Дом Ул. Приборостроителей, 32а

Неофициальная группа

Обсуждение строительства объекта

Уважаемые дольщики строительства дома по адресу Приборостроителей 32а предлагаю начать общаться. Разные отзывы в интернете о СУ-155, в основном негативные, о застройщике отзывов не нашла. В Ярославле строятся дома подобного типа, может кто-то в курсе качества строительства, как тепло и шумоизоляция в панельных домах, не задерживают ли сроки сдачи домов.
Я тоже заметил что одна критика по поводу СУ155 но и заметил то что критика только в москве и обл., видимо все зависит от застройщика а не от СУ155, а по поводу ДСК я слышал только нормальные отзывы, надеюсь так оно и будет. В Яре там вроде уже живут в их домах, общался на ярославских форумах, говорят есть косяки в строительстве, ну а куда без них)а там дом вовремя у них сдали)я сам жил в новостройке до этого там дом вроде не дешевый)))а один хрен косяки)))
Меня вот единственное напрягло один момент, когда производил оплату)деревянные вообще не туда ушли,хотя по чекам я все перепроверил все нормально с цифрами...ну там все потом решилось нормально договор зарегестрировал.
не понятно как такие суммы(не 150р) банковские работники отправляют нетуда.
Оплачивали квартиру в начале сентября 2013г 4-й и 5-й подъезд не предлагали, объяснили, что выкупил все квартиры "Сатурн". Я сейчас узнала, что "Сатурн" почему-то отказался. Хотели в выходной съездить на объект посмотреть как продвигается стройка, не пускают.
я тоже в выходные  ездил и тоже не пустили)видимо материал завезен какой то.
http://vk.com/priborostroiteley_32a группа вконтакте
Если можно подскажите как зарегистрироваться на этом сайте, я его найти не могу, извините затупила.
http://www.nashdomtut.ru/spot/2928 - г.Рыбинск, ул.Приборостроителей, 32а
Читала коментарии к закону 214-фз договор долевого участия обязательно должен содержать срок передачи объекта, гарантийный срок на объект не менее 5лет. В нашем договоре уступки прав требования данные пункты договора не прописаны, ссылки на то что основной договор долевого строительства является приложением к договору уступки прав требования тоже нет. Понятно, что су-155 ни какой ответственности ни за что нести не хочет. А у нас проблем с таким договорам в последствии не возникнет, если будут какие-то недоделки застройщика? Еще неприятный момент волнует СУ-155 уступило право требования за цену большую, нежели цена которую он заплатил застройщику, переплата это цена не за квартиру, а за приобретенное право,в случае если стройку по каким то причинам затянут или кинут нас при расторжении договора есть риск не возврата полной суммы, уплаченной нами. Поймите правильно не хочу никого пугать, надеюсь что все у нас будет хорошо и дом в срок сдадут и квартиры нас устроят, просто хочу обсудить вопросы которые возникают и беспокоят.
По поводу оплаты не туда уходят, потому что в базе банка (ОСБ например) наименование компании головной, у них несколько подразделений обязательно надо указывыть как в договоре ,,,,,,"Одинцовский промышленный". Я тоже с таким сталкивалась.
Мы последний раз ездили когда в нашем подъезде начали вставлять окна, окна деревянные стеклопакет двойной помоему, но проемы намного больше окон, большие щели, зато легче выковыривать в последствии чтобы запенить, если будет дуть. Прораб предупредил, батареи будут самые дешевые плохие, как объяснил трубка и тонкие мет.пластины, честно я не очень поняла, говорит лучше самим потом заменить.  
Вам разве не дали копию самого долевого участия(со всеми печатками и писюльками), там про гарантию 5 лет и все написано, ну он стандартный так то, а то что мы приобретаем право это естественно, там договор долевого строительства на 25 квартир стоимостью 45,5млн и мы приобретаем право требовать целиком и полностью все что в долевом написано, на одну из них, конечно там этот пиф получает выгоду с перепродажи, по поводу требовать деньги с кого, в случае ЧП,но как известно у нас по стране(обычно концов уже не найти), так и появляются обманутые дольщики),любая сделка это определенный риск для той и нашей стороны, но я думаю что все номально будет, стены стоят с окнами, к концу 14 года надеюсь будем уже жить и ругаться за ТСЖ или УК))) 
Да копию договора долевого участия дали, т.е. ничего страшного, что в договоре уступки права не упоминается, что он является приложением. По поводу ТСЖ: не хочется платить статьи  ремонт жилья УК с новостройки.Хотя если ТСЖ, придется регистрироваться как юр.лицо, значит нанимать управляющего, бухгалтера, а слесаря, электрики и прочее аренда помещения для офиса. У вас есть опыт проживания в новостройке как вы с жильцами решили? Интересно высотные дома у бассейна как у них решен этот вопрос не в курсе?
у меня написано как "договор №... уступки прав требований ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА №...от 29 января 2013 года", мне кажется тут как поразумевается уже что связаны. У нас по началу было чуть ли не до драки с пенсионерками и другими группами лиц чтобы было ТСЖ, в итоге ТСЖ и образовалось статья содержание и ремонт она полюбому будет вопрос в другом, новый дом первые месяца 2 не требует ремонта, но есть обязательно свиньи ну в общем у нас там уже месяца через 2 все стены были в подошвах)когда люди заезжают они стены сносят шкафами ну в общем потребовался ремонт, в ТСЖ накомились деньги-где подкрасили где чего ну в общем сделали, земли привезли цветов насажали у подъездов,заварили мусоропроводы в подъезде ничем не воняет супер вообще) ну в общем был порядок. В УК все по другому там деньги идут в общий котел, в общем я как понимаю, что за наши деньги будут ремонтировать к примеру соседнюю 5этажку, а наш дом пока 5 лет гарантии не пройдет никопейки не вложат наших денег. У моих родственников тоже ТСЖ дом вообще вылизан, тоже 9ка), в соседний заходишь (там УК) ну короче там УК... ЕСЛИ ЧТО ТО Я ЗА ТСЖ, найти бы только добросовестных людей которые готовы этим заниматься.
Да беспорно только ТСЖ ближе к сдаче дома надо с жильцами познакомиться  и решить этот вопрос. Добросовестных людей будем искать, но им надо платить иначе извините могут и воровать начать, и контроль необходим бухг.документации, тогда вынуждены будут быть добросовестными.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!