Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

Дом 42

Добрый вечер, купил квартиру в 42 доме, жду сдачи. Очень интересно узнать положение дел на данный момент.  Буду очень благодарен любой информации.

PS на стройке был на масленицу, был готов корпус, почти отделан плиткой, окна не вставили, балконы не повесили..)
День добрый! Были на стройке в субботу 12.04, остекление только в цоколе, в квартирах окон и балконов еще нет, но внутри что-то делают, т.к. видели, что из окон строительный мусор "вылетал". Дома 36-38 еще не сдали, ими наверное плотнее занимаются перед сдачей, чем нашими домами (39-42).
к осени точнее) лето через месяц( 
Хочется конечно скорее, но хотя бы по договору уложились и с качеством не подвели. Будем очень надеяться.
сдача 42-го дома по договору 4 квартал 2013 года! я их выставлю на бабки!!
у кого есть желание поучаствовать, обращайтесь, подзаработаем на ремонтик))
Вчера были на стройке, дома 39-41 остеклили, но нет пока балконов, в 42 доме пока остеклили только цоколь. Мы поднимались в свою квартиру (дом 42), идёт разводка труб отопления и видны штробы под электрику. Работа идет. Когда сдадут дома 36-38, работа в наших домах (39-42) пойдет быстрее. У кого есть или будет какая то информация по домам 39-42, пишите.
Судя по камере, возле домов 39-42 больше сейчас техники и людей суетится. Кажется, что за наши дома (39-42) взялись активнее.
Мы давно не были в своём доме 42. Если у кого то есть последняя информация по нему, пожалуйста, напишите как идут дела. Если есть фото, выставьте, пожалуйста. Лично пока нет возможности приехать, а с камеры не видно, видно только что у этих домов (39-42) больше суеты людей и техники стало.
Если кто-то был на стройке в выходные, пожалуйста, напишите как там дела и что нового? Особенно интересует дом №42.
Марк сказал что в начале сентября возможно будет сдача. 
здравствуйте у меня вопросик а что в цоколе будет а то у меня 6 кв на1 этаже?
Кто-нибудь был в прошедшие выходные на стройке?
42 дом начили красить в цвет "Шоколад". 39 дом уже покрасили. В домах 40,14 вроде сказали, что есть уже балконы, а в 42 доме их установят после покраски. По срокам сдачи пока ничего не говорят. Пишите, если у кого то есть какие то новости. Возможно, кто то был недавно на стройке и всё видел своими глазами.
Что-то совсем никто ничего не пишет. Не бывает никто на стройке? Как там дела, что нового? Мы работаем полную неделю и не получается попасть, но периодически звоним и узнаём. Возможно, кто то видит чаще всё своими глазами, напишите, пожалуйста?
Ваш дом уже красят. На территории ведутся дорожные работы, во дворе пока ничего. Начали устанавливать балконы. Утепляют цокольные этажи. Все 4 дома сдадут скоро. Узбеки - ваши строители - уедут в октябре, так что сдадут непременно. Напротив остановки маршрутки 64-А огораживают участок под строительство следующего мкр.
Эти строители и в прошлом году были. Я с ними познакомилась. Бригадиры Алик и Мирза. Есть даже плотники Бекджан и Чирзад. Вся инфа от них. Бригадиры формируют бригады и работают с апреля по октябрь. Мирза работал на 38 доме, Алик - на 39. Я к ним обращалась. Выполняют все хорошо и недорого. Деньги идут на питание в бригаду.
Добрый день! А обустройством дворов занимаются другие люди? То есть если эти узбеки-таджики уедут, еще не факт, что дворы будут готовы, а без них, т.е. обустроенных дворов,  вряд ли дома сдадут, насколько я понимаю.
Строительством домов и благоустройством территории занимаются разные организации. В благоустройстве наших домов работает около 10 молодых ребят, в основном русские, есть армяне и узбек. Полив проводят несколько раз в сутки, первый раз утром в 7-00, последний раз в 22-00.
Мы с мужем были на стройке в субботу. Работа идет, даже в субботу работают. В доме 42 недокрасили 2 подъезда со стороны парковки. В 40 доме есть уже балконы, в 41 устанавливают, а дома 39,42 пока без балконов. В подъезды не заходили, но Марк сказал, что работы в подъездах ведутся. Нам очень понравились дома и двор домов 35-38, красиво и чисто. Если у кого то будет информация по нашему дому или по срокам сдачи, пишите. Спасибо всем за информацию!
Соседи из дома №42, аууу! Почему никто ничего не пишет по нашему дому? Пишите, пожалуйста, кто бывает на стройке. Что там происходит, что слышно и видно!!!
Сказал что идет строительсво и смотреть там нечего!!!Наверное устал... А нанять подмогу "Диалогу" наверное слабо...
Были сегодня на стройке, в нашей квартире временное пристанище для строителей.Так что посмотреть особо не получилось. Но проверили вентиляцию, и оказалось её нет ВООБЩЕ. Надо что то делать!!! Может у кого есть какие предложения?
Тогда не понятно, как будут газовики принимать газовое оборудование, т.к. наличие вентиляции ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А как вы проверили наличие вентиляции?
могу сказать что мы в 41 дом заходили в воскресенье в обход сторожа, пообщались с рабочими и они нам все показали. зашли в квартиру и я все посмотрел и померил. так что смелее, соседи)
Привет соседи! Сегодня были на стройке. Дела движутся, как нам показалось очень быстро. Квартиры готовы, осталось установить котлы и плиты. В подьезде велись работы, несмотря на воскресный вечер. Во дворе тоже дела делаются. Будем надеятся на скорую сдачу!!!
были на стройке, смотрите фото)
все близится к концу)
Спасибо огромное за фото)))))))))
Значит так оно и есть, звонил на стройку мне сказали, что готовят к сдаче дома 36-38, к лету обещали наши достроить..
пишите в личку обсудим..
Есть желание...
Есть желание...
А когда вы договор заключали? просто я из 41 дома, и у нас сдача стаит 4 квартал 2014 года
Извините, я здесь недавно, но о какой камере речь?
Марк и за наш, 38, говорил,что в декабре 2013 сдадут))))))всё ещё ждём))))))))))
вряд ли кто ответит на этот вопрос.Ведь не известо кто снимет аренду. Застройщику ведь все равно, кто будет платить денюжки. У нас тоже квартира на 1 этаже, вместе будем надеятся на лучшее.
Спасибо, Наталья! Всегда от вас можно что-то новое и интересное узанть! Может быть действительно до октября нас сдадут smiley. Спасибо большое!!!
Спасибо Наталья!!! Вы нас радуете!!!
скажите пожалуйста, а откуда такая информация что строители уедут в октябре? т.е. дальше не они будут строить? может знаете кто?
Мы хотели сегодня сьездить посмотреть, но Марк отказал.
Наталья, добрый день! У вас нет пока никаких новостей по домам 39-42? Что там и как? Вы самый проинформированный человек, поэтому к вам и обращаемся. А Марк и Елена как то уже неохотно с нами общаются.
Бумагу приложили, тяги нет вообще, хотя окна открыты на проветривание....
Расскажите, что вам рабочие рассказали и показали? как дела во дворе домов 39-42? А главное, что по срокам сдачи говорят, хотя бы ориентировочно?
спасибо за хорошие новости))
на сайте РД есть камеры, где можно наблюдать стройку онлайн!
Рабочая виза для иностранных граждан выдается на 90 дней. Если таджики-узбеки приехали в июле, значит в октябре их виза закончится
А почему отказал? Я с ним тоже несколько раз говорила по телефону и у меня возникло представление, что ему иногда лень ходить по стройке и что-то показывать. Ему наверное нужно в отпуск сходить. Нам он тоже на прошлой недели сказал, что в субботу подъезды закрыты и посмотреть не получится, а мы приехали на стройку и всё открыто.
В ваших домах наблюдается затишье. Балконы устанавливают очень медленно, в д. 39 стеклопакеты не подвезли. Щебень как завезли 2 недели назад, так он и лежит в кучах. Положили песчаную подушку для брусчатки вдоль домов со стороны ул. Грибанова. Подвели коммуникации. Строители завершили свою работу и перешли на другой объект, к вам пришли рабочие, ответственные за другие работы, у которых свои сроки сдачи. Если у вас по договору сдача назначена на определенную дату, не думаю, что сдадут раньше. Сейчас работа активно ведется на 43-46 домах. Сожалею, у нас было так же. Как только строительство закончилось, благоустройство и устранение недостатков затянулось на полгода, в результате мы вселились на полгода позже.
ну это не проверка))
может там заглушки стоят?
да мы с простыми рабочими говорили, они откуда знают? многие из них русский вообще не понимают, а на людей пришедших в дом с фотоаппаратом вообще смотрят с недоверием...
я просто сказал им что купил здесь квартиру и хочу посмотреть на какой она стадии...
Спасибо нашла!!!
Я к себе в профиль выложу фото нашего 42 дома.Чуть позже полюбуетесь.
вроде как - разрешение на работу для иностранных граждан дается на год, патент тоже можно на год купить....
Действительно,  очень жаль. Спасибо, Наталья, за информацию.
Наталья, судя по камере у домов 39-42 суета,  тронулись с места дела? занимаются благоустройством, не подскажите? новостей никаких не слышно по нашим домам?
В принципе уже окна своей квартиры видно. В любом, случае, ещё раз спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!