Жилой комплекс Астон Плаза

Неофициальная группа

У кого куплены квартиры под чистовую отделку? НАПИШИТЕ

28.08.09 Был на объекте - в моей трёхе на 17 этаже (секция Б) даже черновая отделка не закончена. Представители Астона не имеют понятия когда будет готова квартира под чистовую отделку, т.к. ещё не заключены договора на данные работы. Черновую отделку обещают закончить к концу октября (таких обещаний было много и на 4 кв 2008, и на 1,2,3 кв 2009), а потом уже думать, что и кто будет заниматься чистовой. Судя по всему в этом году новоселье отменяется! На вопрос предоставить мне информацию по количеству квартир под чистовую и какие-либо координаты пайщиков, я получил отказ, как и на вопросы по срокам, по решениям предыдущих собраний ЖСК, если такие были. Поэтому пишу на форум, надеюсь не только меня беспокоит когда же? Пишите, звоните - 89222112489 Андрей. Кстати я написал письмо на имя председателя ЖСК Дроздова А.К. с требованием анулировать доверенность и проявил желание участвовать в собраниях ЖСК с уведомлением, соседи пора включаться в процесс, конечно это хлопотно, но под лежачий камень вода не течёт! Я купил квартиру под чистовую год назад, сейчас они торгуют под черновую по 55000/метр, т.е. на сегодня переплатил 1500000, может быть лучше самому проводить ремонт, если выбить деньги. Советую заинтересованным лицам поступить аналогично и потребовать собрание ЖСК. Мадам, заседающая в Астон плазе и молодой человек на которого она ссылается ничего не решают, поэтому надо выходить на Дроздова.
Здравствуйте! Я тоже покупал с чистовой в апреле 2008г., тоже получается переплатил. А своими обещаниями они достали уже. В договоре срок окончания строительства у меня 4 кв 2008г. Я собираюсь с ними вступать в письменную переписку, а затем судиться. Насчет сдачи дома слышал уже новый срок, как ноябрь 09г. Но что-то мне говорит, что этой даты тоже не будет. Работы на стройке идут, но очень медленно и практически результата мало видно.

Предлагаю встретиться и написать коллективное письмо Дроздову о небходимости проведения собрания ЖСК  с нашим участием, где можно поставить точки над "И". А пока Вы доверяете свой голос Дроздову.

Андрей, добрый денечек.
Отлично, что Вы такой неравнодушный человек, а то я думала, что я одна борюсь с недобросовестным застройщиком.
У моей подруги договор с чистовой отделкой квартира, кстати тоже на 17 этаже в Б-шной секции, так что соседи))). Она сама за границей живет и я представляю её интересы. Пытаюсь получить справку о полной оплате. Не дают. У нас была допущена просрочка платежей, и сейчас эти люди требуют отказаться от чистовой отделки и уплатить пеню в размере 560 тыс. руб (!!!). При этом они оценивают чистовую отделку в сумму 2 тыс. руб/м. кв. Т.е  чистовая отделка ими оценивается в смешные деньги. Если производить отделку самостоятельно - получается дороже. Там есть один деятель - Кропотов Роман, коммерческий директор. Решений не принимает, разводит народ пожиже, чтоб для Астона выколотить экономию. Я думала на тему расторжения договора и взыскания денег, однако ситуация с банкротством их основного актива заставляет опасаться того, что останешься ни с чем. Застойщики у нас людишки очень нечистоплотные. Готовлюсь морально к суду. Хочу справку о полной оплате требовать.
Пишите, если что. Кстати, мы тоже отправили телеграмму об отзыве доверки еще в начале августа.
Светлана.

Предлагаю встретиться и написать коллективное письмо Дроздову о небходимости проведения собрания ЖСК  с нашим участием, где можно поставить точки над "И". А господин Кропотов просто "нехороший человек", да к тому же страдает нарциссизмом

))). Кропотов пусть живет себе, не будем ему мешать ))). Насчет встречи - отличная идея. Вдвоем напирать на противную (очень противную) сторону легче, да и застройщик видя настойчивость, переходящую в агрессию, думаю, пойдет на диалог охотнее, чем когда разговаривает с позиции силы. Тот же Кропотов сказал мне, что в доме продано около 60 % объектов. Думаю, что с поправкой на "уточнение" будет процентов 40.  Отзыв доверенностей лишает правление возможности фальсифицировать результаты собраний, "проводимых" келейно, с целью протаскивать удобные для себя решения, в том числе и об исключении пайщиков из ЖСК. Можно инициировать принятие устава в новой редакции, где подробно установить процедуру сбора собраний и порядок их проведения. Моя почта: bsw923@mail.ru
Светлана, добрый день! Что даст отзыв доверенности моей, как пайщика у Дроздова?
Здраствуйте Дольщики. У меня картира на Астон Парк. Тоже ситуация критическая. Что вы думаете по банкротстве СМУ Астон парк? Что делать. Можно щас расторгнуть договор и получить свиои деньги обратно?
всем добрый день
Не знал, что тут такая активность, а то давно бы присоединился. Каждый день читаю е1, чтобы хотя бы дому на Кунарской видеть общее состояние Астона.
Я был в своей квартире 01. сентября. У меня 3-шка на 18 этаже первой секции. По договору отделка чистовая. Квартира сейчас в черновой. В принципе там теперь только чистовую делать осталось. Коммуникации есть, перегородки есть, отопление проведено.

Темпы не те, какие хотелось бы. Это да. Я даже больше скажу, что у меня время - денбги, так как я снимаю квартиру. Но я пережил одну долевку и скажу я Вам и то как строят, и то как срывают сроки это все цветочки. 

Во-первых, мое мнение по забору денег с расторжением договора. Если мягко выразиться это не реально до тех пор пока Астон не сможет их вернуть. А это будет гораздо позже того, как дом сдадут, все уже заселятся и квартиры кому надо продадут. 

Не знаю как у Вас, уважаемые. У меня не договор долевого участия, а договор участия в ЖСК. Это я Вам скажу очень большая разница. У меня есть опыт судебных дел с застройщиком. Я судился два с половиной года с профессиональным адвокатом. Ну хрень полная... Короче, расскажу кому интересно при нашей встрече. С договором ЖСК это еще хуже.

Мое мнение - лишь бы они продолжали стройку. Ситуация когда стройка идет, хоть не такими темпами гораздо лучше той, когда она совсем не идет. Кто рассчитывал получить квартиру в срок - спускайтесь на землю.
Итак, я готов встречаться и участвовать во всех наших совместных мероприятиях.

мой телефон +79122607049 Вячеслав.
Здравствуйте. Сегодня была в офисе Астона на Татищева, 92. Прошусь на встречу с Дроздовым. Завтра буду звонить, чтоб узнать - допустит или нет к туловищу. О результатах напишу. 
Полностью согласна с Вячеславом - даже если выиграть дело в суде о возврате денег, то де-факто деньги получить будет очень сложно. Наша исполнительская служба и законы, позволяют должнику издеваться над людьми неопределенно долгое время, а если будет решение о взыскании денег, тогда и квартирку оплаченную не получишь и за денюшками будешь бегать не один месяц, если вообще получишь, учитывая их ходы с банкротствами. 

Здраствуйте, меня зовут Юлия и у меня тоже однокомнатная в Астон Плазе (секция Б), очень волнует ситуация по поводу затягивания сроков(((((((((((( Буду рада участвовать в проводимых собраниях, чтобы хоть как-то отслеживать ситуацию (тел.89226187706).

я выкладываю фотки потихоньку 
для сравнения начало августа и начало сентября, есть подвижки по фасаду.
первая секция готова на 99%, а вот вторая что-то затягивается, хотя прогресс есть.
Соседи,
был на стройке 16 сентября. Сделал несколько фотографий. Качество не очень, но более-менее суть видна.
Паркинг обещали закончить в августе. Но он всё еще не залит до конца. Началось остекление 25-ти этажной секции, но как-то вяло.
Рабочих не много видел. Будем надеяться что львинная доля их занята на отделке внутри дома.
От увиденного - грустно. ;-(
У кого какая информация на сегодняшний день? 
Читал форум "Парка" на Е1. Они составляют коллективное письмо г-ну Дроздову.
похоже и нас эта участь не минула
я даже думал, что проблемы с темпами Парка связаны с тем, что большая часть рабсилы задействована у нас, ведь действительно на Плазу ходит немало потенциальных покупателей и все ждут хотя бы ввода в эксплуатацию. Если быстро закончить в Плазе, то появятся денбьги от продажи квартирв с черновой отделкой, что даст возможность профинансировать остальные работы в Парке и перевести туда большую часть рабсилы с Плазы.
Но похоже проблемы в чем-то другом. Думаю банк не финансирует стройку. Других причин не вижу. Если есть другие, то менеджмент под суд. При наличии рабочих в избытке на рынке труда, да при наличии финансов, можно все что угодно построить в срок.

Ситуация выглядит тем хуже, чем меньше нас информируют о происходящем. Почему не информируют, не могу предположить даже. Ведь, если люди снимают жилье, платять по кредитам, то наверное они как-то особенно относятся к задержке срока сдачи дома.

Давайте составлять список участников встречи с Дроздовым К.А. и встречаться с ним. Не лишним будет и письмо, аналогичное Парковскому. 

Возможно проблемы в суде между ЗАО "СК АСТОН" и ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АСТОН" , т.е. Эндрю Вэлчем и Трапезниковым/Дроздовым - читайте "Коммерсант"! Если у Вас квартира с "чистовой", то какие документы после БТИ Вы ждёту?

 я пытаюсь расчитать БЕЗУСЛОВНУЮ задержку. Допустим, если БТИ ранее, чем за 2 месяца документы не выдаст, значит и ранее чем через три месяца ждать акта ввода бессмысленно. Так?  
astongroup.ru/index.php 
новости с сайта Астон.
В ЖК «Астон Плаза» продолжаются фасадные работы. На этой неделе были закончены работы по армированию и утеплению фасада 25-этажной секции со стороны 9-этажного жилого дома. В 18-этажной секции ведутся работы по штукатурке переходных балконов. 

Помимо этого в 25-этажной секции ведется кладка плитки на лестничных пролетах 24 и 25 этажа. На этой неделе рабочие приступили к монтажу лестничных ограждений в 18-этажной секции. 

Закончены работы по установке последнего витража в 18-этажной секции ЖК «Астон Плаза» 

С 25 сентября в жилом комплексе «Астон Плаза» сотрудники БТИ начнут производить обмеры помещений. 

Подходят к концу работы по монтажу отопительной и электрической сети в местах общественного пользования.

От себя: вообще пока поднимался наверх в свою трешку видел как рабочие занимались отделкой. Мужчина на козле красил стенку, причем под потолком. И так осторожно делал, что не было никакого пятнышка на потолке. Аж приятно. Вообще отделка хорошая. По крайней мере мне есть с чем сравнинвать (тоже с бизнес-классом).
Если дай бог БТИ выйдет на обмеры в конце сентября, то документы не раньше ноября будут? У кого какой опыт с БТИ был? Мало того, что им надо пробежать везде и замеры сделать, так еще и оформить потом их документацией. 
Здравствуйте, всем. Я уже два письма отнесла в Астон. Первое было с просьбой о встрече с Дроздовым, на которое мне не ответили, а когда я дозвонилась до секретаря, она сказала, что Дроздов "ооооочень занятой человек, он ведь генеральный в астоне и в управляющей компании, и не может встречаться со всеми, по их желанию. Ваше письмо было отправлено Кропотову, но он сейчас в отпуске, будет только 14 сентября, вот с ним и созванивайтесь". Так и хотелось спросить: "Как нафиг?".
Всем доброго дня.
Думается мне, уважаемые соседи, что письмом одного человека тут дело с "мёртвой точки" не сдвинешь. Поэтому есть смысл написать нечто подобное, что написали дольщики "Парка". Коллективно подписаться под этим письмом. К сожалению, нас не так много, но всё же. Всегда лучше действовать совместно.
Письмо можно подготовить. Скорректировать так же на форуме и договориться об общей встрече.
ок. надо двигаться уже в каком-то направлении
если бы нас информировали регулярно и честные сроки показывали и причины задержки по честному называли, тогда накал был бы поменьше, а так...
письмо, так письмо 
Нам бы так же неплохо было собраться на стройке с представителем Астона и пусть нам покажут, что произошло за это время в плане продвижек к сдаче дома.
ок, давайте.
для начала поситаемся кто сможет прийти и сможет ли в рабочее время. Астон в рабочие дни, как я понимаю, проводит такие акции 
ок! я могу придти в любое время, пока это позволяет работа, только надо знать заранее.
Приветствую господа и дамы. Предлагаю от слов переходить к действиям. Давайте конкретно назначать дату встречи и встречаться. Например, 3 октября, 12.00 около Астон Плаза.
Здравствуйте! 3.10 до 15:00 не смогу, учеба. Можно вечером, чтобы могли придти все или большая часть. А так неплохо было бы уже нам повстречаться. А представители Астона на стройке по каким дням дежурят?

Igrs велкам :)

по субботам еще можно выдернуть кого-то, я думаю, но это будет не директор. Проводить нас в здание - проводят, это реально. Хотя бы тот же Кропотов Роман.

Только нам бы надо лица, принимающие решения, а это Дроздов, да Трапезников, больше никто.
Так что, думаю, если нам организоваться и познакомиться, то давайте в субботу - я в любое время.
Если к Дроздову, то записываться надо, а там как он сможет, так и будем подстраиваться. 
Всем добрый день. По словам Дроздова сдача дома будет в этом году. Я предположила, что к новому году, он утвердительно кивнул. Отделка чистовая дошла токо до 5-го этажа.

Здравствуйте уважаемые соседи! Мы тоже по возможности придем на встречу.
У нас двушка на 23 этаже, куплена с черновой отделкой.

Значит 03.10. 09 в 12:00?
Werner, а чистовая разве уже ведется? Если это так, то в первой секции?
Привет всем. Пока не понял кто готов в сцбботу подойти а кто нет. На самом деле хотел бы встретиться, чтобы познакомиться и принять решение как быть дальше. Есть предложение скидывайте мне на почту (6104000@mail.ru) кто готов прийти в субботу в 12.00 на встречу. Если кто то не готов, то давайте договоримся на время когда все могут. Всё жду писем. 
Я в субботу (выходные вообще) не могу.
На неделе мне проще.
я отписался, что буду, есть риск, что чуть опоздаю, но он не большой

думаю нам надо кроме знакомства определить список вопросов, которые хотели бы задать на встрече с Дроздовым, а далее записываться на прием и эти вопросы  задавать. 
Мы скорее всего не сможем в эту субботу, по крайней мере в 12 точно никак.
ЛЮДИ, ЕСТЬ КТО С ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ В АСТОН-ПЛАЗЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ СЕЙЧАС?! ПРИНЯЛИ ИЛИ НЕТ? 
есть кто и пока решения нет совсем никакого, Астон не хочет делать отделку, отмалчиваются да и банкротство затеяли для ухода от обязательств всяких

почитайте в соседней теме там сообщений уже несколько сотен
Соседи, кто-нибудь будет пытаться получить какую-нибудь компенсацию за отсутствие отделки? Я полагаю, что с кооператива взять нечего, а претензии к СК Астон (как советуют в кооперативе) мы предъявить не можем, т.к. договор у нас с кооперативом. А вот кооператив, как инвестор строительства, по идее обязан, для защиты наших прав, подать заявление в Суд, для взыскания средств, уплаченных на отделку. Вот только кооператив, как структура Астона, делать этого самостоятельно не будет, если мы не проявим инициативу. Кто-нибудь имеет соображения по этому поводу?
я пытаться обзательно буду, но уже в январе
Вы правильно рассуждаете, надо требовать от Астона оформленине судебного требования к СК Астон для включения в конкурсную массу сумму, причитающуюся на отделку, чтобы всякие другие кредиторы были дальше, либо делились с нами

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!