Жилой комплекс Бриг-2

Неофициальная группа

Самозахват

2 секция, 18 этаж, кв 1
Завидуете?) В других секциях нет такой возможности - это проект корректировали по факту, угол для теплового узла был.. Чем это хуже чем когда ставят метал. дверь на свою площадку. А этот аппендикс я видел. Он совершенно не нужен там. Угол все равно бы захламили. Датчиков там никаких нет, поэтому я бы всем владельцам этого стояка там бы и посоветовал сделать.
А вот на другом этаже перекрывают часть коридора с нишей общего теплового узла (или какой там, не знаю честно говоря). Это уже не совсем верно.
Чему завидовать?
Что человек:
Нагло - кто сказал, что это должно принадлежать им?
Бессовестно - по новому и чистому ремонту намазать и заделать комнатку.
Незаконно -  нет ни одного правового положения, которые давало бы правовые основания на эту незаконную постройку.
Пытается украсть – все платили за общедолевую собственность и тут один “умный” решил, что ему должно принадлежать то, на что имеют право все. Хапнуть себе 3-4 метра ~ 200 тыщ. р
“Воздастся каждому по делам его”
Это все от привычки смотреть в чужой карман.) Ни один аддекватный человек не будет возражать против перекрытия своей части коридора от посторонних (хотя всегда встреиться один сосед против, не имеющий аргументов, а просто обиженный, что его не спросили или просто привыкший жить за чужой счет). И все будут делать, хоть и незаконно. И у нас есть общие двери на коридор, но закрывать их тоже как бы нельзя.
За общедолевую никто не платил, это за обслуживание только будет идти. Так там и так цифры с потолка у УК.
У меня однушка рядом с такой квартирой и я только поддержу соседа если он сделает что то подобное. Повторюсь, этот закуток ошибка строителей/проектировщиков и если его не закрыть там будет просто свалка и место шатания посторонних людей. Никому не нужно такое оставлять перед своими дверьми.
Насчет нового и чистого ремонта это шутка, наверное..
А если не просто зависть, а реальное желание поднять вопрос частного против общественного тогда актуальнее вопрос о блокирование пожарных переходов и спиливание лестниц на лоджиях. Это реально влияет на безопасность и тоже назаконно. Или это не так интересно?)
Ну а когда родной при пожаре если не дай бог кто сгорит и останеться там в этом закутке...то намотают такой срок за самопроизвольное изменение планировки мало не покажеться!
Ни один аддекватный человек не будет возражать против перекрытия своей части коридора от посторонних (хотя всегда встреиться один сосед против, не имеющий аргументов, а просто обиженный, что его не спросили или просто привыкший жить за чужой счет).
Вы правы ни один адекватный  человек не будет возражать против своего, против того, что ему достанется халява. 
Вы правы, что встречаются обиженные гады соседи, которые вдруг обнаружили, что сосед, привыкший жить за чужой счет, поимел халявную  комнатку, никого не спросив, а они чем хуже?

За общедолевую никто не платил, это за обслуживание только будет идти.
Вы правы застройщик из своего кармана все оплатил и крышу, и лифт, и коридоры, и лестничные марши, а также ремонт сделал.  Платить за обслуживание незаконно занятой территории? Оригинально…
Повторюсь, этот закуток ошибка строителей/проектировщиков и если его не закрыть там будет просто свалка и место шатания посторонних людей. Никому не нужно такое оставлять перед своими дверьми.
Вы правы надо еще кирпичом заложить вход на лестницу, а то место шатания всякого сброда.
Насчет нового и чистого ремонта это шутка, наверное..
Вы правы ремонт дрянь, но что есть.
А если не просто зависть, а реальное желание поднять вопрос частного против общественного тогда актуальнее вопрос о блокирование пожарных переходов и спиливание лестниц на лоджиях. Это реально влияет на безопасность и тоже назаконно. Или это не так интересно?)
Вы правы это также незаконно и лестницы тоже ОДИ, но то меньшая наглость, чем захват, хотя, с возможно более серьезными последствиями.
Уточню, квартира эта ровно напротив моей. Площадь этой ниши на вид 6 кв.м. (а это 300тр). Думал туда как минимум ставить один велосипед, ну кто-то на этаже ещё думаю хотел бы туда ставить коляску. Так вот с утра субботы ударными темпами пока никто не видит хотели они отстроиться. Не спросили никого. Хотят мол гардеробную себе. Оправдываются они только так: "А чё вам мешает что-ли?". - Мне мешает...
Ну если тут все только за подобного рода пристрои, то я думаю мне стоит тоже сделать тамбур вокруг своей двери с кладовкой под велосипед, оставив пол метра до стены напротив. Для прохода хватит места, мебель правда придёться на лебёдке соседям поднимать, но это же их проблема, а не моя. Так что тут нужно голосование, либо сносить все такие постройки (а достаточно лишь одного несогласного), либо все фигачим себе по +6 метров и ходим бочком вдоль стенки, мы же все дофига умные тут.
ну зачем же так нервничать и пытаться кого-то оскорбить? мнения разделились я так понимаю! есть и несогласные, а не только дофига умные! решите этот вопрос у себя на этаже, возможно найдете единомышленников. и что-то я не припомню, чтобы подобного рода конструкция заставляла кого-то ходить бочком вдоль стенки!
Прочитал такой совет на подобные действия: сначала обращайтесь с жалобой в УК, администрацию округа и государственную жилищную инспекцию. Будет создана комиссия. Суд- последняя инстанция.
На эту нишу имеют право все собственники квартир кторые находяться на данной площадке. На каком основании они "захватили" данную площадку? Кто первый встал того и тапки?
у меня в квартире нет люка и пожарной лестницы. а вы видимо заварили, раз рассуждаете про залезть в любое время! борец за справедливость))))))) даже смешно. куда уж колхозу до жильцов безнес класса! я не защищаю этот пристрой, мне просто интересна мотивация, ни одного убедительного довода я не услышала, в связи с чем собственно версия про  человеческую зависть видимо таки нашла свое подтверждение.
Я не живу в вашем доме. Но просто выскажусь как сторонний наблюдатель. Напоминает 90-е года когда в панельках где мусорники люди отгораживали себе хранилища))) Люди давно пора уходить от старых стереотипов, картошка щас на рынке круглый год, соления я думаю уже почти в промышленном маштабе на зиму не заготавливает, хлам.. ( ну тут если вы не плюшкин) надо выкидывать, а не хранить а вдруг пригодитиься лет через хх. На месте соседей сказал бы, что тоже хотел здесь делать, что то. Все заплатили за свои квадраты. И почему кто то должен БЕСПЛАТНО получить ещё квадратов. Короче мне честно говоря все равно, но если честно не красиво поступает ваш сосед. 
Довод простой и вполне очевидный - самовольно возводить всякого рода ограждающие конструкции в местах общедомового имущества ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО! 
Неужели нужны еще какие-то аргументы!?

Пока в сердцах простых людей не сформируется гражданская сознательность, она тем более и не появиться в верхах!  
а у вас нет ниши, которую закрывают, но почему-то вас это тоже очень интересует, даже дверь бы не поленились заварить.ну раз сделали люк, наверное зачем-то он нужен, хотя конструкция, согласна, странная и неудобная. с какой целью интересуетесь из какой я секции и с какого этажа? в гости хотите зайти?)
Деревенская позиция: захватить закуток себе, парковочное место оградить.....
Хоть основной разговор и увели в сторону лестниц на лоджиях, но в данном случае умудрились установить дверь строго напротив противоположной. Теперь при обеих распахнутых дверях остается примерно 5 см на то, чтобы просочиться.  Последовательность во всем.
Покричали, поварчали и забыли. Сейчас соседи с других этажей посмотрят на все это и тоже возводить начнут себе коморку.

Согласно закона запрещается выделять общую площадь для использования в любом виде.
Отгораживание (отделение) общей площади возможно при согласии всех лиц имеющих право на эту площадь. Если кто-то против, и этот противник юридически грамотен, то он подаёт в суд о восстановлении своих прав на общую территорию. После решения суда, не без участия судебных приставов, всё приводится в первоначальное состояние.
Это по закону. Теперь с человеческой стороны. Есть общая площадь на этаже. Жители всех квартир имеют одинаковое право на использование этой площади. Т.е. поставить велосипед. коляску, тележку, чтобы не заносить в квартиру имеет право каждый, как и припарковать машину во дворе. Если жильцы на площадке решили отгородить общую площадь, то на отгороженную часть имеют одинаковое право каждый собственник на площадке. Эта отгороженная часть никак не должна мешать(ущемлять интересы) жильцам других этажей.
Если между жильцами возникают какие-то споры, то лучше ничего не отгораживать и оставить как по проекту.

Если велосипеды и коляски превращают коридор в сарай, то во что же превращают двор припаркованные машины?
Выложите фото финальной работы, как сейчас все выглядит?
в точку! согласна с каждым вашим словом! всегда найдутся те, кто докопается, такие уж у нас люди)))
я думаю вы бы не сильно обрадовались, если бы под дверями вашей квартиры стояли чужие велосипеды и коляски.
да и оставлять велики и коляски в незакрытом помещении в наше время опасно))) всегда можно отгородить карман на несколько квартир и благополучно пользоваться им совместно, так многие и делают!
Это вопрос должен решать осс и никак иначе
на данной площадке  в доме
вы говорите все имеют на нее право, а вы, будучи соседом такой квартиры, как бы ее использовали? учитывая, что она находится прямо под дверью чужой квартиры.    
Давайте Ваши доводы - "за"
Да, напишите свой точный адрес. Я возле вас себе гардеробную построю. Вам то не жалко.
По поводу пожарных лестниц - площадь под каждой оплачена и принадлежит владельцу квартиры. А вот коридор общий, и нужен всем в равной степени.
Видел вживую эту квартиру. Да, сосед Ваш слишком уж далеко отхватил. Можно было и поскромнее.. Но вот почему только Вы претендуете на эту нишу? Тогда уж все на лестничной клетке имеют на это право. Иначе Вы претендуете на ту же эксклюзивность, что и сосед построивший перегородку.
Но корректнее, конечно же, все таки оставлять все свое имущество на стороне своей двери. А если у Вас нет общей двери хотя бы на свою сторону коридора, то оставлять что то вообще не рекомендуется, чтобы не привлекать лишнего внимания, от которого и соседи могут пострадать, а не только оставляющий вещи.
Задачка:
На площадке 7 квартир и 1 ниша.
Вопрос:
Кому она принадлежит, и кто имеет право на ее отчуждение?
интересно как этот осс собирать
Так то да, но данная площадка интересна в большинстве своем только жителям данной площадке где находиться она. 
В доме где я сейчас живу имееться примерно такая же площадка и все жильцы ею пользуються, кто поставит коляску, а кто велосипед. 
мы же с вами переписывались на эту тему! вообще не люблю ни с кем ругаться, видимо слишком по-человечески подхожу к тому или иному вопросу. я пишу не с целью поспорить и померяться доводами, а с целью услышать противоположное мнение и с чем оно связано. видимо мне не этого не понять. сама бы ни за что не стала чинить препятствия в этом, тем более двери заваривать. 
а вообще в доме все творят что хотят, поэтому вопрос ниши далеко не единственный. те же пожарные лестницы разве принадлежат собственнику квартиры? где право на их демонтаж с мотивировкой "чтоб никто не лазил"? про средства через ук или тсж хорошая идея.
вам сообщу в первую очередь!))) мечтаю о гардеробной под дверью!))) тоже ей попользуюсь пожалуй, все ж общее!)
на нашей площадке и без ниш отгораживают, поэтому задачка не актуальна) мы не протестуем, почему бы и нет, если людям принесет это определенное удобство. просто владельцам этих квартир повезло с нишей, почему бы не порадоваться за них, будет куда поставить велосипед или скажем коляску и не тащить все это в квартиру! согласна с вами, что правовых оснований на это нет, но не вижу смысла цепляться к этому и вредничать. 
тем более все мы соседи, никто не отменял человеческого отношения друг к другу без всякого юризма и умных терминов. не думаю, что эта отгороженная ниша сильно кому-то помешает, теи более, что владельцы других квартир врядли смогут ей воспользоваться.
Через уведомление собственников и на втором этапе заочно
Это как посмотреть на ОДИ, есть и альтернативные варианты
А доводов "за" и нету....
Я как раз и пытаюсь перевеcти в конструктив, привел противоположное мнение с доводами и не с целью поспорить, а понять, возможно, изменить свою точку зрения. Может Ваши доводы убедительны, а я не прав. Я бы не препятствовала, потому, что это по-человечески, или согласится, или завидуете, или давайте нарушим право других, или жалко что ли -  простите, но это не доводы. Я с Вами согласен, что не надо ругаться, это неконструктивно, враждебно и неприятно, тем более если это сосед, с которым придется общаться. Есть разное зло и самозахват это большее зло, чем спиливание лестниц.
что владельцы других квартир врядли смогут ей воспользоваться.
В этом вся проблема.
Мне, как будущему жителю 3 секции, не интересна эта площадка. Но я против таких "застроек", ограждений от общедомовых территорий.  

Далее такими темпами будут устанавливать столбики для ограждения парковки. 
мне кажется спиливание лестниц может привести к гораздо более серьезным последствиям. да, соседи это хорошо, мы всегда со всеми мирно сосуществуем) поэтому и не препятствуем такого рода вещам)
судя по вашим доводам, вы не сильно расстроитесь, если добрые соседи будут складировать все, что им вздумается, вокруг вашей двери. не одним же счастливым обладателям квартир в нише страдать от захламленности подхода к квартире чужим имуществом)))
столбики это конечно беспредел, но не удивлюсь даже, если найдутся на это способные жильцы. нет, я понимаю, что можно загнать туда велосипед или коляску или и то и другое, но, честно, я видела эту нишу, это создаст реальные неудобства для собственников таких квартир, пропихиваться через велки и коляски к собственной двери сомнительное удовольствие! с таким же успехом можно складировать все что угодно под дверью любой квартиры, все же общее почему нет)) я не видела площадку в вашем нынешнем доме, но уверена, что она более удачно расположена относительно квартир на площадке. да и оставить велосипед или коляску просто на этаже не знаю как вы, а я бы не рискнула)))
про то, что площадка интересна жителям конкретного этажа абсолютно согласна! 
Уточняю…
Если нет возможности произвести равноправное отчуждение или по соглашению сторон, а я думаю мало, кто захочет отдавать соседу то, чем хотелось бы пользоваться самому и это касается других секций, то должен быть другой подход, который предоставит “компенсацию” тем, кто не обладает подобными закоулками. Вот представьте, что на собрании подымается вопрос отдать (закрыть и поставить дверь) эти закутки всем собственникам соответствующих этажей 2 секции. Что скажет на это первая и вторая? Будет много тех, кто скажет, “а что я получу взамен или почему не мне”? и таким образом вопрос решится отрицательно. Поэтому вариант, который мог бы устроить большинство это передача в аренду и распределением/целевыми тратами/по усмотрению собственников полученных средств. Через ТСЖ или УК пойдут эти средства вопрос другой. Вот тут появляется заинтересованность всех секций. Можете прикинуть суммы, в том числе и на другие ниши/территории. Средства можно пустить на покрытие ОДН и если это ТСЖ, в рамках индивидуальных счетов за оплату РСО, то получается минимальный финансовый разрыв в бюджете ТСЖ от неплательщиков, а может и вообще не быть.
Но лично я сторонник открытой территории, как есть, по ряду причин:
1. Неясно, что это за закуток и возможно противопожарный карман, который закрывать категорически нельзя. Очень сомнительно, что это ошибка проектировщиков.
2. Кто будет контролировать, что храниться внутри? Горюче-смазочные вещества, картошка, гексоген или другие вещества, а это опасно, вонюче, рассадник живности и грязи.
3. На ком будет лежать ответственность, если произойдет ЧС?
4. Превращение этажей в складское помещение неприятно.
5. Это мешает соседям напротив  и, как минимум, упираются двери.
У вас очень интересная позиция: у вас нет люка и лестницы на балконе (лоджии) но вас очень интересует что и как у других. Так вот, все спиливают лестницу и заделают люк. Кому он нужен? Какой от него толк? Повесить на него замок, тогда в случае чего вы откроете со своей стороны, а сосед сверху (снизу)? Или не заделывать его и не вешать замок и знать что в любое время к тебе домой могут пробраться в квартиру. 

Вы с какой секции и с какого этажа?
Как будут пропихиваться жильцы трехкомнатной, если в этом исскуственно суженном коридоре одновременно распахнут расположенные друг (теперь) напротив друга двери? Пожарники Вас тоже не поймут. 
Ни кто пропихиваться и не будет, ведь не под дверь бросать буду велосипеды и коляски, а у стеночки ставить. 
Я с Вами полностью согласен. 
Согласен, что самое разумное взимать арендную плату с жильца за пользование доп. территорией. Такие практики есть.
А вот по причинам:
1. Я общался со строителями этого дома, карман был преднзначен для достпа к коммуникациям, которые провели в итоге по другому контуру. Думаю, таких огрехов в доме немало, как все заметили..
2. Храниться внутри может все тоже, что и в всех в квартире. Кто контролирует, что храниться у других соседей. Разницы нет.
3. Нет связи с ЧС и перегородкой
4. Это велосипеды и коляски превращают коридор в сарай, а аккуратная загородка в коридоре более уместна.
5. Дверь можно поставить нормально. Но если сосед поставил её так, что она упирается в противоположенную, значит виноват.
вы явно недооцениваете размеры этой ниши и колясок с велосипедами)))
пожарники да, как и тех, кто посрезал пожарные лестницы и позаваривал люки, я думаю этот вопрос посерьезнее для жителей 23х этажного дома! по поводу суженного коридора вы наверное шутите... либо не видели этой площадки. и с какой частотой вы думаете одновременно будут распахиваться двери этих квартир именно в то время, когда владельцу трешки нужно будет уйти из дома? это уже придумки. 
Вот вот.....была ситуация из личного опыта, девочка комуто насолила ей к двери аккуратно наложили мусор строительный который обычно лежит неделями после ремонта и подожгли! дверь наружняя стальная расскалилась те с той с тороны орут как куры жители напротив выйти не могут так как дверь подпёрли, рядом для соседей выход перекрыт....вот было шороху.....это до поры до времени шлагбаумы закутки и прочее....скорая вовремя не преедет, при пожаре все рванут а двери наружу у всех и всё кончиться плачевно.
А вы в своей квартире не спилили лестницу и не заварили люк? Так и оставили не тронутым? Любой может к вам в любое время залезть?

Вы так старательно защищаете данный пристрой, это ваш или вы тоже планируете так же сделать?

Не стоит превращать дом бизнес класса в дом эконом класса! Что за колхоз?

RMN правильно написал что такими темпами начнут устанавливать столбики для парковки и всякую другую лабуду.

Если у меня на этаже так же застроют то я не поленюсь и просто заварю им дверь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!