Жилой комплекс Бриг-2

Неофициальная группа

Мутные квитанции – скандалы, интриги, расследование.

...
Платите ли вы за коммунальные услуги?
    Сколько выставили, столько заплатил
    0 голосов
    Только за потребленные ресурсы и содержание. Охрану не плачу
    40%
    2 голоса
    Только за потребленные ресурсы
    60%
    3 голоса
    Не плачу принципиально, пока не перестанут обманывать с тарифами
    0 голосов
    Не знал, что надо платить, если не живешь в квартире
    0 голосов
    Я готов платить по 1,2,3 пункту, но за платежкой далеко ехать и проблемно платить
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Прошу прощения, но весь текст vdolevke превратил в кашу, опять не работает у них форматирование.
Скупой платит дважды, дурак трижды, лох всегда/за всех и только грамотный собственник за реально потребленные услуги. (Русская народная пословица wink)

Протрезвев после праздников, захотелось взглянуть на квитанции более внимательно и если мы исходим их кристальной честности УК, то следующие моменты вызываaют вопросы:
1. С октября поменялась форма квитанции и из нее исчез раздел про рассрочку платежа, однако при том количестве заявленных неплательщиков они должны акцентировать на этом внимание, даже если и нет малоимущих граждан.
2. Раньше был счет на оплату, а теперь извещение на оплату. Забавно.
3. Обратите внимание, что приборы учета тепла измеряют  потребленную тепловую энергию вашей квартирой в МW*h (МВт*ч). В нем нет отображения в других единицах. В акте опломбировки тоже МW*h, в первой квитанции начальные показания тоже в МW*h. Можно предположить, что и остальные индивидуальные показания идут в MW*h, однако оплата идет по тарифу за Гкал. НО! 1MW*h * 0,8598 = 0,8598 Гкал!. Т.е. возможно, что оплату надо скорректировать на  “минус” 14%.
4. В графе по отоплению в качестве единиц стоит м2. Даже те кто учился в церковном приходе должен знать, что в м2 измеряется площадь, а не тепловая энергия.
5. Невозможно догадаться в каких единицах идет расчет по общедомовому счетчику. Так как и индивидуальное и ОД отопление идут в одной строке, то там или приведено к Гкал или где-то проблема с математикой.
6. Бонус! В конце отопительного сезона вы точно узнаете единицы измерения, переведя суммарный объем вашего потребления по индивидуальному счетчику и сравнив со счетами.
7. В октябре в столбце ”Текущие показания приборов учета коммунальных услуг” напротив отопления нет показателя. Это значит, что неизвестно от какого показателя они оттолкнулись. При начале приема квартир, отопления уже не было (насколько я помню), а значит все, что там было накручено оплачивает застройщик.
8. Отопительный сезон начался с октября, а значит, дом обогрелся на “Суммарный объем коммунальных услуг в доме” = “В помещениях дома (175,2347)”+”На общедомовые нужды (28,5513)” = 203,786. Это за октябрь.
9. В ноябре уже 446,166, а в сумме с октябрем дает 649,952, что и появилось в ”Текущие показания приборов учета коммунальных услуг” по теплу. Т.е.  от месяца к месяцу они считают правильно и в одних единица. Без ответа остается вопрос о единицах и начальных показаниях ОД счетчика
10. Далее свет. Единицы в кВт*ч. Надо тоже проверять первый месяц, но мы пойдем от октября. День - “Суммарный объем коммунальных услуг в доме” = “В помещениях дома (???)”+”На общедомовые нужды (5820)” = 826. Это как???Опять “укашная” математика. Дом накрутил 826 кВт из которых на нужды пошло 5820 кВт. Нам еще должны?. “в помещениях дома” они не пишут числа, тут можно понять. Если квартира не подали показания, вам идет выставление по нормативу, а УК оплачивают по счетчику и тут будет еще больший перерасход. Но вот, что там на самом деле происходит с учетом того, что таких общедомовых счетчиков несколько вопрос. Еще один непонятный расчет.
11. Общий показатель потребления электричества кажется сильно завышенным (если смотреть по подобию). Особо мнительные собственники могут провести собственный расчет http://bestpravo.ru/sssr/gn-gosudarstvo/g4r.htm. А мы возьмет логику в помощники и посмотрим на день и ночь. Октябрь(день) 5820, ноябрь(день) 6820. Изменение ровно на 1000??? Вы представляете себе вероятность сжечь ровно 1000? Ночь 2780 и 3960 соответственно. Т.е днем потребление увеличилось на 17%, а ночью на 42%. И что дало такое заметное увеличение ночью? Обогреватели? В счетчиках день действует с 7-23, а ночь с 23 до 7. Допустим, человек приходит в 18 домой, а на работу в 9 утра, тогда в день уйдет 7 часов обогрева (учитывает, что дома никого и выключены приборы), а в ночь 8 часов обогрева. И это без учета, что днем кто-то есть дома и греется, и занимается повседневными делами, и вечером до 23 это все повторяется. Короче опять необъяснимое увеличение, кроме того, что ночью охранники катаются на лифтах и стреляют из тепловых пушек.
12. ОДИ надо разделить на всех, для этого есть графы норматив потребления в справочной информации столбец 1 и 2 (должно быть написано на 1м2, за 1м3, на человека и т.п.), но они пусты. Из-за чего непонятно количество общедомового ресурса приходящегося  на 1 м2 квартиры. И соответственно проверить начисления.
13. Можно было бы посчитать, но в квитанции не указана суммарная жилая площадь, но есть непонятное “Площадь помещения в общей собственности”. Что это? Из этого посчитать невозможно.
14. Вот смотрю чужую квитанции площади в 69м2 и там в октябре за охрану 4.73, а в ноябре уже 4.74!!! Незаметно копейку накинули. Т.е в октябре за охрану должно быть 69*4.73 = 326.37, а они выставили 326.65. В ноябре должно быть 69*4.74 = 327.06, а они выставили 326.75. Т.е они даже не в состоянии перемножить 2 числа.

Это набор вопрос на встречу с главным инженером, которые он обещал проводить регулярно. Прошу дополнять и править.
Всем доброго времени суток и с праздниками :)
Спасибо Вам большое за вашу активную жизненную позицию в отношении нашего общего дома.
Если это набор вопрос на встречу с главным инженером, которые он обещал проводить регулярно, то прошу дополнить вопросом о правомерности взимания платы за охрану.
продолжение…
Оказывается, есть еще 3 вид квитанций с указанием Гкал (предположительно для тех у кого включено отопление), что дает возможность убедится в правильности расчетов.
Вот 2 платежки за октябрь
Вариант первый с метражом по отоплению

По нему уже все было сказано. Дополним вторым вариантом
Вариант второй

Исходные данные: тепло принятое по акту 1,716 MWh, площадь помещения  75,6
1. Нажгли тепла за октябрь (1,731-1,716) MW*h *0,8598 = 0,0129 Гкал. Совпало. Аллилуйя!!!.  Один вопрос снят –индивидуальное тепло пересчитывается в Гкал.
2. В общедомовых нуждах на тепло стоит цифра (1) – по нормативу. Это полнейший бред. Во-первых при наличии счетчиков оплата расчет должен идти только по счетчикам, а во-вторых нормативов на ОДИ по теплу нет, это потребление заложено в общий норматив на 1 м общей площади и равен 0,018 (что видим в справочной информации, но по индивидуальному потреблению, но там-то рассчитано по счетчику!). Пояснение УК на этот счет  “Во всем виновата  1С: Бухгалтерия, она у них так настроена, но все посчитано правильно.”  И это отлично коррелирует с сообщением Васи Пупкина из VK.
3. Охрана опять посчитана неверно. Ошибка в 31 копейку. В ноябре скорректировали на 30 копеек увеличив тариф до 4.74 surprise и все равно остаешься должен. Причем графы перерасчета пусты.
Из-за недостаточности справочной информации возникает еще один вопрос
15. А где и как учтено потребление электричества Геркулесом, Газчеготелеком?
Всем добрый день, кто получил новые квитанции (появились в ящиках 22.01.2014), что это за БЕЗУМНАЯ  сумма за отопление????
О голосование включилось surprise
Стоимость 1 куб. горячей воды складывается из холодной воды для организации подогрева + тепла на нее.
1 куб воды для организации подогрева = 21.77 р
1куб подогреть 0.0611(норматив) * на стоимость 1 Гкал (1648.46) = 100.72р
ИТОГО
1 куб. гор. воды от ЗИМ-Энерго = 122.49
Смысл ответа директора УК – это неправомерно. Он понимает риск неплатежей, отсутствие судебной перспективы и идет на это сознательно. Можете не платить тут  дело добровольное, но бумагу надо написать. Кто-то из VK написал запрос в Жилинспекцию и если запрос составлен грамотно, то ЖИ подтвердит неправомерность взимания средств, что будет доп. основанием не платить. А дальше требовать сделать перерасчет…
А Вы видели цены в магазине crying, а курс  $ frown, вот и тепло у нас подвержено инфляции. Все очевидно. smiley
Если по существу то в ноябре было 0.00388 Гкал с метра, а в декабре 0.00355 Гкал, что на 8,5% меньше, а не больше. Получается, что за тепло Вам должны были выставить меньше, чем в ноябре.
Почему так получилось неизвестно, возможно дом не успел охладиться.

Информация для размышления средняя температура в 2014
Ноябрь  - 2.6
Декабрь   -6.6

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!