Жилой комплекс Эверест

Неофициальная группа

кондиционер поставлю на улице 21 век технические проблемы застройщик не должен перекладывать на жильцов!!!!

Где запятую ставить будем? smiley
запятой быть не должно, только !!!  я возмущен, как можно строить дом не предусмотрев установку кондиционеров, без ущерба фасаду ?  кто нибудь знает будет ли у нас закрытая игровая площадка?
Мне тоже интересно.. будет ли территория вообще  ограждена ? Пускай за счет жильцов, но это сделать надо обязательно! Где-нибудь идет обсуждение этого вопроса? в контакте -тишина.... дайте ссыль, если есть таковой
Ребята, ну что вы как маленькие?
у дома есть  высший совет  ОСС называется.  Общее собрание собственников. Это правительство  нашего дома От его имени мы
- либо управляем домом сами (создав ТСЖ) и заключем договоры  со снабжющими организациями
- либо нанимаем  управляющую компанию и платим ей за  посредничество  по статье " обслуживание и содержание" (остальное счетчики)

Но поскольку мы как бараны незнамо когда соберемся, полно квартир куплено под арендаторов,, хозяин вообще неясно где , поэтому наш застройщик любезно предложил услуги  УК Жилкосервиса. Хорошая компания, у неё хороший ресурс, только жадноватая конечно, но они нынче все такие. И можно только благодарить, что не обдирают до нитки.
 и с землей то же самое. Либо мы от имени своего ТСЖ идем в кадастровую  и оформляем  прилегающие земли в собственность,  Либо  нанимаем бегунка и он бегает за деньги.
не заывайте, что когда вы землю  привяжете к дому, то будете платить налог на неё и на квартиру. А так земля города и без налогов.
По факту вы купили квартиры, в договоре нет ни слова про землю, и поэтому только 5 метров от фасада дома - прилегающая территория для дворников. Остальное - городская терртория и нам не принадлежит.
видимо наличие гаража в доме предполагает, что он тоже входит в  контуры дома и это хорошо.
все что мы можем - собраться, поставить забор по периметру  и въезд по шлакбауму, а вход    через "вратаря", но я не думаю, что 500 квартир смогут такой подвиг соврершить.
предлагаю создать ТСЖ, и затем заключить от имени ТСЖ договор с  Управляющей команией,
вопросы  ограждения  и  общедомовые - отдать для ТСЖ, а управление коммуналкой, вывозом мусора, уброкой территриии - для УК.
в ТСЖ  пусть будут активисты, хоть  и бесплатная работа, но зато их статус позоволит бегать по бюрократам и стучать кулаком на предмет земли и прочего.  УК - приватная организация  и    делать   за нас не будет.
схема  не новая, многие дома так работают. К примеру к. маркса 46  имеют ТСЖ дома и от её имени  договор с  Жилкомсервисом на обслуживание.  ТСЖ проверяет добросовестность и ходит  от имени жильцов добиваться правды у бюрократов. Простой жилец этого делать не может, поэтому для статуса нужно создать. Тем более это ничего не стоит. Только голосование один раз и все.
Будем голосовать
На фото внизу брат-близнец «Эвереста» – жилой комплекс «Олимп» в Сипайлово. Застройщик тот же. Полюбуйтесь, что бывает, если жильцы ставят кондиционеры как попало.
 

 
либо всех обязать устанавливать кондиционеры строго по типовому проекту чтоб был порядок
Подскажите, пожалуйста, из какого материала выполнен дом???
"Вся территория площадок обнесена забором с отдельными входами."...............обещали так
Ребята, а как Вы представляете согласоване установки кондиционеров, если вдруг захотелось как "белые"(нормальные) люди летом не париться в квартире от духоты? Согласование со всеми собственниками 492 ед.? Смешно...
По какому типовому проекту, он где-то есть???
а кто обещал ?
если в Олимпе наткнулись напроблему зачем наступать на грабли еще раз  почему нет обещанных рекламой креплений для кондиционеров ? эту проблему породил застройщик 
не получается скопировать ссылку....
ну вобщем...Долевое строительство, новостройки, недвижимость, ЖКХ г.Уфы......там подробное описание жк Эвереста
Максим, застройщик не перекладывает свои проблемы на жильцов. Это частная  ОООшка,  оказывающая населению услугу по строительству  дома, приглашает принять участие в долевом строительстве,не скрывает от покупателей что у нем есть, а чего нет. И каждый   сам решает подходит ему за эту сумму такое качество или нет.
 сам застройщик так же  ничего не строит, он сидит в офисе и заключает договора с субподряжчиками.
одни стоят фундамент, другие  кладут кирпичи, третьи обещают поставлять бетон, стеклить окна..
и т.д. То есть на стройке работают небольшие  бригады не знающие чем занимается другая бригада, они не знакомы друг с другом. Если вы думаете что ЖСИ это какой-то большой коллектив строителей разных специальностей, то это не так  В ЖСИ работает небольшой штат менеджеров , которые с одной стороны собирает деньги в дольщиков,  а с другой  выплачивает  бригадам-подрядчикам за их работу.
на разнице цен они живут,  выкупают землю под следующие объекты, катаются на яхтах  и т.д.
Хорошо бы если их набралось человек 20-30..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!