Дом Ул. Техническая, 3

Неофициальная группа

заход электрического кабеля через санузел

Был в своей квартире и увидел, что ввод электрического кабеля в квартиру выполнен через стенку в санузле. Такая же ситуация была и в соседней квартире. Собственно вопрос - насколько соответствует нормам подключение через влажное, даже мокрое помещение? 
Да и с практической точки зрения - любая неисправность потребует демонтаж кафельной плитки, это хорошо если  к этому времени не ударит током!
Я была в своей квартире, но чет не обратила на это внимание. надо еще раз зайти и уточнить. Если это так то наверное для безопасности придется тянуть другой кабель.
Я была последний раз в июне и там еще не было электричества.А электрический счетчик получается надо тоже в санузле ставить,ерунда какая то.Может это был кабель для рабочих,времянка?Мне кажется по нормам в санузлах даже розеток не делают.
А как вы попали в квартиру? Мне сказали В ВЖС,ключи у прораба,будни с 9-16.
Как электромонтажник говорю абсолютно точно: в санузле не должны проходить никакие транзитные линии. Туда могут заходить лишь линии имеющее отношение к самому санузлу: розетки для потребителей (стиральная машинка, фен, плойка, водонагреватель), освещение. Все распредкоробки должны делаться за пределами ванной комнаты.

Вводная линия может заходить в квартиру только ВНЕ санузла. Квартирный электрический щиток может располагаться лишь в сухом месте, с хорошим доступом, в опапливаемом помещении.

Что у Вас за бардак там? Мне всё интереснее посетить Ваш дом с проверкой.

Заинтересованные звоните 8-927-128-64-47. Ситуацию нужно исправлять!
а вы видели радиаторы отопления висят уже и какие?
на газ не расчитывайте,его не будет. а все остальное должно быть к сдаче дома,без этого дом не вводят в эксплуатацию,но и каждую квартиру они точно не проверяют.меня больше волнуют трубы отопления по полу,вот там бы сделали пуск и обошли все квартиры.
А я был уверен что газ до 14 этажа проводят.
Ну даже лучше - газовые трубы не будут мешаться :)
мдааааааа, домик-то не дружный (((  2 дамы и мужчина только интерес выявили пообщаться....
Кто-нибудь смотрел квартиры, акт приема-передачи подписали для дальнейего оформления права собственности?
Подробнее:

Моя квартира в секции "В" ранее была все время закрыта, но я заглянул в сентябре и ряд квартир (все же я не обходил) были открыты - наверно что-то массово доделывали (например электричество).

Распределительный щит в общем коридоре (возле лифта - вне квартиры) как раз в районе СУ.

Вводной кабель заходит через стенку СУ и сразу вдоль стены пройдя через перегородку выходит к входной двери - там маленькая круглая развет-коробка с ответвлениями на розетку, лампочку и кабель на кухню.

На времянку не похоже - но и на постоянку я естественно так не оставлю.
Может на то и расчитано, что хозяева сделают как им надо (на всех не угодишь)

P.S. пообщался со знакомыми (не спецы) - сказали что такое встречали и в других домах.
не туда ответил
Я тоже подумал, что сделали по наименьшему пути. Но хочется чтобы было правильно.
А вдруг после приемки мною квартиры будут проблемы с оформлением(подключением) электричества - или квартиры сдаются только после проверки всеми снабжающими организациями (вода, свет ,газ)?.

Разводка отопления уже есть по этажам и квартирам (в квартире по полу) - выведены места подключения радиаторов, но их самих пока нет. 
у вас может стена с распр.щитком является стеной с/у,вот они и не стали тянуть провод в обход,а сделали с наименьшим расходом материала.у меня с/у не граничит с подъездом (3х комн.,тоже секция В), может так и не будет. 
а канализационные стояки и водяные есть уже?
все есть - посути внутри квартира готова к сдаче, только вот нет следующего:
1. для подключения газа должна быть дверь и плита
2. отсутствуют радиаторы отопления (скорее всего повесят ближе к сдаче - чтоб не украли)

Вне квартиры состояние подключения всех коммуникаций мне не известны (знаю что в электрическеском щитке на моем этаже кабеля в воздухе - не подключены)
опять вы про газ,какой газ ,этот дом не газифицируется,будут электроплиты,т.к. 14 этажей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!