Жилой комплекс Девятый вал

Неофициальная группа

Предварительный договор.

Здравствуйте. Хотим с мужем приобрести однокомнатную квартиру в ЖК Девятый вал. Но сами в первый раз сталкиваемся с такой покупкой. Вопросы возникли по нормативной базе касательно квартир … Нам предлагают оформить сначала предварительный договор, а потом уже договор о долевом участии. Что нам гарантирует этот предварительный договор? Или это развод чистой воды? Посоветуйте, пожалуйста, идти к другому застройщику, искать более добросовестных сразу с оформлением договора долёвки? Или же все-таки ничего страшного в этом предварительном договоре нет? Кто уже сталкивался отзовитесь!
На сколько я знаю, хоть какие-то права на имущество у вас появляются только при подписании договора о долевом участии. Только этот договор предусматривается ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ..А этот ваш предварительный договор – филькина грамота. Это просто обязательство перед вами в будущем заключить договор долёвки. Ни за сроки они не отвечают деньгами перед вами, ни за что другое! Можно будет сказать, что оплачивая за квартиру по предварительному договору вы просто будете отдавать денежки за доброе слово застройщика.
Ну, правильно! Сами посудите, ну зачем им не заключить сразу ДДУ (этот самый договор долевого участия)? Ответ: чтобы не отвечать ни за что! Потому что закон 214 распространяется только на ДДУ!
Не, ну что за паника такая? Налетели сразу на бедного застройщика! Сам этот предварительный договор не является чем-то незаконным. Он просто значит, что квартира будет за вами, а застройщик обязан будет заключить с вами же ДДУ. Главное, вы не платите ничего по этому договору, потому что сам договор не предусматривает передачу имущества/товара вам, значит и вы не обязаны ничего платить. Просто у вас должно быть какое-то подтверждение, что вы сможете погасить стоимость квартиры, например, что банк вам одабривает ипотеку или выписка с депозитного счета о ваших средствах на нём.
Получается что то типа брони.. Разве не так?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!