Жилой комплекс Бриг-2

Неофициальная группа

Порядок оформления прав собственности на квартиру

Проверенная информация - квартиры на кадастровом учете НЕ стоят (Застройщик поставил на учет только Дом), поэтому порядок действий должен быть следующи: 
1. Подписать с Застройщиком акт-приема передачи объекта недвижимого имущества (желательно в трех экземплярах, два экземпляра оставить себе).

2. Обратиться в БТИ на Скляренко (или в ЦТИ) с целью вызовв техника для проведения замеров объекта недвижимого имущества для получения технического плана объекта недвижимого имущества.
Лучше вызывать техника из той организации, которая готовила технический план всего жилого дома, в нашем случаеи это как раз БТИ на Скляренко. Техник из БТИ скорее всего не придет, т.к. планы всех квартир у них уже имеются, поэтому весь процесс упростится!
При обращении в БТИ через них же поставить квартиру на кадастровый учет, эта услугу у них так же доступна. 
Срок получения услугу от недели до месяца, в зависимости от срочности. Услуга платная.

3. После получения кадастрового паспорта необходимо подать заявление в Федеральную государственную регистрационную службу кадастра и картографии по Самарской области с целью регистрации права собственности на объект недвижимого имущества. Представить следующие документы в оригиналах и копиях:
- акт приема-передачи;
- договор долевого участия;
- кадастровый паспорт;
- квитанцию об оплате госпошлины (1000р.).
Срок получения услуги через 7 календарных дней.

По п.2. 
А если вызвать не из БТИ на Скляренко, а из конкурирующих организаций, они придут на обмер?(или межведомственное взаимодействие сработает?) и окажется площадь
а) Больше ?
б) Меньше ? 
Вероятность совпадения очень низкая. Учитывается последний обмер. Что тогда?
Допустим больше, ну и хорошо, все подписано вопросов нет, а если меньше идем к застройщику и просим вернуть?
Сроки получения должны быть регламентированы, а значит по времени все в рамках будет. Ну и что-то наверно можно сократить, используя сайт госуслуг. Было бы интересно узнать, кто ходил не на Скляренко, что с размерами. 
Пересчитал площади по размерам стен которые стоят экспликации паспорта БТИ нашел разницу в 1,5 метра как раз разница доплаты

при осмотре измерил лазерной рулеткой площадь другой квартиры площадь оказалась меньше на 1 метр, тоесть по размерам БТИ 1,6м больше  по моим   всего на 0,6м
у меня там две квартиры одну я измерил при осмотре, на всякий случай разница 0,8 м

а вторую пересчитал по размерам которые указаны в паспорте и нашел ошибку в 1,5, даже в 1,7 

Исключать или нет это вопрос экспертизы и суда  если нет понимания у сторон договора, но если там люди адекватные, то должны признать что метр это метр, а не два 
В любом случае желаю удачи и благоразумного разрешения вопроса.
Как Вы считаете если в плане БТИ одна стена 5м другая 3,5м а площадь 18,5м  
Вот именно должно)
ЦТИ отказывают в изготовлении технического плана нашего объекта. Застройщик все продумал. 
Наверно нет данных о постановке дома на кадастровый учет, а межведомственное взаимодействие у нас не работает frown
именно так
Можно вызвать из ЦТИ, тогдта техник точное лично придет на обмер (так как в ЦТИ нет тех. паспорта на наш дом). В ЦТИ данная услуга обходиться дороже.

По результатам личного обмера своей квартиры не вижу особого смысла вызывать техника из другой организации. Если это делать, то только в случаи реальных сомнений (например после личных обмеров расхождения с заявленной составили более 0,1 - 0,3 кв.м). 

Если площадь после обмера ЦТИ будет значительно меньше, то конечно к Застройщику, полагаю застройщик может отказать.  Тогда необходимо проводить независимую экспертизу (с обязательным оповещением застройщика о дате и месте), потом с результатом экспертизы опять к Застройщику (при этом попросить его в добровольном порядке возместить и расходы на экспертизу), если в этом случаи отказ, тогда в суд.


Резюмирую:
1. Если сомнений в достоверности площади нет, то целесообразно тех.план на квартиру делать в БТИ на Скляренко (будет дешевле и быстрее).
2. Если есть реальные сомнения, то целесообразно тех.план на квартиру делать у конкурентов - в ЦТИ (однако будет дороже и дольше) . По полученному результату можно будет принимать решение о необходимости проведения независимой экспертизы (в случаи явного увеличения/занижения площади).
Разницу в 1,5 кв.м вы имеете ввиду между экспликацией вашей квартиры (из тех.паспорта БТИ) и проектной площади в ДДУ, верно?
А при измерении лазерной рулеткой своей квартиры - площадь совпадает с эксликацией (из тех.паспорта БТИ)?

Не совсем понял зачем вы мерили другую квартиру...
С арифметическими ошибками не поспоришь, но нельзя исключить, что Вы не правильно произвели замер, а БТИ верно. Что предприняли после замеров ?
Кто будет экспертом? Замер сделан БТИ. Деятельность лицензируемая. Они и есть эксперты. Если сказали 2 метра, то 2 метра. Их можно перебить только новым замером, который сделает такой же спец из соседней конторы. Было где-то выше сообщение, что запросили через застройщика повторный БТИ замер. Они не были против, но там дефект был виден глазом.
Если никаких ниш в этом помещении нету, то должно быть 17.5 кв.м
К застройщику обращались, что говорит?!
Какие основания отказа говорят в ЦТИ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!