Жилой комплекс Эверест

Неофициальная группа

Чем полезна и чего боится монтажная пена?

Жилстройинвест не контролирует качествво монтажа окон субподрядяика, и я так понимаю тем самым берет на себя
обязанность самостоятельно  восстанавливать их огрехи...

1 Чем полезна и чего боится монтажная пена?

 

Монтажная пена для герметизации стыков незаменима, поскольку она проникает в самые труднодоступные места и не требует в работе дополнительных устройств или источников электроэнергии. Основными достоинствами аэрозольного герметика являются высокие уплотнительные, изоляционные и монтажные характеристики. Например, монтажная пена для окон заполняет пространство между рамой и оконным проемом, от качества герметизации будет зависеть дальнейшая эксплуатация окна.
 

К недостаткам стоит отнести реакцию полиуретана на ультрафиолет,    Монтажная пена боится воздействия ультрафиолетовых лучей, что производители всегда указывают на баллончике с пеной. Там обязательно указывается, что данное изделие, уже в отвердевшем состоянии нужно оберегать от разных атмосферных воздействий – влаги или ультрафиолета и модно это сделать с помощью краски, герметика, шпатлевки, герметика или специальных, изготовленных специально для защиты пены, материалов. Если такую защиту не применить, что результат будет плачевным – монтажная пена начнет трескаться и выкрашиваться под действием солнца и влаги.
Срок службы шва, в котором при монтаже защита монтажной пены не использовалась, будет составлять не более трех лет. Пена потеряется свои теплоизоляцинные свойства под воздействием солнечных лучей, влаги, перепадов температуры. Пористое тело, насыщаясь влагой, теряет теплопроводность в двадцать раз, а при замерзании этой влаги монтажная пена тоже начинает портиться. Таким образом, при таких условиях монтажный шов непременно будет разрушаться, и терять свои полезные свойства.
Таким образом, защита монтажной пены, находящейся в монтажном узле, должна иметь три слоя: снаружи защищать от климатического влияния, в середине действовать как утеплитель, а изнутри – играть роль пароизолятора.  Наиболее соответствующим данным требованием материалом является предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ). Специальная монтажная лента наклеивается на оконную раму и заполняет неровности в проеме.
Если используется монтажная пена для пластиковых окон, к примеру, то после ее высыхания необходимо срезать излишки пены и тщательно обработать ее поверхность шпатлевкой, штукатуркой, краской и так далее.

Пена снаружи должна быть защищена от солнца  и попадания воды (ухудшается теплоизоляция и долговечность пены, при замерзании разрушает пену).
Изнутри пена монтажного шва закрывается совершенно герметично, обеспечивая полную пароизоляцию шва и полностью исключая попадание влаги в шов из помещения. Для этого прекрасно служат пвх откосы например.
Нужно контролировать ход выполнения работ. В соответствии с договором у нас есть такое право? Если да, то можно договориться о визите на стройку, может даже прямо в «свою» квартиру. Только лучше для этого разбираться в строительстве или взять с собой того, кто разбирается.
ну вот наконец начался монтаж фасадного утеплителя. и что мы видим? никакой заделки пенного шва  не происходит, утеплитель тупо клеится с захлестом на оконную раму и пенный шов скрывается  от глаз. Никто из жильцов не пойдет на то, чтобы при приемке вкрыть утеплитель и проверить наличие "скрытых работ", как впрочем не будет этого делать и приемная комиссия.
вот так у нас везде, где можно спрятать - там делать не будем.
у нас нет  права  официально ходить на стройку
мы уже получаем  квартиру по факту.
на мой вопрос пока ответили , что фасадчики якобы позже заделают пену, но ведь фасад иногда монтируют год и два спустя, к  тому времени уже весь пенный шов разрушится.no

Но вот у нас есть право
- сделать фотки своего окна или соседних с наличием идентифицирующего фона на них (чтобы потом можно было стройку узнать)
- составить акт с привлечением свидетелей
-затребовать у застройщика в момент принятия квартиры  " акты скрытых работ",
- сделать их копии,
и если  в последующем  у вас обнаружится дефект,  протечки или   запотевание/продувания  окон, то
вы можете смело рекламировать и требовать компенсационного восстановления, так как эти работы
входят в стоимость квартиры.

так что дождитесь, когда шов пожелтеет и разрушится и фиксируйте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!