Жилой комплекс Бриг-2

Неофициальная группа

Близость к ЛЭП

Никого не смущает близость к ЛЭП? рассматриваю этот вариант. Но напрягает такое соседство.
Где вы там вблизи ЛЭП увидели-то?
200-300 метров - это не вблизи. 
Не смущает.
Нас тоже это не смутило. Если честно мы даже ее и не заметили "вблизи" :-). Я понимаю "вблизи" это как у телецентра дома под вышками стоят... вот  это вблизи.
Вы про жк современник?Насколько я знаю Лэп-вредно, телецентр-не вредно.или я не прав?
в нашей жизни всЁ вредно...
Там ЛЭП далеко находятся. А зона отчуждения расчитывается в зависимости от напряжения. Для 330 кВ зона отчуждения равна 20м, в одну сторону. Там линия около 110-200кВ.
Во-первых, безопасное расстояние зависит от силы напряжения. По нормам, конечно, зона отчуждения не так уж и велика, но, оказывается, нормы рассчитаны на просто безопасное нахождение человека на расстоянии от ЛЭП. А вот постоянно проживать, по мнению врачей, необходимо не менее чем в 100 метрах. Перечислили заболевания, которым подвержены проживающие в опасной близости от ЛЭП. Стало совсем грустно... Но по нормам (будь они не ладны) расстояние у нас достаточное.
не переживайте! мы сначала тоже задумались на эту тему, а потом, обратив внимание сколько этих ЛЭП по городу, расслабились и решились на покупку)) 100 метров там точно есть! а может вообще их когда-нибудь уберут оттуда, учитывая темпы застройки этого района))
Всем привет. Вот выдержка из санпина. Так что особо не переживайте.... Гораздо больший вред приносит Н-Садовая в час пик.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ), устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.

Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:

20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;

30м - для ВЛ напряжением 500 кВ;

40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;

55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.


А вот предельно доустимые значения
Предельно допустимое значение напряженности ЭСП устанавливается СанПиН 2.2.4.1191-03 в зависимости от времени его воздействия на работника за смену, равным 60 кВ/м в течение 1 ч. При напряженности ЭСП менее 20 кВ/м время пребывания в поле не регламентируется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!