Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

Качество построенного в Родниковой долине

Уважаемые дольщики, хочу поднять тему качества строящихся домов. Как вам известно строительство домов ведется с применением нового строительного материала, а именно газобетонных блоков. В интернете много противоречивой информации относительно свойств данного материала. Вызывает опасение дальнейшая эксплуатация этих домов. Особенно строений выше трех этажей. Кто как считает? Хотелось бы услышать мнение профессиональных строителей.
Поздно пить Боржоми,когда уже купил,заселился и живёшь,как ,например я.Надо было думать об этом раньше.Отзывы в основном плохие.Мнение профессионала,конечно,хочется услышать,но ,навряд ли здесь он появится.
Мы живём в 35 доме с декабря.Проблем немеренно! Я уже много раз писала здесь в разных темах про недостатки,полистайте форум.А если коротко,то - было очень холодно в квартире (+15 градусов),промерзали окна насквозь,полезла плесень,вытяжка не работает совсем,(причём во всём доме),два раза потёк радиатор-написали претензию-заменили.Сейчас отключили отопление-и вновь проблемы-опять потёк радиатор и котёл тоже!!!Окно на балконе перекосило,надо подпереть,подтолкнуть,чтобы закрыть!У самой не получается,только муж может его закрыть!Будем писать опять претензию.Как всё это достало!!!Обещали,когда потеплеет заменить откосы-уже вовсю тепло,но...Очередная комиссия сказала,что у нас стоят окна,которые не предназначены для жилых помещений,а только для офисов!Сплошные нарушения!Я уже не говорю про кривые стены-у нас в комнате разница на 93 см в ширине!
Соседи! Посмотрите на проект. Неужели Вы думаете, что в РД построят 100 жилых многоквартирных домов из песка?! Данателла у нас еще тот интриган, почитайте переписку: он, Мила и Губошлеп. Не переживайте о качестве материалов, мы перезимовали в этом году в Гвардейском. Могу сказать, не хуже, чем в кирпичном доме, где мы раньше жили. Кстати, звукоизоляция на порядок лучше.
В Гвардейском всё немного не так,как у нас в Молодёжном.Сколько у нас было комиссий по претензиям,и все про это говорят,что разница большая.У вас даже вентиляция сделана совершенно по другому.Поэтому не надо сравнивать.Может быть это только мне так не повезло с квартирой,а у всех остальных из 35 дома всё замечательно?Терзают смутные сомненья...
у нас в кв. 35-м дома, ттт, без особых проблем...может быть пока. С котлом все в порядке, плесени нет, с радиаторами тоже нормально. Единствееное, ручки стеклопакета ужасно закрываются, очень тяжело((
Ходить специально по квартирам спрашивать,у кого что не в порядке я ,конечно,не буду,да и зачем?Меня интересует моя квартира,и то,как её довести до ума,раз уж так вляпались.Я пишу про свои косяки,кому то повезло больше.Вот и всё.
тут вопрос не в том "как построено", а "из чего". В печати стали появлятся страшные фотографии домов с трещинами и сколами фасадных стен.
Почитайте, очень интересно http://www.spb-optima.ru/beton/otzyvy-o-domah-iz-gazobetona.html


А вот здесь ещё интереснее,особенно итог в конце статьи
www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
С отделкой.Просто обстоятельства складывались так,что надо было быстрее освободить съёмное жильё.
Кто берет с отделкой.... конечно понятно - вынуждают обстоятельства, но с отделкой вообще страшно! Что там скрыто.... Такое потом вылезет!
46 врядли сдастся в этом году, потому что на очереди до вашего 46 дома ого-го сколько домов!!!а 35 сдался уже давно!!!
Скажите, кто уже живет в домах, как обстоит дело с закреплением наружного/внутреннего блоков сплит-систем на стенах из пенобетона. Есть ли сложности с крепежом?
У нас не возникло никаких сложностей с крепежом,когда устанавливали кондиционер.Вроде бы всё нормально.
Господи что мы купили.......а хлопать дверью можно интересно, не сложется
Практически все дома,кроме 35,делают лучше,качественнее.Каждый день в этом убеждаюсь,т.к. приходится общаться со многими,кто имеет отношение к строительству нашего "Молодёжного".Так что те,кто купил квартиры в 36 и дальше - не переживайте сильно за качество,у вас всё намного лучше должно быть,чем у нас в 35.
Виктория,а у вас трещины по потолку не пошли?а косяки оконные,где пустоты,вам переделали?мы уже тоже устали воевать с ними!!!перенесли полотенцесуш.на правильное место,так вообще закрепили без дюбелей,просто в дырки в кафеле и воткнули шурупы.а с потолка уже побелка потихоньку отваливается.вы куда относили претензии,в упр.компанию,или на Тулака?
Трещины по потолку у нас тоже пошли.Мы поехали на Тулака к начальнику стройки Стрельцову,т.к. через УК бесполезно чего либо добиваться.И дело наше сдвинулось с места,зашевелились.Пришли отрегулировали окна,сделали балконную дверь,отремонтировали котёл и газовый счётчик.Откосы обещали заменить в ближайшии дни.Так что ждёмс...
Спасибо,поедем на Тулака.
Дорогие соседи, кто делает уже ремонт во втором квартале ("Молодежный"), пожалуйста, напишите как качество построенного? Интересуют полы, стены и окна.  Много "косяков"? серьезные или не очень? а также, пожалуйста, напишите, как на кухне котел и разводка труб, сильно всё усложняют в плане ремонта? У нас квартира в 42 доме, как нам сказали, сдача в августе-сентябре, поэтому мы уже морально и материально настраеваемся на ремонт. Пожалуйста, проконсультируйте. Заранее спасибо всем за ответ!
Спасибо вам за ответ. У вас однокомнатная квартира? А окно вам разве не должны заменить, если оно разбито? А еще вопрос по кухне, с котлом и всеми его трубами не сильно всё ужасно технически и визуально?
Окно обещали засенить ...вопрос когда ,возле него опасно находиться и открывать рядом створку(оно огромное).В плане котла я могу сказать тоже все норм на мой взгляд ,конечно все  в сравнении- у нас таунхаусе сделано так же ,поэтому я думаю комуникации закроем шкафами ,счетчик маленький газовый.Если конечно захотеть придраться то можно найти ,а так мы давольны)))Да однушка
Спасибо большое за информацию!!!
Вчера был на стройке. Вроде как Марк сказал, что 36,37,38 дома сданы. Фотографии в профиле. Качество построенного и отношение к строительству немного расстраивает! А формирование двора, площадок и мощение дорожек ужасает. Такое впечатление, что думают спинным мозгом!
Кстати, окна не закрыты и на ветру раскачиваются и хлопают, приводя в негодность и без того плохую фурнитуру. Какие там теперь регулировки! Что есть - не берегут.
я так и не поняла какие дома лучше? или вообще не связываться? мы хотим купить в 43 доме 
viktoria6809, добрый день! Напишите, пожалуйста, вы в каком доме живете и с какими проблемами столкнулись? Мы купили квартиру во второй очереди (дом еще не сдан) и интересно получить свежую информацию, чтобы как то быть подготовленными. А хорошо и без претензий у нас никто и нигде не строит, к большому сожалению.
Хочу свои денежки назад)))))))))))))))))
Уже полегче ,боюсь уже этого сайта хоть не заходи
Ну вы же видете своих соседей живущих в доме ,спросите ...
Да это понятно ,но если это не только Вас коснулось -то уж вместе всегда легче ,чем в одного отдуваться
Дело в том что за один год это не проявится. Я конечно хочу верить в качество газобетонных блоков, используемых сейчас при строительстве, но стало появляться много публикаций с проблемами в эксплуатации газобетона. Разрушение идет через несколько циклов замораживания. А что касается звукоизоляции, то это не причем. Межквартирные стены либо из гипсолита либо из кирпича.
А квартиру с отделкой брали? Или ремонт был ваш?
Во-первых - фасад штукатурится.
Во-вторых - фундамент используется сплошной (заливная плита).
В-третьих - стены трехслойные (газобетон-теплоизоляция-газобетон).
А по поводу хрупкости, ударте по силикатному кирпичу и он тоже развалится.
здравствуйте, Виктория, мы были в 35-м доме 4 апреля в двушке 47,79 в первом подъезде на 4 этаже, и нам сказали, что дом еще не сдался, а вы говорите, что зимой заехали, возможно раньше заехать чтоли? серая отделка нам понравилась, вы брали какую?  все-таки решились купить такую же в 46-м, который сдается в декабре этого года, сочувствую, что вам не повезло со стенами и окнами, но мне кажется, что все исправимо!! 
будем надеяться и верить!
Спасибо за ответ. Просто возник вопрос в связи с тем, что пенобетон очень мягкий материал. Как от держит дюбеля под нагрузкой. Ведь наружный блок тяжелый.
Спасибо, сильно обнадёжили. Хотя я тоже слышала, что сейчас они строят не плохо, видимо потому что подрядчики другие. А косяки есть везде, на любой стройке, идеально не делает никто.
Мы делаем на данный момент ремонт ,все конечно относительно ровно, поэтому с учетом усадки ремонт у нас бюджетный - на стяжку полов ушло всего 3 мешка тонкого наливного ,ровняли по моякам -думаю это не много ,водяные обвязки простые,но  труда переделать не составило ,электрика слобовата 1,5 сечение на розетка ,кинули кабель дополнительный на сплит и в кухню ,ванную на 2,5.Стены чуть тоже поправили -3мешка штукатурки спасло.Что еще ??? Да правда откосы полностью переделали ,подоконник получился немного задранный его так же переустановили и запенили с низу -глобального небыло ничего ,жаль окно вобьшое оказалось разбито)))
Это  точно подмечено
Да,конечно,сообща легче,но притензии каждый пишет сам.А вот если много общих проблем,на которые никто не реагирует,тогда пишется коллективная жалоба,например, в прокуратуру.
Штукатурка пропускает влагу, влага очень хорошо поглощается газобетоном, причем как изнутри, так и с улицы, зимой вода замерзает и отрывает верхний слой газобетона вместе с штукатуркой. Если на нашей стройке используется фундамент-монолитная плита, то это хорошо, самое главное, чтоб дом не давал просадку частями. Насчет трехслойных стен - не видел. Где это? Видел смешанные: кирпич-газобетон. Только на первых домах:35,36, 37 видел не саамую хорошую картину, когда стена была кое-как выложена кирпичем, потом пенополистерол, потом газобетон, еще было полно пустот. Это каким то чудом скреплялось в одну стену - страшно представить как это будет работать долгие годы...
если Диалог обещает, что сдадут в декабре, значит раньше июня следующего года не ждите....
Да,подрядчики другие,это точно.Тех,кто строил наш 35 дом выгнали.А накосячить они успели ооочень много!!! И,как мне иногда кажется,только в моей квартире.Устала писать претензии.Исправляют потихоньку,конечно,но ооочень нехотя и со скандалом.
да что вы думаете что пенобетон прям песок!!! странно! мы вешали сплит систему-никаких проблем и ничего не падает!
Расскажите по подробнее про отксы? Они внутри действительно пустые у вас были? И в каком вы доме?
то что не песок - уж точно. Но есть опасения. Как он поведет себя со временем, под нагрузкой, и т.д
Откосы ,посажены на монтаж ,куски накиданы и все,методом простукивания понятно стало что не вечно и не прочно ,чуть подцепили  листы гк и они сами отошли ,со строны окна они дердаться на L-профиле ,ну переделывать однозначно как нам показалось .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!