Дом Legenda на Оптиков, 34

Неофициальная группа

Стоит ли smart-квартира своих денег?

Скажу сразу, меня планировки привели в восторг, очень удобно, очень наглядно и как-то так... по-умному)) Но вот муж упрямится, говорит, можно любую квартиру и обустроить по своим предпочтениям, и подобрать с удобными по метражу ванной-кухней. Цены у Легенды все-таки выше, чем по району. Нашли пару других вариантов, тоже с отделкой, но визуально не таких удобных. Я так понимаю, Легенда первый smart объект в России и сравнивать не с чем. Но, может, кто-то делал похожую планировку под себя или задумывался, стоит ли её делать... Я сама готова переплатить за комфортное жилье, осталось как-то убедить мужа)))
Вы покупаете квартиру себе для жизни и она вам нравится? Берите, о чем вообще разговор=) Особенно если возможности есть. Или узнайте, есть ли у понравившегося жилья рассрочка. Не стоит экономить, это не та покупка.
Я была в гостях в квартире-студии с подобной планировкой, это было в обычном доме, скорее всего, ребята делали перепланировку под себя, но я не уточняла. Да, кухня удобно отделена и в то же время она рядом, мы ужинали за столом в гостинной и хозяйке не пришлось далеко ходить. Спальня не отдельная, а чуть в стороне за стеной раскладной диван, рядом с другой стороны что-то вроде детского уголка. В целом очень похоже на обычную студию, только как бы поделено на зоны и визуально из-за стенки более раздельно, чем в студии. Да, квартира удобная и более... приятная, впечатление очень симпатичное. Но если речь о существенной сумме, рассрочке или долгах, я бы не переплачивала. Хотя, смотрите, что вам важнее. Я в принципе могу узнать, как мои знакомые к этому квартирному решению пришли.
Переплата-то большая выходит? Смотрите по своим доходам, только и всего.
Согласен с вашим мужем - если действительно можно подобрать вариант дешевле с похожей планировкой и метражом, зачем же гоняться за новомодными словечками? Покупали самую обычную квартиру, света хватает, шкафы-купе и стиралку поставили. Вот и все преимущества этого smart.
После года жизни в Европе другое жилье для себя даже не рассматриваю. Это надо пожить и испытать, чтобы разницу понять)) Дело не только в том, что планировка отличается, это же весь дом от колясочных и велосипедных комнат до внутреннего двора. Все иначе, все по-умному, все для человека и для жизни. Не представляете, какими бестолковыми кажутся теперь стандартные квартиры)) В Легенду вложился полгода назад и жду не дождусь заселения, планирую и родителей в такой дом заселить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!