Жилой комплекс Лахта

Неофициальная группа

Все выше и выше и выше . . . .

Домик наш медленно, но уверенно карабкается вверх, начали лепить 13 этаж, а паралельно  стеклить окна и двери! Это радует,  удачи всем  " лахтинцам" !
Присоединяюсь к пожеланиям, и поздравляю тех у кого "хатынки" уже материализовались, а у тех, кто выше, и выше, и выше, пока еще "виртуальные", ждем-с общую крышу, и надеемся , чтобы ее не снесло!smiley
Привет лахтинцам!  Так, как работаю вэтом районе, то интересуюсь всем , что касается нашей Лахты , от осведомленного человека узнала, что на стройке прибавилось кол-во рабочих и  процесс ускорится до 3-х этажей в месяц ! Это здорово !   А  вторая новость - поставили остов и  перекрытие для  одного из пристроев !  Удачи всем !
Уважаемая Кассиопея! Давеча Вы сообщили об остеклении, но на камере этого не видно. Не могли бы более детально осветить это событие и заодно пояснить о каких "пристроях" идет речь.
Остекление идет уже по четвертому этажу вкруговую и окна и двери,  заодно поднимают уровень балконов из кирпича на уровень пояса, а  пристрои - это так называемые лепестки  , если были в офисе , то видели на макете. Один  пристрой  ко 2-й секции - будущее  ЖЭУ , а второй будет у 3-й секции - фитнесцентр. Сантехнику проводят уже в районе 5-го этажа. Спрашивайте, что вас интересует, я каждый день вокруг  этого дома гуляю, рассматриваю со всех сторон !  Удачи всем !
Браво, Кассиопея! Какой же зоркий у Вас глаз, если Вы даже внутренние сантехнические разводки разглядели, молодец! Теперь стало повеселее на душе, появился проводник в наше светлое будущееyesСпасибо! Ждем интересных репортажей в дальнейшем.
Спасибо, но это не зоркий глаз,  а все от того же осведомленного  человека, который работает на этом объекте !  Но вы меня рассмешили своим  ответом, вот так и будем с юмором и   дожидаться наше " светлое будущее " !
Кассиопея! А Ваш "осведомитель" из солнечного Таджикистана? Давайте его просто звать "Проковец", вроде покороче будет. Скажите, они, что и ночью работают или все же есть перерывчик небольшой. Учитывая, что Вы где-то рядом работаете, то проинформируйте, а до центра сколько по времени добираться и удобно ли?
Нет, он , к  счастью русский и вроде как  бригадир , сказал , что работал где-то на другом объекте , тоже проковском , но его пока остановили и  кого-то перевели сюда и его в том числе, чтобы ускорить процесс.  Строят видно по сменам,  в районе 5-6 часов вечера,  пересменка.   У них в основном работают русские мужики , а  гастеры только на кладке кирпича.  Уезжаю домой  в девятом часу, стройка кипит, думаю часов до 12 работают и в выходные и в праздники .
Странненько, что "бригадир" говорит о каком-то другом объекте "Прок" отложенном! У Прок только этот дом строится. Планируется ещё в Сестрорецке, но года через два.
ПРОК занимается не только постройкой домов, эта компания в основном специализируется на металлопластиковых окнах( и их установкой) в основном на других объектах города (а также двери:) , не надо наводить панику ( смотрите репортаж с вебки!!!
Учитывая вышесказанное получается , что "бригадира" перебросили для ускорения остекления дома, но на камере застыла остекленная "четверка". 
Кассиопея!  Доложите, пожалуйста, обстановочку по периметру, если не затруднит. Заранее благодарны.wink
Да, остекление пока только по 4-му этажу, я думаю  приостановили из-за того, что поднимают уровни балконов, там тусовка с кирпичом. За это можно не волноваться, работают слажено и организованно, поднимают 14 этаж. А  на торцевой стороне секции, которая к  Оптиков - вывешивают  огромные  плакаты с номерами этажей - как бы  рапортуют  о  том, что  строечка живая и  хорошо набирает рост !  Удачи всем !
kassiopey,  спасибо за комментарии,  удивляюсь народу, вас что волнует, на ДУНАЙСКОМ дом остеклен , а до сих пор не сдан!!!!, может просто на стройку посмотрите( а остекление вообще раньше постройки всей коробки не делают, тут я удивляюсь:)((( почти строитель)))
Уважаемые Лахтинцы !  Давайте не будем ссориться по пустякам , мы , всетаки будущие соседи, а  это , как известно даже ближе , чем дальние родственники, а то,  еще дом не построили, а мы уже все в контрах - не солидно!  Поднимается 15 этаж ,  начали строить фитнес-центр,  - новости замечательные ! Удачи всем и хорошего настроения !
"удивляюсь народу, вас что волнует, на ДУНАЙСКОМ дом остеклен , а до сих пор не сдан!"
Конечно, волнует: ежели там дом остановлен, то почему другой не станет? Или в нашем доме есть какие-то преимущества? Озвучте, пожалуйста.
Уважаемый "почти строитель", нас все волнует, кроме, пожалуй, дома на Дунайском))) поэтому именно, смотря на  стройку и делимся впечатлениями. А насчет остекления после постройки коробки,  да еще в 25 этажей, так это вчерашний день.
да НУ!!! тоже( почти строитель???), и кстати если вас волнует что-то , надо самому обзаводиться связями , а не сидеть и ждать когда для вас всё уточнит  "осведомитель" из солнечного Таджикистана;)
Уважаемый HITMAN! Дело в том, что я со своими "связями" нахожусь ну ооочень далеко от Лахты(((, поэтому и приходиться пользоваться "осведомителями"))). Всем привет из солнечного Крыма!
Приятно, что есть такие соседи.))))))))))
Что Вы, что Вы, Кассиопея! Никто и не ссорится! Это мы "любя", советуем), мы же в недалеком прошлом- страна Советов! Советы обычно дают тем, кто не может ими воспользоваться(, а тот,  кто может, в них не нуждается! Вот такой парадокс!.))
ТАК я не против!!!mel45 ;) просто когда кто- то, ТАК, реагирует на любой комментарий, остаётся только неодумевать!!! Ещё раз, спасибо ,kassiopey, за хорошее изложение событий. ПРИВЕТ из ПИТЕРА;)
Спасибо за толерантность!  Чувствуются добрососедские нотки! Это радует! Как Вам афоризм : За деньги нельзя купить друга. Зато можно приобрести врагов поприличнее...
Надеюсь Лахты это не коснется.smiley
добрейшей Вам полуночи!
Подскажите, может кто знает, на объект пускают (в смысле в дом)???
А то жутко хочется из своего окна посмотреть...
У нас еще и такие наивные соседи есть ?  А вы сами как думаете ?   Стройка - это объект повышенной опасности , а не музей и было бы , по меньшей мере , глупо  - разрешить там разгуливать .  Я думаю это не тот случай , когда нельзя потерпеть  !  Удачи всем  терпеливым  Лахтинцам !
думаю, что стройка - объект повышенной опасности , а не музей и было бы... но... страна... Так что вполне могут и пускать, просто никто может и не пробывал пройти.
Удачи всем Лахтинцам! и терпеливым тоже
А вы  возьмите и попробуйте, только штаны потолще оденьте, а то там  кобели огромные на всех проходах и проездах , а потом  нам расскажете о своих  " ощущениях " !  Не обижайтесь , но  над вами реально хочется пошутить по -доброму !  
Я не знаю как У Прока, но на определенном этапе, когда  часть квартир готова под чистовую отделку и есть возможность безопасного подхода к подъезду, то сотрудники компании, занимающиеся рекламой и оформлением, а также риелторы водят новых покупателей на просмотр готовых квартир. Так что все возможно, в недалеком будущем. Как говорится, если оочень хочется , то можно попробовать)))) Удачи! Дорогу осилит, идущий!
Всё просто: позвоню в понедельник в Прок и спрошу организуют ли они такие мероприятия, если - да, то на каком этапе строительства.
 Я думаю, что до окончания стройки  никому и ничего показывать не будут,  просто из соображений элементарной безопасности, а вот когда закончат , то не проданные квартиры - сами будут приглашать смотреть! 

Докладываю о проделанной работе: позвонила в ПРОК. Мне ответили, что остекление пока НЕ ВЕДЁТСЯ, что, в общем-то, логично, т.к. вставленные стекла при монтаже этажей можно и разбить. Далее: как только дом будет покрыт крышей и убраны башенные краны, можно будет посмотреть будущую квартиру. По сегодняшнему плану - это конец 2011 года (возможно, ноябрь, как мне сказали).
P.S. Сегодня не смогу, но на днях прогуляюсь, посмотрю: где там делают "проверенные" бригадиры остекление?

Остекление ( квартирное )  уже ведется по шестому этажу , ежу понятно, что фасадное остекление будет производится по  завершении  всего дома.  Темпы  ударные ,  я думаю ,  что все что нам обещано - будет  исполнено  в срок и с хорошим качеством !  Удачи всем и хорошего настроения !
А чего в квартирах-то стеклят!? Или окна - это что-то внутреннее? На фасад они не выходят!?
"Темпы ударные , я думаю , что все что нам обещано - будет исполнено в срок и с хорошим качеством !"
kassiopey, так уже задерживают: первый официальный срок (и на сайте в том числе) 3 кв. 2011 года, но к этому времени будет готова только коробка (дай Бог!), второй срок, который они называют - июнь 2012 года, а в моём ДДУ - июнь 2013 года! И где исполнение в обещанные сроки?
Что вы имеете  в виду , под словом  " коробка " -  если все основные работы ведутся паралельно - кладка , остекление ,  подводка сантехники, электричество, по завершении останется  только застеклить фасад.  Не переживайте, все  будет хорошо,  а срок, указанный в договоре - июнь 2013 - это оговорено для резерва , т.к  сдача дома, по независимым от них причинам, может  затянуться, а  любители бегать по судам всегда найдутся !  Удачи всем !
kassiopey, а что Вы имеете ввиду под "остеклением"? Где именно вставляют стёкла? Про коробку уже писАла.
Остекление квартир - вставляют окна , двери на балконы  - уже по шестому этажу, а что  вам   по вебкамере не видно этого ?
Нет, не видно ничего, кто-то уже раньше писал об этом. Кроме того в ПРОКе тоже сказали, что остекление начнут после того как закончат монтаж - в конце 2011 (уже писАла). В субботу прогуляюсь туда -  гляну где там могут быть остеклены окна!? Вы - знаете, а строящая компания - нет. )))
"строящая компания" - это молодые девченки, сидящие в офисе и  наверняка  даже  ни разу не видевшие ( кроме макета )  нашего дома,  я , конечно , для вас не авторитет , но я  каждый день  прогуливаюсь возле дома , т.к. там работаю , и вижу  все " в натуре " ,  а если не  верите -Welcom  на стройку и  убедитесь  ЛИЧНО !  Удачи  всем !
Уважаемая Барабашек! Мы же уже договорились, что Кассиопея для нас "авторитет и проводник")), Вы только повнимательнее присмотритесь по вебке, там даже видны европакеты на балконах. Там , где оконные проемы "мутные", это и есть остекление)). Кассиопея права. А еще можно увидеть, если нажмете "ход строительства" и затем  кликните фото, чтобы его увеличить. Все очень просто. Дерзайте!!
 Спасибо вам за  такой " статус " , и поддержку, я очень рада я. что мои   " невинные " коментарии смогли оживить наш сайт и вызвать эмоции , неважно положительные или еще какие-нибудь.  Для  " замеса " предлагаю новую  тему  -  дом , который стоит рядом со  2-й секцией  ( Юитовский ) , стоит  выше нашего  на порядок и  они предусмотрительно сделали  ступени,  чтобы люди могли ходить коротким путем на остановку, т.е.  наш уютный маленький  дворик  грозит превратиться в проходной двор для всех конных и пеших. Было бы  неплохо как-то оградить нас от  этого и  сохранить для нас нашу территорию. Эта тема для тех, у кого окна во двор !  Наш " малыш " пополз на  16-й этаж, молодцы  наши строители ! Удачи всем !
По поводу "замеса", похоже , что дворик, судя по вебке, огорожен будет подпорной стенкой и судя по тому количеству земли, которую все время трактор выравнивает, она будет высокая, так что "конным и пешим" нужен будет дельтаплан)) чтобы долететь до остановки)) Благоустройство территории, это финишный этап, я думаю ландшафные архитекторы все предусмотрели. Все будет "чики-пуки"!! Да и подправить можно на "капиталлистическом субботнике"!  Ленинский тезис: "Ахинею нести легче , чем бревно" - никто не отменял.)))  Вот только дождемся присоединения Барабашек и можно будет сообразить .....wink! )))Удачи!
Это не с той стороны , где видно по вебке, а с другой, ее не видно, но  ступени  эти  меня как-то нервирует, тем более , что посредине дома - сквозной проход.  Но вы меня немного успокоили и даже рассмешили ( про барабашку ) ,  хорошо знать , что в нашем доме адекватных  всетаки намного больше !   Хорошего настроения всем !
"Мы же уже договорились, что Кассиопея для нас "авторитет и проводник"  Не готова присоединиться к этому "мы" даже ради Вас.)))  На стройку прогуляюсь в выходные в любом случае - живу рядом.
Barabashek , о чём я и говорил( почти строитель), ( выше)!!! если и ведётся остеклениие то только  квартир( а не полное остекление), на макете остекление полное( лоджии и балконы).  и по-поводу  посмотреть,,, ни одна компания не пускает на стройку, обычно водят по построенным объектам и показывают похожии квартиры( как они будут выглядеть в будущем).   ( НА СТРОЙКУ И БЕЗ КАСКИ?!!!) опять удивляюсь:) УДАЧИ ВСЕМ ЛАХТИНЦЕМ!!!
Barabashek, не понимаю, почему только коробка, если закладка кирпичём не отстаёт( на вебке вроде всё это видно?), и окошки ляпают:) . Согласен с,  kassiopey, завершение , именно строительства, будет в конце года, а все бюррократические формальности будут улаживать именно в те сроки которые указаны в ДДУ( и 2013 это самый крайний срок) 
"почему только коробка" -
 без окон, без дверей и называется "коробка", кладка кирпича здесь не причем.
По сроку: официальная дата - 3 кв. 2011, всё остальное - словоблудие.
Завершение строительства = есть сдача объекта комиссии. А вот когда сие знаменательное событие произойдёт пока вопрос открытый.

 Опять радуют комментарии ,kassiopey:), хорошо что хоть кто-то соображает в строительстве, а то уже начинаю сомневаться что можно кому-то что-то объяснить ( наши строители действительно молодцы)! Удачи!!!

Кассиопея! Какой сквозной проход? Непонятка! На первом этаже коммерческие помещения. Посмотрите на их плане, там нет никакого сквозного. А с "той стороны" где будет один выход из подъезда, так там напротив будет пристроен жек, так что дворик там получится очень даже обособленный. Или я ошибаюсь?
По центру дома сквозной проход, на плане его не видно.  Как раз где заканчивается жэк -  сверху от Юитовского дома  сделаны  ступени , чтобы им не ходить в окружную , там сейчас уже вокруг забора все вытоптано в асфальт, а потом " караваны " пойдут через наш двор, не хотелось бы этого, написала свое опасение на  почту  нашего руководства, надеюсь прислушаются.  С праздником !  У спехов , любви и хорошего настроения !,
Добрый вечер всем!При покупке квартиры в "Лахте"кто нибудь советовался с юристом?Все ли в порядке  с ДДУ у "Прок"?Очень хочу квартиру купить именно здесь)))Спасибо заранее!
Добрый вечер !  К помощи юриста не прибегали, но сами изучили содержание договора по всем  необходимым пунктам и  пришли к выводу , что договор достаточно прозрачный и  конкретизирован по всем основным моментам, вполоть до номера квартиры , которую выбрали. По истечении  месяца , договор уже был зарегестрирован  департаментом. Стойка идет ударными темпами,  по 4 этажа в месяц,   покупайте и ничего не бойтесь,  здесь все законно. Для сведения " Лахтинцев " -  начали  делать  перегородки на лоджиях между квартирами - основательные , в полкирпича, это радует, а то во многих домах делают чисто символические. Удачи всем  Лахтинцам !
Уважаемая Лилиangel! Очень приятно, что на "Лахту" обратили внимание "ангелы")) и думают в нем поселиться! Жаль, что 25 этаж уже занят((( Удачи!))

всем привет
купил однушку на 11 этаже в третьем крыле
ищу соседей! :)
 

Домик строят быстро ура!
Я была в офисе Прока в пятницу, менеджеры говорят что планируют сдать строители дом в июле 12 года.
Вот такие дела!
Уже все окна установлены!!!! Значит скоро замутся внутренними работами.
кстати, некоторые квартиры на 25 этаже выставили в продажу - кому то очень повезет с видами из окон)) и стоимость на них пока такаяже, как и на других этажах. Интересно, ее поднимут?
И внутренние работа сейчас в разгаре - успеют навреное, к сдаче)
Мы договор с юристом разбирали - также пришли к выводу, что все прозрачно, без подводных камней. Стройка уже на заключительном этапе - внутренние работы остались. Всех дольщиков Лахты с удачной покупкой!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!