Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

40 дом

А что там с нашим домом?Что там хоть делают?
на стройку теперь можно попасть только в сопровождении Марка. Так что теперь и не посмотришь, что там делают...
Обещают к лету сдать.
Ну да он говорил  что к лету сдадут!Почему у них такой контроль стал,раньше по фигу все было мы даже с детьми ходили и никто ничего не говорил
не сдадут они к лету. Там работы еще много. К осени бы хоть сдали...
были сегодня на стройке. В нашем доме с января почти ничего не изменилось. В квартирах приготовили трубы под разводку и постелили клеенку на пол. Остальное все, как было...
Марк говорит, сдавать будут сразу 4 дома. О сроках он ничего определенного сказать не может.
39 дом уже месяц начинают штукатурить, но чет все никак у них не получается - с торца всего пол стены отштукатурили. 42 еще без окон. Короче, если и дальше такими темпами будут работать, то до конца года точно не сдадут
блин,задолбали!!Все у них через одно место
Ребята, пока не сдадут 36, 37 и 38 дома - в ваших домах будет тишина и покой. Т.ч. подключайтесь к нашим ожиданиям быстрейшей сдачи этих домов, И только тогда возьмутся за ваши. Логино???
да уж, совсем ничего не понятно. .. может уже и сдали ваши дома (36-38) и молчат .. ведь так же было с 35-м - сдали его в сентября, люди названиали, но им тоже ничего хорошего не говорили, квартиры начали сдавать в ноябре-декабре.. почему так, не понятно....
Так вроде бы в домах все нормально, только большой минус , ч то не асфальта и освещения, так это работа не рабочих, а электриков и дорожной службы!!
В 38 доме еще не повешены газ. котлы, не настелен линолеум, нет сан. техники. Работы хватает. Навалились бы....
сегодня были.... в 38 доме 3-й подъезд - котел весит, подключен, газовая плита стоит, доваривали при нас полотенцешутитель...
Я вчера была - газ котлов не было, полотенцесушилок - тоже. Слушайте, да, они семимильными шагами доделывают!!! Спешат, нас порадовать!!!! Молодцы. одним словом!!!!
А полотенцешутители во всех квартирах будут? Я думала их самим ставить придется...
Откройте ваш договор дольщика,на плане квартиры в ванной,если предусмотрен полотенцесушитель,он обозначен буквой W.а вообще,во 2оч.,в домах,опять на сайте,где выбор квартир,там на планах везде полотенцесушитель есть.
Наташ, до нас чуть-чуть не дошли. В однушках - везде котлы. Я ходила на них смотрела - приличные такие... На днях будут у нас устанавливать. 
Я знаешь, что обнаружила у себя?!!!!! Отсутствие вентиляции в ванной!!!!!! Вот прикол - все побелено, кафель висит, а дырки нет.... Сейчас звонить буду.
И вы так спокойно об этом говорите??!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Считайте тогда, что плесень и сырость - ваши друзья. Вы представляете ванну после принятия душа? Куда должна уйти вся влага, весь конденсат??? Бить надо во все колокола - пока они в доме работают. Сдадут - тогда не дозоветесь.
Мы будем делать вытяжку САМИ!!! тк приглашали своего строителя, так на прямую вытяжку не сделаешь с ванны, только сначала в туалет, а с туалета вытяжка есть. У родителей тоже вытяжки нет в ванной, она идет в туалет, а с туалета на улицу, дому больше 30-ти лет!!! Почему они на Грибанова этого не сделали не понятно? 
Почему вы должны делать вытяжку сами??!!!!!! Это вообще-то их полный косяк!!!! И если делать через туалет - тяга слабенькая будет.
Наконец-то настала очередь наших домов! Говорят, в нашем квартале работа кипит
Ну вот и наконц-то!Мы 9 числа были:уже залиты полыи в подъезде стеночки побелены-чистенько так!!1
кстати, тоже вчера были на стройке...обратила внимание, что работа кипит во втором квадратике, куча машин строительной, народу много, в подъезд заходят / выходят. работа там идет))) а возле первого квадратика как сидело пару "калек" так и сидит((( все больше уверенности, что дома сдали, добро дали, но не приступали бы они так активно к 39-42 дому. 
Сейчас тепло и сухо, можно смело доделывать дома 39-42, погода очень этому способствует. А дома 36-38 уже наверное приняли, просто сказали, чтобы пока нет благоустройста людям ничего не говорили
были снова на стройке....один из строителей сказал, что дома сдали 36-38, тссссс) но нет благоустройства, людям пока не передают...хотят доделать тротуар и парковку, а потом передавать ключи от квартир. Как говорят, будет невозможно сделать благоустройство, если начнут люди заселяться...
Я может чего не понимаю..., вот скажите, зачем им сдав дома 36-39 не передавать их людям? Думаете, они хотят по-больше денег заплатить людям по неустойке? Т.с. чтоб у жильцов были подъемные на ремонт?!)))))
Строителям невозможно будет доделать благоустройство, если сейчас толпы людей будут переезжать, завозить стройматериалы и т.д. Они не смогут нормально всё доделать, будет сплошное столпотворение. Ведь по документам 35 дом сдан в сентябре, а люди когда узнали? октябрь-ноябрь. Хотя может быть я и ошибаюсь.
В этой ситуации дали бы людям возможность сейчас оформлять документы (тех.паспорт, кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности), но в дома для проживания и ремонта пока бы не пускали (пока не доделают), а то время идет..... А для оформления нужен акт приема-передачи. Вообщем все разговоры зря, если дома 36-38 действительно пока не сдали. Поживём-увидим.
Сегодня созванивалась с соседом, он работает в РД электриком, говорит готовьтесь (дом 40) скоро ремонт будете делать. Вроде работы осталось там мало. Проводка нормальная переделывать не надо.
Ой, как здорово! Только наш 42 дом наверное не так скоро, дома 40,41 - двухподъездные, а 39, 42 - трехподъездные, но мы рады за всех соседей и надеемся, что наш дом тоже не будут затягивать.
Я так понимаю у нас один только дом цветной 35, а остальные серые?
нам сказали что 38 тоже будет такого цвета как 35
38 будет токого цвета как сейчас 
Нет. 38 - будет такой же как 35. Это точно. Покраска осуществится в последнюю очередь. 
35-й красили перед установкой балконов.
Соседи, здравствуйте! Сегодня Марк на мой вопрос осдаче нашего дома ответил, что 4 кв. 14 года. У кого какие новости? Что-то у них темп уж очень слабый.
да хоть бы в 4 квартале успели сдать. Работы еще очень много, но никто никуда не спешит. Такое ощущение, что в этом году сдавать не собираются
Мы вчера были на стройке,ну новогого у нас во втором подъезде везде плитка, свет,лампы в подъездах, в квартирах разетки,выключатели и даже звонеочек сделали!швы все замазали, а так вроде и все,ну возле подъезда делают лестницу!Вроде бы капаются,но слабовато!!!Крышу делают!Много народу в 39 доме:красят,фасад обкладывают!Мы тоже спросили ну когда же,он сказал -НЕЗНАЮ!Написано 4 квартол вот и ждите!Теперь можно еще месяца полтара на стройку не ездить!!!
получается, за 3 недели только звоночки поставили))) да уж... 
В 40-м доме устанавливают балконы (низ непрозрачный, белый)
Это оказывается песня уже долгая ,ее начало с 4-го квартала 13года....ну может все таки они нам разяснят когда же будет сдача домов, как то уж они отмалчиваются технично....до этого небыло проблем когда покупали
В том то и дело,что не видно, чтобы в 36-38 домах работа кипела... Там должны устранить какие-то "мелкие недочеты",  вряд ли для этого нужна куча строителей. 3 человека стоят столбики вкапывают, да пару тракторов ездят. Можно было бы и за остальные дома браться. А получается наоборот: в декабре- январе в наших домах работали, а как потеплело, ничего там не делают!
Скорей бы....
говорят, что у всех.....
А у нас в 64 кв. котла вчера не было. Установили батареи и на кухне плита стояла
у нас тоже ее нет( будем между ванной и туалетом сами делать. По-моему ее ни у кого нет( а в туалете есть.
Вы имеете в виду квартал домов 39-42? А что конкретно делают? Какие прогнозы по сдаче этих домов? Очень хочется скорее.
Ну хотелось бы в это верить ...
точно сказали!
вы правы) в соседней теме написали, что в 36 доме ключи получили! смысл врать вчера строителю, что дома сдали)))) да оно и видно) "ушлли" бы строители на 39-42 дом, если дома были не сданы. думаю нет! 
а тут все дружно и одновременно начали работы в втором квадратике!!!!))) 
Ну да.............
Ну раз так дело далеко зашло ,уже др.квадрат намерен ремонтироваться ,почему нам добро не дают....надо писать заявление и т.д.
да, работа идет полным ходом в квартале 39-42 домов. Насчет прогнозов: обещают сдать осенью. Будем надеется, что так оно и будет))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!