Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

Дверь

Уважаемые соседи дома 37! В связи со сдачей нашего дома возник такой вопрос: можно ли поставить вторую дверь  в подъезде, если соседи рядом не будут против? Обратились на днях с этим вопросом в УК, в ответ получили следующее: для того, чтобы поставить в подъезде вторую дверь, нужно спрашивать разрешения не только у своих соседей по лестничной площадке, но и у всего дома. Лично я слышу о таком в первый раз. Поэтому и спрашиваю совета у вас, может кто-то с этим сталкивался. 
а вторую дверь где вы имеете ввиду ?
Действительно странное заявление, обычно договариваются с соседями и усё, я тоже в 41 хочу соседей на такую дверь расположить, и совершенно не понятно причем здесь иные соседи по дому, не живущие на нашей  площадке...
Скорее всего УК Вас не поняла, где Вы хотите эту дверь установить!!! Обратитесь ещё раз!!!!
Вы имели в виду сделать возле своей квартиры тамбурок?  Из вашего вопроса можно подумать о входной двери подъезда. Видимо так и поняла УК. Я тоже думаю , что надо обратится еще раз.
Нет нет, они меня прекрасно поняли. Мы с УК долго спорили по поводу этого вопроса. Они мне объяснили так: могут просто завидовать те, кто не может себе позволить такую дверь и начнут поступать жалобы и якобы имеют полное право подать на нас в суд, мол наша дверь им мешается. Хотя наша квартира находится на последнем этаже и расположена так, что никто мимо неё не ходит. Вот и я не пойму, причём здесь соседи со всего дома и чем мы им помешаем. По моему такие вопросы нужно согласовывать только с соседями по лестничной площадке. 
у нас в 9-ти этажке почти на каждом этаже стоят межквартирные двери, а некоторые установлены слишком близко с лифту и если вытаскивать большие  предмето- то это огромная проблема!Но ничего никто не жалуется и никто не спрашивает разрешения у УК, а договариваются с соседом и ставят!У нас в 40 доме мне тоже хочется поставить  между 3 квартирами дверь,но вот вопрос будут ли согласны соседи!А остальным какая разница!!!
мы из 29 квартиры не против
Мы из 29 квартиры дом 40 так что вот и соседи нашлись1Теперь осталось ждать когда наш дом сдадут и будем решать насущие проблемы!!!
Уважаемые девушки!!! Ни потому ли УК запрещает ставить дверь, т.к. вы пытаитесь изменить планировку этажа. Ведь любая установка неподвижной конструкции (перегородка с дверью), а тем более что вы хотите сделать тамбур для себя, является перепланировкой и ее надо вносить в паспорт дома.
И, наверное, это противоречит нормам пожарной безопасности?
Да в УК даже не зарекались о пожарной безопасности или перепланировке здания. Их, походу, это не особо волнует. Они лишь сказали, что надо спросить разрешения у всех жильцов дома, дабы им потом не поступали жалобы.
Да уж.....всё как-то странно...буквально месяц назад приватизировали квартиру родителей, в которой еще 25 лет назад самовольно, без каких-либо узакониваний  поставили доп. дверь, соорудив для себя тамбур. Тоже очень волновались не заставят ли узаконивать это пространство, готовы уже были снести, но, к счастью замерщик никаких нарушений не указал в документах, никаких претензий не предъявил, сейчас все документы о приватизации уже у нас на руках, в плане квартиры тамбур нарисован, но, тем не менее никаких проблем с ним не возникло вообще!!! 
Согласно действующего жилищного законодательства установка чего либо на общем имуществе собственников помещений многоквартиного дома можно только по решению общего собрания собственников дома. Контроль за самовольными "постройками" осуществляет управляющая компания. В случае выявления нарушений жилищного законодательства специалист жилищного надзора может составить протокол об административном правонарушении и выдать соответствующее предписание.
ст. 36 "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 21.07.2014)
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
ит.д.
Если Вы ставите дверь на некотором расстоянии от своей двери, то получается перепланировка, которую надо согласовывать в т.ч. и с архитектором, причем не должны нарушаться нормы пожарной безопасности.
Реальный пример: одна моя родственница установила вторую дверь, отделив для себя тамбур (около 1 м 20 см в длину). Этой дверью была перекрыта вытяжка. Никто бы об этом, конечно, не узнал, если бы соседи не обратились куда-то (деталей не знаю). Так вот, по решению суда обязали эту дверь убрать.
Хотя, думаю, что если Вы отгородите себе часть коридора, не затрагивая соседей, вентиляцию, счетчики и прочее общее имущество (неплохо бы заодно проконсультироваться в БТИ, согласовать эту пристройку и получить подтверждение что она никаких норм не нарушает), разрешение соседей Вам не понадобится.
PS: погуглите судебную практику.
Я имею ввиду в самом подъезде перед входной дверью, она ещё образует маленький коридорчик
Да мало ли кто кому завидует... В некоторых квартирах нет балконов.И что? Когда мы покупали квартиры, у нас у всех была возможность ознакомится как с планом самой квартиры, так и поэтажной планировки. Какое то странное у них объяснение...
В том то и дело, что лифта у нас нет, щиток стоит на другой стороне, эта дверь никак не препятствует выходу на крышу. У нас квартира на последнем этаже. Не понимаю, чем, как и кому мы посещаем.
мы из 30 квартиры не против 
А их это и не волнует, потому что за нарушение норм пожарной безопасности отвечать будут не они. Что им волноваться.))  Кстати, независимо от того сообща или индивидуально вы сооружаете перегородку в общем коридоре, ее нужно узаконить в БТИ. Иначе можно нарваться на штраф. Вообщем, не всё так просто. Когда делают проект дома - всё согласовывают с различными ведомствами и это не дешево стоит, но если строить по этому проекту много, то выгодно, а тут придется всё согласовывать по-новому из-за нескольких кв. метров. Дорогое удовольствие! Хотя так заманчиво сделать свой тамбур.
Правильно! Вы же через БТИ узаконили тамбур. Какие проблем..  Вот я иговорю, что нужно через БТИ узаконивать. Ну а там как повезет, может малой кровью обойдется и противоречий никаких по нормам не возникнет. Но просто, самим ставить - рискованно. могут заставить снести.
А можно ссылочку на статью Жилищного кодекса (я полагаю это кодекс)? 
Вот поэтому я и обратилась к вам, потому что подобное заявление мне показалось странным. По их словам я должна спросить разрешения хотя бы в своём подъезде, но в идеале я должна спросить у всего дома. По моему, это не нормально.
А вы поставьте перегородку с дверью перед своей квартирой, сразу за дверью кв.15. Получится небольшой свой тамбур, а слева можно сделать полки или встроенный шкаф. Поскольку кладовок в наших квартирах нет, то это место будет весьма кстати.
Вот мы тоже думали так сделать, но опять же только с согласия наших соседей из 15 квартиры. Вдруг мы им будем мешать. Ещё зависит от того, в какую сторону у них будет открываться дверь. 
Ну куда бы она не открывалась, как это может помешать? Вы же не ограничиваете ее открывание. А вообще, наверное есть какие то нормы. Хорошобы о них узнать. Но судя по расположению большинства входных дверей в наших домах - их открывание не превышает 90-95 градусов. Взгляните сами на поэтажные планировки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!