihail10/ - Mihail10 Прочла аж расстроилась(( Неустойка конечно хорошо, но вот кто оплатит лишние проценты ипотеки??? Обидно то как... Если сдадут в осень, то вообще трындец, как делать ремонт по холоду? 18 мая,с мужем решили приехать. Если так пойдет, то чую будет как в европейском, на 1, 5 года задержали...
crying

Друзья, все рабочие люди!Думаю большинство просто не сможет в это время, тем более в понедельник!

В выходные они не работают и встетиться с кем то, там не возможно. Мы были не раз в выходные уже. А по дате, согласен, можно и пораньше. 
Можно перенести на 4 мая на 10 часов. 
Я думаю дата между майским праздниками, это не серьезно! большинство людей и в том числе  строители  ит.д ( кто занимаенться стоительством наших домов)  возьмут отпуска которые  захватят  9 мая и после.
Предлагаю все-таки ориентироваться на  18 мая,  ну а время можно переиграть
4 мая выходной день!
тем более,  там никакого не будет.  А нам нужно встетиться с прорабом,представителем застройщика чтобы они нам дали четкий ответ что и как.
Я про выходные речь и не веду.Я просто предлагаю скорректировать время встречи. И кстати, а представитель застройщика будет на стройке?
Буду звонить ему за несколько дней и  лично просить о  встречи, и надеется что все таки он находиться на обьекте.
По поводу корректировки времени поддерживаю matrechka5555, так как на майские праздники обычно все разъезжаются кто-куда,и встречу однозначно планировать на послепраздников, а по времени скорректировать уже по обстоятельствам.
По поводу корректировки времени поддерживаю matrechka5555, так как на майские праздники обычно все разъезжаются кто-куда,и встречу однозначно планировать на послепраздников, а по времени скорректировать уже по обстоятельствам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!