Жилой комплекс Девятый вал

Неофициальная группа

Девятый вал. Транспортная доступность

Всем привет! Думаю купить квартиру – однушку или студию. Стоимость квартиры привлекает и район вроде ничего так. Интересует транспортный вопрос. В этом районе очень много новостроек и, наверное, пробки. Поделитесь информацией, кто в курсе. Заранее благодарю.
Купил однокомнатную квартиру в соседней новостройке. Там скоро яблоку будет негде упасть! На КАД пробки в час пик – обычное явление. Да и на КАД еще надо выехать! До развязки ведет всего одна дорога, на которой бывают пробки уже сейчас, когда не все новостройки заселены. А общественный транспорт… Представьте себе, как в час пик ко входу в метро будут проталкиваться толпы людей, соблазненных близостью их нового жилья к метро! Лично меня такая картина не радует.
Бывает, езжу оттуда на метро. От этого дома до метро всего метров 600 – самое то, что нужно! Не впритык (думаю, вы понимаете прелести в кавычках жизни слишком близко к метро), но дойти можно минут за 10 не спеша. Конечно, в час пик людей на станции много, но где их мало – расскажите мне?
Я бы сказала, что на общественном транспорте туда попроще добираться. Мы с мужем ездим на машине, но иногда я пользуюсь метро. Честно говоря, от метро головной боли поменьше. По КАД мы обычно нормально проезжаем, а вот на Токсовском шоссе частенько приходиться стоять в пробках.
Кроме метро там рядом еще есть ж/д платформа. Однако, когда будете выбирать квартиру, старайтесь, чтобы окна не выходили на нее, шума может быть многовато. Кроме того, неподалеку от дома проходит ЛЭП. Учитывайте эти факторы.
Еще один момент. В город из этого района можно выехать по тоннелю от шоссе к улице Руствели. Однако от Девятого вала до тоннеля доехать не так просто, прямой дороги нет. Все имеющиеся дороги ведут в другом направлении.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!