Жилой комплекс GreenЛандия

Неофициальная группа

Отопление

Подводка к батареям отопления, судя по фотоотчету за октябрь 2013, идет под бетонной стяжкой пола. Это новая технология или что? А вдруг?
Это новая технология называется - коллекторная система отопления.

Меня это тоже  в свое время заинтересовало. Плюсы - что все отопление в квартире - автономное  не зависит от тех кто  живет выше - не надо, например, спускать воздух по стояку.  Тнипература воды во все квартиры идет одинаковая. при необходимости можно отключить отдельно любой радиатор системы отопления независимо от остальных.

...позволяет управлять теплоснабжением отдельно взятой квартиры без изменения теплового режима соседних помещений и учитывать теплопотребление отдельно взятой семьи

Ссылки можно посмотреть:

http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_12.html
http://www.obotoplenii.ru/sxemi-otopleniya/sxema-otopleniyakollektornaya-razvodka-trub.html
http://www.otopimdom.ru/index.php?id=252
Плюсы системы уже перечислены. Единственное что надо не забыть. Так это место прокладки труб и не сверлить в этих местах пол.
Спасибо за информацию. Я бы и сам с большим интересом посмотрел на стройку изнутри.
Спасибо! Очень полезная информация! Век живи, век учись.
А как с надежностью подводящих и отводящих труб? Их соединений? Если что-это надо будет стяжку вскрывать.
Добрый день! По фотографиям о марке труб судить трудно, но у меня в строительстве используют трубы рехау и упонор из сшитого полиэтилена, гарантия производителя на них составляет 50 лет. Соединения этих труб выполняются из пластика, поэтому короззия им не страшна. Чуть похуже качества металлопласт. Плюс к этому перед замоноличиванием труб на них должный производить гидравлические испытания с коэффициентом 1,5 от рабочего давления.
P.S. Я работаю на стройке но в С.С. Если будет возможность попасть на строительство то буду вам благодарен, так как любопытство испытываю не малое.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!