Жилой район Родниковая долина

Неофициальная группа

котел замерзает

Родниковая долина ! подскажите что можно сделать с газовым котлом , кроме вызова специалиста ? У меня третью ночь замерзает и отключается . 
для начала проверить бы давление в системе, наличие на дисплее индикации ошибки, температурное задание.
у нас тоже самое было - ошибка 03 - нет тяги. а все из-за конденсата в пластиковых трубках внутри котла. Мастер при нас вскрыл котел - отсоеденил панельку электронного управления, снял верхний белый кожух и потом внутренний кожух потом отсоеденил (они легко снимаются) две трубочки в правом верхнем углу и продул их - там как раз скапливается влага из-за перепада температур. потом все собрал. Эту процедуру мы проделывали по два- три раза на дню(((( потом нам подсказали - отсоеденить трубу забора воздуха, дырку на улицу заткнуть тряпками. Забор воздуха будет прямо из помещения и конденсата не будет. После этой процедуры у нас пока все работает (тьфу-тьфу).
А когда можно включить котёл на отопление? Ключи я получил, счётчики на воду и электричество мне опломбировали. А вот по поводу котла дали список из пяти пунктов. Только после них?
Спасибо. Завтра звякну им.
Подскажите, питается котел от 220В? Какая модель котла устанавливается? На разную площадь квартир устанавливается одна и таже модель? Интересно, электрическая схема использует питание 220В или 12В, не стоит ли там просто преобразователь 220В-->12В?
можете написать марку котла?
Большое спасибо ! действительно холодный воздух с улицы , а это не опасно заткнуть трубу ?
нет, просто вызываете мастера и он проводит пуско-наладку котла. Все бумажки потом.Телефона газовой службы у меня нет, можно спросить в Управляющей компании. Или в Вашем бегунке он тоже есть, под №1. 
У всех есть паспорта на котлы - там всё написано черным по белому.
Neva Lux forum.derev-grad.ru/otoplenie-kotly-pechi-kaminy-f14/neva-lyuks-otzyvy-t2828.html
если не ошибаюсь, то Nevalux-7218
та труба, что выходит на улицу - это воздухозаборная. просто убираете промежуточную сборную часть - остается часть трубы, котрая торчит из стены. вот ее и затыкайте))) а та часть трубы, что осталась на котле - в нее будет засасываться воздух для тяги из комнаты. а отработка по другой трубе уходит в вытяжной канал.
Спасибо Вам за ценный комментарий

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!