Жилой комплекс Южная акватория

Неофициальная группа

Выгодно ли купить квартиру в Южной акватории

Какие перспективы у ЖК Южная Акватория? Вроде бы хорошее вложение на будущее, если учитывать шансы дождаться метро.
Как сказать... за исключением дорог, всё довольно неплохо уже в настоящем: расположение ЖК у залива, надежный крупный застройщик, невысокая цена, хорошая рассрочка, отделка бонусом.
Главной проблемой для меня остается транспорт - если у Юго-Западной еще есть шансы, то Проспект Героев в лучшем случае будут строить лет через 10. Может, с мостом через Дудергофский канал будет проще, хотя для выезда к метро все равно придется использовать все те же загруженные дороги.
Мы долго рассматривали этот ЖК, уже думали взять если не для себя квартиру, то для сдачи в аренду на первых порах, тем более отделка от застройщика позволяет, но, съездив на стройку в общем-то даже не совсем в час пик, передумали. К тому же и на стройку не попали фактически.
Чувствую себя экспертом))) я конечно, не дольщик Акватории, но живу на Брестском, это рядышком. Это транспортная засада! По утрам от самого Брестского до Стачек пробки бывают такие, что "мама не горюй!"
Для инвестиций (или для жизни, но попозже) квартира в ЮА - оптимально) У нас ребенок только пошел в садик, а прошерстив ситуацию с д/с и школами в Красносельском районе, я поняла, что поблизости ловить особо нечего и есть шанс вообще никуда не попасть( Учитывая, что оба садика и школу в комплексе строит не ЛСР, а муниципалитет, то будут они, скорее всего, только после 18-го года, когда построят и сдадут все комплексы, раньше строительство социальной инфраструктуры не начинают... А до того жить на стройке и возить ребенка в садик по пробкам не вижу смысла) Так что только сдавать)
Вот и я думаю о том же... Особенно пока дом усаживается и ремонт качественный не сделать)))
По теме: если планам построить Проспект Героев ничего не помешает (пусть и после 2025, как раз к пенсии дело пойдет))), ЖК у залива рядом с метро - просто мечта)) А те, кто передумал, сдается мне, еще будут жалеть)))
Смотрела летом этот проект, мне субъективно были не очень планировки, маловато площади, и панельность дома. рядом в "Огнях залива" - пусть чуть дороже, но кирпично-монолитный и кухни все-таки побольше. Паркинг вместительнее. А залив, парки и виды из окна будут общими!
Огни залива не "чуть дороже" и как по мне у Южной Акватории место удачнее.
Каждому свое :)
Из плюсов у ЖК Южная Акватория: цены невысокие, отделка, много зелени, близко парки и пригороды, когда заработает мост через канал (что будет, скорее всего, еще до сдачи Акватории), будет рукой подать до Петергофа, Ломоносова и Стрельны) Залив, потрясающие виды, свежий воздух. ЛСР хороший застройщик, со сдачей в срок проблем не возникает. И маленькая личная радость, сыроедческий магазин рядом с домой, теперь - только самовывоз=)
Минусы, конечно, тоже есть, в первую очередь это транспортная ситуация, да и инфраструктуры хотелось бы побольше и разной (у меня пока нет своей семьи, но в перспективе надеюсь, что к тому времени улучшится ситуация с садиками и школами). Еще один пункт: каталась выгулять велик в район в ветреный день - такое чувство, что в случае штормовых предупреждений придется брать отгул и сидеть дома, на улице просто снесет :(
Зато летом будет хорошо в жару)
Продам 2 к. квартиру в Южной акватории в 1 очереди. цена 4830 тр. с отделкой. ключи в июне. Звоните 8-921-36-760-36.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!