Дом Коттежд на ул. Огарева, 21/73

Неофициальная группа

Люди, ау!!!

Сайт есть. а жителей нет. похоже... Очень уж неофициальный сайт жителей дома получается...
Мало кто пользуется сайтом.. или интеренетом.
В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Блурина Акопа Арамовича по статье 159 часть 4 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере, всех граждан пострадавших от его противоправных действий, просьба сообщить об этом следователю СЧ СУ УМВД России по г.Ростову-на-Дону
Читаев Дмитрий Михайлович тел: 8 904 448 88
На улице Огарева в Ростове возведен пятиэтажный дом без разрешения на строительство

Пятиэтажный дом в городе Ростове по адресу: Огарева, 21/73, пожалуй, особый случай. Застройка здесь ведется без какого-либо на то разрешения и, как утверждают в Департаменте архитектуры и градостроительства донской столицы, застройщик не получал разрешения даже на индивидуальное строительство.

Первыми забили тревогу соседи будущей многоэтажки. Мало того что балконы строящегося дома заглядывают прямо к ним во двор, так еще и инженерные сети данного участка города рассчитаны сугубо на индивидуальную застройку и дополнительного обеспечения многоквартирного дома просто не выдержат.

— Зимой во время сильных морозов в наших домах резко снижается газоснабжение, периодически горит трансформаторная подстанция, которая и летом не выдерживает нагрузки. Трудно предположить, как система станет работать, когда 40-квартирная пятиэтажка введется в эксплуатацию! Это вопрос не только жизнедеятельности, но и нашей безопасности, ведь строительство ведется с грубыми нарушениями. Так, со стороны улицы Огарева отсутствует нижняя часть ограждения, происходит обвал проезжей части, — рассказывают «МК на Дону» возмущенные горожане.

В ответ на обращения в Региональную службу Госстройнадзора и в Департамент архитектуры и градостроительства Ростова жителям донской столицы подтвердили, что строящийся объект под номером 21/73 на улице Огарева по архитектурно-планировочному решению соответствует многоквартирному жилому дому и, по данным администрации Ворошиловского района, разрешение на данную застройку не выдавалось.

Год назад комиссия по пресечению самовольного строительства объектов на территории города Ростова признала строительство дома 21/73 по улице Огарева незаконным и направила уведомление о немедленной приостановке строительства. Но и этот документ не возымел действия — дом продолжал расти и вымахал до пятиэтажного строения с подвалом.

В мае прошлого года жители улицы Огарева были вынуждены обратиться в суд с иском о сносе незаконного строения. Наличие экспертных заключений Департамента архитектуры и градостроительства Ростова и Региональной службы Госстройнадзора, свидетельствующих о признаках моногоквартирно-сти строящегося объекта, да и факт того, что квартиры дома были выставлены в свободную продажу, не убедили судью Ворошиловского района Ростова, и он затребовал проведения новой экспертизы, причем за счет истца.

— Экспертную организацию — ООО «Судебная экспертиза "ЮФОСЭО"» — тоже определил суд. Причем судебные эксперты мне сразу заявили, что дом многоквартирным не признают, а экспертиза обойдется мне в десятки тысяч рублей, — рассказывает «МК на Дону» жительница улицы Огарева Екатерина Еремина.

Сумма для молодой семьи была неподъемная, а потому Еремина обратилась в суд с ходатайством об отказе от проведения экспертизы за ее счет. Однако экспертные работы все же были проведены.

— На основе только визуального осмотра пятиэтажного строения эксперты пришли к выводу, что дом не обладает признаками многоквартирного, а мне выставили счет в 70 тысяч рублей, — рассказывает Екатерина Еремина.

И все же суд постановил наложить на спорный объект арест и временно приостановить стройку.

— На тот момент строители только начали возводить второй этаж. На сегодняшний день дом дорос до пятого этажа, хотя наложенный судом арест по-прежнему остается в силе. Дело в том, что застройщик все это время игнорировал постановление суда и более двадцати предписаний судебных приставов, послушно выплачивал «кукольные» штрафы в размере пятисот и тысячи рублей и продолжал строительство, — рассказывает Екатерина Еремина.

На сегодняшний день в судебном производстве участвуют три истца: двое жителей улицы Огарева и ростовская администрация. Как долго продлятся слушания по делу — вопрос открытый. Возможно, ровно до того момента, когда незаконную пятиэтажку окончательно достроят, а квартиры в ней распродадут потенциальным жертвам — новым владельцам.
Народ, чего вы сидите? Вы зайдите на сайт Ворошиловского районного суда, там же мрак просто сколько к  Фомичеву исков. У судебных приставов исполнительный лист на снос  дома по ул.Огарева 21/73,  он теперь еще и с приставами судится. Ведь это уже конец. 
Те кто приобретал квартиру у Блурина, идите к следователю,возбудили уголовное дело в отношении Блурина и Фомичева(пока),остальных подтягивают.Следователь находится в следственном управлении на Доватора,если кому интересно могу дать телефон.Сейчас по договорам простого товарищества признают как пострадавших дольщиков.Не сидите и не слушайте,что эти сволочи вам рассказывают.
16 часов назад, источник: ГТРК "Дон-ТР"

Незаконный дом на Огарева в Ростове снесут
Многоквартирный дом коттеджного типа, расположенный на улице Огарева, 21/73 власти Ростова распорядились снести.

Дело в том, что строение было возведено незаконно — без проектной документации, прошедшей экспертизу, без разрешения на строительство, без осуществления государственного строительного надзора, т.е. без выполнения обязательных требований, предусмотренных законодательством.
Между застройщиком и ООО «Проект Максимум» заключен договор о разработке проектной документации по сносу этого объекта. Власти Ростова обращаются к потенциальным покупателям с убедительной просьбой, не приобретать квартиры в доме по указанному адресу.
Также в пресс-службе администрации Ростова напоминают: существует интерактивная карта паспортов жилых застроек, которая размещена на Официальном портале администрации города. В ней вы можете найти информацию о законно строящихся объектах недвижимости.
А зачем тогда этот сайт жителей дома? Для отчетности? Хотя, собственно, и коттеджа-то этого нет. Откуда же в нём жителям взяться?
Коттедж то есть.. только не достроен крыши нет и лестничного пролета, просрочка сдачи уже год. в прошлом году было 2,5 этажа сейчас все 5 ( хотя планровалось 3) . :( Пока обещают что скоро... но свежо предание..
Коттеджа нет, и не будет, похоже. У меня знакомая в суде Ворошиловского района работает.  Там сейчас несколько дел по этому зданию рассматривается. Представитель застройщика сейчас вовсю пытается убедить суд в том, что это индивидуальное жилое здание. Как многоквартирное оно пройти не может, поскольку участок для индивидуального строительства. Самого застройщика нигде найти не могут - похоже, что он прячется от покупателей квартир (тех самых жителей дома). Признаться в долевом строительстве застройщик не может, поскольку это статья за мошенничество - он не имеет разрешения на строительство и поэтому долевое строительство организовывать не мог. И прав на строительство многоквартирных домов у него нет тоже. Если даже ему удастся убедить суд, что это индивидуальное жилое здание, которое он лично для себя построил, то всё равно ему придётся снести лишние этажи. А тут вот и прикол - по нормам это здание (с цоколем) уже считается шестиэтажным, так что придётся ему три верхних этажа снести.  И устранить все нарушения при строительстве. А их, если верить моей знакомой, миллион. Практически все нормы строительства нарушены. Ну, если , как у нас водится, для экономии средств, строили несколько алкашей, нанятых за бутылку, то это неудивительно. Если здание будет достроено, то введено в эксплуатацию оно будет как индивидуальное, не как многоквартирное. И все жильцы будут в роли квартирантов, снимающих уголок в частном доме застройщика. Никаких прав на квартиры у них не будет. А раньше или позже этот домик приговорят таки к сносу. И даже через суд они вряд ли что докажут. Через юстицию договора купли-продажи оформлять нельзя - тогда выплывет, что дом многоквартирный, да и лохотрон с долевым строительством всплывёт тут же.  Так что тем. кто отдал Фомичеву денежки в обмен на, в лучшем случае, клочок бумажки с его подписью можно только посочувствовать - они купили дырку от бублика.
Пока не поздно по притензии забирайте свои деньги у застройщика,конечно если он вам их отдаст . Не ждите и не надейтесь на чудеса .Все ,что он делает -это не законно.Я сама обманутая дольщица но только по Серова 29-тоже самое,но только вариант другой: административное здание в 2 этажа застройщик превращала в многоквартирник 4 этажа с мансардой с двойными и тройными продажами одних и техже квартир.Ситуация вообще патовая.
Пока законом не будут чётко и ясно оговоренны все положения по строительству, без кривотолков и вариантов "но если...", недобросовестные застройщики (попросту жульё) будут этим пользоваться. И, пока доверчивые граждане будут нести этим Базилио и Алисам свои пять (и более) золотых, толку тоже не будет...
Частное лицо не может быть застройщиком по нашему законодательству.
Этот дом будет снесен

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!