Дом Ул. Комарова, 17/3

Неофициальная группа

Пешеходная и детская зона около дома

Каждый день проходя около нашего дома смотрю на машины стоящие вокруг дома на пешеходной зоне. По проекту зона пешеходная вокруг дома, даже бордюры на это показывают. Может стоит немного отгородить эту зону, убрать возможность заезда на территорию детской площадки и дорожки вокруг дома? Пусть хоть небольшое пространство для детей будет, поиграть, на велосипеде или роликах покататься! 
Эти 4-5 парковочных мест всё равно погоду не сделают. А детям место для гуляний будет  и родителям спокойнее!

Убрать возможность заезда машин на пешеходную и детскую зоны
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Юлия, вопрос нужно ставить в принципе по огораживанию как пешеходной зоны и игровой площадки , так и парковки которая по плану относится к нашему дому. Причем, как я понимаю, пока мы не соберемся дружной компанией, и не поставим вопрос ребром перед УК - ничего не решится, т.к. народу заехало мало и активных из них и того меньше. Я из 65 кв., меня зовут Максим. Нужно создавать актив дома, я уже неоднократно общался как с УК, так и с генподрядчиком - многие вопросы решаются со скрипом. А УК, на мой взгяд, вообще ничего не хочет делать. Может брать решения в собственные руки?
за домом есть отличное место под стоянку. у соседнего дома уже сделана со шлагбаумом. нам тоже надо такую замутить
Оооо, дааа! Обходя машины на пешеходной зоне, мне частенько хочется положить кирпич им на лобовое стекло. Намекнуть. Кстати, бордюры говорят о том что заезжать туда нельзя, но какие то умельцы подсыпали к бордюру щебня, чтобы легче заезжать было. РрррРРррРРР! Как меня это бееесит. 
Добрый вечер! Свою мазду больше не буду ставить на  пеш. зону.  Так что могу уже завтра присоединиться с кирпичем;)     Н
По поводу активности (Максим из 65 кв.) вы ошибаетесь. Мы с мужем (Александра из 84 кв.) уже несколько раз говорили по этому вопросу с Лорой Викторовной. У меня на работе есть подрядная организация, которая может сделать огороженную парковку за умеренные деньги. Всё что нам нужно (со слов Лоры Викторовны)так это узнать, где проходит граница территории нашего дома, и замутить. Лора Викторовна пообещала уточнить в тех. отделе эту информацию, и пропала.
А огорождение вокруг дома надо делать обязательно. Мы с мужем только за.
Парковку надо тоже огородить, вся занята, вечером некуда воткнуть. Наша парковка вдоль дороги, уточнял у прораба. Думаю поставить блокиратор- цена вопроса в районе 2 тыс. Если есть желающие присоединяйтесь. 
Друзья мои, УК пропадает всегда, когда появляются вопросы по испоьзованию наших с вами денег. Только задумайтесь - они каждый месяц собирают с дома около 125 т.р. (если все платят). Куда идут эти деньги "за обслуживание"? Задайте себе вопрос сколько стоянок можно за эти деньги оборудовать? Я готов через горархитектуру взять план дома и прилегающей территории (для понимания площади и расположения участка, принадлежащего дому на праве общей собственности). Этои детская площадка, и стоянка, и любые прочие территории, относящиеся именно к нашему дому. Плсле получения этого документа мы сможе решить ГДЕ мы хотим стоянку, как мы МОЖЕМ огородить территорию для детей и пешеходов. Как всегда вопрос один - чтобы мы не остались в одиночестве и львиная доля жильцов не сказали, что им все равно. А блокираторы (к теме затронутой Evgen56kv) - Евгений (не ошибаюсь :)), являются незаконными и снять их может абсолютно любой житель как нашего, так и соседнего дома. Причем, абсолютно легально пожаловавшись на Вас в УК или горадминистрацию. Так что это не решение.
день добрый, мы тоже за ограждение детской площадки и стоянки, а вокруг дома иногда ставим машину (мерседес) если мест на парковке нет, так что не сердчайте и кирпичи не кладите. кв 126
мы тоже поддерживаем все мероприятия по огрождению (Мария 38 кв.) Давайте соберемся и обсудим данный вопрос.
Может назначим конкретно день и время для собрания по этому вопросу. Распечатать объявление и повесить в лифтах и на 1-м этаже. Заинтересованные в вопросе придут.
Согласен с проведением междусобойчика по вопросу оргаждения! Предлагайте дату и время.
И мы согласны! Мы можем в любой день, после 7ми вечера.
Товарищи соседи, тогда я напишу здесь когда возьму выкопировку плана и будем собираться. При всем хорошем - это начало следующей недели. Соответственно в пятницу или субботу можно собраться.
как успехи с планом? собрание будет на выходных?
Добрый вечер уважаемые соседи! Выкопировку плана на этой неделе не получил - мой уважаемый работодатель отправил меня в командировку ))). Посему, к моему сожалению, получу ее только на следующей неделе. В понедельник отпишусь здесь об успехах.


Аааа! Бееесяяяят!
Всех соседей, кто не зарегистрирован на этом сайте, на общем собрании попрошу так не делать. А если такие умельцы будут и дальше парковаться таким образом, то буду отправлять фото на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/
Жена уже отправила ))) и заявление написала. Ждем ответ - заявление зарегистрировано.
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезит, может кто нибудь еще жалобу напишет в ГИБДД, так быстрее отреагируют. 

Границы нашего участка есть в публичной кадастровой карте, там наглядно все видно что к чему относится.

Надо проводить собрание, и обсуждать кто что узнал, а то одни разговоры а лето заканчивается.
Предлагаю 13-го в 21:00.
Всем добрый вечер. Получение плана затягивается по обычным бюрократическим причинам - обещали что отдадут завтра. Если уважаемый airbas1331 готов распечатать план с публичной кадастровой карты, чтобы на собрании его могли увидеть все - не проблема, мне меньше придется кататься по городу. Какое количество инициативных товарищей готово собраться 13го?  Те, кто уже постоянно живет (я нет) - разместите пжл объявление о собрании в подъезде на доске и в лифтах. Иначе наша с вами переписка останется только прглашением для нас с вами. 
Всем привет. Копия плана у меня. Не получил комментов о размещении объявлений. Сможете?
Всем привет. Копия плана у меня. Не получил комментов о размещении объявлений. Сможете?

На 13-е в 21:00 сегодня размещаем, я так понимаю и мастера нашего надо бы позвать.

Всем привет. Считаю, что вопрос с огорождением в далёкой перспективе. Поэтому у меня есть желание установить блокиратор для парковочного места на нашей стоянке. Если кто тоже хочет присоединяйтесь. Цена вопроса 3 тыс. с установкой. Желающих установить блокиратор прошу ответить на мою почту: kolomoec@inbox.ru до 25.08.2014 г.  С уважением, Коломоец Евгений, квартира 56.
Уважаемые соседи, сегодня получила ответ из ГИБДД, по своему обращению. Итог: 19.08.2014 у нашего дома был эвакуирован 1 автомобиль и составлено 6 протоколов на нарушителей. Такие рейды теперь будут регулярны, поэтому , господа, можете готовить 2000руб штрафа и продолжать ставить автомобили на пешеходной зоне. И по поводу блокаторов убирайте добровольно. Спасибо за понимание.
может кто в курсе кто заосвальтировал подъезд к пешеходной зоне и как продвинулись дела после собрания?
Мы с мужем за парковку а любом месте, но там где можно. Можно будет сделать стоянку только для тех, кто захочет, наберется 10 человек, значит 10, больше, значит больше. 
А что вы не обсуждаете новый асфальт к дому.? Или не видели это творение?
цена вопроса будет зависеть от площади парковки,от покрытия,от количества людей.чем больше тем думаю дешевле.там идеальные условия.к примеру мы делали стоянку на 8 машин ,обошлось по 20000рэ.туда вошли:асфальт,щебень,сетка рабица,трубы для столбов,уголок для ворот и всязки столбов.короче с нуля.а за домом у нас шикарная песчанная подушка имеется.и вместо асфальта можно шлаком или отсев щебня.шлак и щебень бюджетней получится
Очень интересно читать подобные переписки. У жильцов дома куча проблем, как самые первостепенные: парковка, ограждение и  ещё вагон и маленькая тележка.   Нет чтоб позвонить в управляющую компанию напомнить что есть такой дом, просто сидят катают друг на друга  телеги и ждут, что появится активный дедушка трах тиби дох и парковка готова. Уважаемые жильцы с такими темпами вы друг другу машины жечь начнете))). Направьте свою инициативу в нужное русло
УК вообще ничего не хочет ни делать ни слышать, на собрании заместитель директора УК обедал нам еще во вторник прошлой недели встретиться и обсудить все интересующие нас вопросы, в том числе вопрос о парковке за домом, только теперь до него дозвониться просто не реально! Всеми "любимая" Лора Викторовна говорит, что он очень занят и это во всем. Решать вопросы через нашу УК вообще не получается. Скоро зима, а у нас межэтажные двери ходуном ходят, отапливать, наверное, улицу зимой будем! Граждане , вы не думайте, что мы вопросами не занимаемся, это все через такие пинки происходит. 
Вчера звонил тому самому начальнику, Александр Александрович его звать, как обычно одни оправдания, говорит проблемы с кадастровым планом по поводу парковки. Спросил про реестры для голосования тоже говорит времени нет. Давно уже говорил что УК сильно занятая ей не до нас,  нужно отказыватся от их услуг и всё.
Здравствуйте! Читаю комментарии и не понимаю проблем. 
1. Парковка. Никаких проблем с местом для машины пока нет. И пока все не заселятся не будет. В любом случае нужно собрать достаточно большую сумму, а пока заселилось очень мало народу.
2. Пешеходная зона. Безобразие конечно, но решается очень просто: несколько столбиков (или клумб из покрышек) на въездах. 
3. Двери на лестничную площадку. Достаточно врезать замок или шпингалет. Стоит это копейки, да и смонтировать не проблема я думаю (у нас ведь не одни девушки в доме живут).
4. Мусор в подъезде. Крепитесь соседи еще год как минимум от его не избавится. Большая часть дома еще ремонтируется. Да и за рабочими своих соседей приглядывайте.
5. Благоустройство вокруг дома. Тут конечно управляющюю компанию пинать надо. Работы не видно. Да давно уже пора писать притензию в ОГП пока позволяет погода, благоустройство не закончено согласно проекта, да и качество работ оставляет желать лучшего. 
Так давайте делать всё сами. Только вопрос возникает для чегоУК ?
Сегодня муж встречался с АА, вечером отпишемся о результате встречи.

Разговаривала с Лорой Викторовна и она чётко дала понять, что для каких-то действий нам нужно собираться подписывать документ с нашими желаниями и тогда будут действия!
Если повезет, то дружно обсудим это в интернете и думаю не проблема будет написать грамотно наши желания и собрать подписи!

Так же переживаю за двери на этажах, которые выводят нас через балконы на лестницу. Впереди зима, а все двери еле живые и не закрываются. Сейчас как только ветер на улице так двери хлопают, особенно ночью страшно. Зимой еще хуже будет!

Кирпичей по этажам на "каждоэтажных свалках" много, на всех хватит )))
А почему вы туда ставили машину? Вам не  хватало места на парковке? Или так виднее из окна?
Ну так завтра мы ей напомним о ее обещании ))) И тогда попытаемся грамотно огородится..
Мы за любые виды огрождений!
Машина есть, и стоит чуть позже приехать, как возникает проблема с парковкой. На "нашу" парковку я даже не суюсь, там стабильно мест нет. 
План дома конечно нужен. Если вопрос с огорождением не решим, в том числе и стоянки, то я блокиратор воткну, нужно будет и столбы вкопаю с цепями и замком, ну как по госту;) так как стоянка занята жильцами других домов. Они в первую очередь нарушают мои права. Евгений
Если вы можете план взять, тогда давайте встретимся уже с планом.))
После получения плана отпишитесь и сразу собираемся в ближайшие выходные
Я за 13-е! На самом деле, если решим парковку организовывать, у нас осталось пара месяцев всего. 
Действующим законодательством за данные правонарушения предусмотрена административная ответственность по статье закона Омской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Омской области» и по статье Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Как минимум ваш блокиратор вырвут, как максимум ещё штраф будете оплачивать.
Оксана, вы молодец! Жму вам руку))))) Наблюдала картину эвакуирования с балкона)))
Я бы ваше сообщение слово в слово скопировала, распечатала и повесила на первом этаже. Чтобы уж точно все соседи имели это в виду, не только кто на сайте.
штраф составил 1000 рэ.,повторные рейды не дадут больше никакого результата!и прежде чем сливать соседей нужно решить проблему с парковкой.машины ставят не по своей прихоти 
, а по причине нехватки парковочных мест в ночное время суток.все притензии могу выслушать лично...с уважением Максим кв.84
А где законный уголок? 
а что его обсуждать?просто сделали все удобно.и такое чувство,что он там должен был быть с самого начала.
всё верно. А вы кто читатель? 

Эти двери поменять бы между этажами. На крайний случай замки нормальные поставить.
 

А может сами составим реестр для голосований?? Главное заставить их потом на письме с приложенным реестром поставить входящий номер! Два экземпляра сделаем!
Просто всегда можно было поставить машину, а не погружаться в поиски места. Кстати заезда два, тот который гравием присыпали и пешеходная дорожка без бардюра... Очень удобно:)..было.
Всем привет! Жду план - обещали, что на этой неделе получу, сразу после получения напишу в этой ветке.

Расскажите пожалуйста, что было на собрании. Не попала на него (((

Уважаемый Максим, почему то у меня всегда есть возможность поставить автомобиль на стоянку, и днем и ночью. Вы, я так понимаю, для себя вопрос с парковой решили, вам проще ставить там где запрещено. Вот и посмотрим, к чему приведут ежемесячные поверки. А вопрос с парковкой решается, так же как и с ограждением дома. Проблема не в отсутствии стоянки, проблема в том, что вам лень лишние 50 метров до дома пройти. Машины возле дома стоят и при наличии мест на парковке. Вот лично вы, что сделали, для того чтобы вопрос с парковкой был решен?
Для кого удобно? Для жителей из соседнего дома? Теперь машины можно ставить вокруг дома беспрепятственно, бардюров нет. Предлагаю ставить машины прямо на детскую площадку? Кто за?
Я когда иду к своей машине вижу как выезжают машину утром ) Если честно, то приезжаем в разное время, и в 12 ночи, и в 8, и в 6 и всегда находим местечко!
Мы немного опоздали, но кажется ничего не пропустили. Просто собралась толпа, все поорали и разошлись. Абсолютноничего не решили. Разве что график уборки появился, но он всё равно не соблюдается. Так что ты ничего не пропустила))))


Какой нам документ (опрос письменный с желаниями) нужно составить для решния вопроса с парковкой, ограждениями и подобными??
Нам бы инициативную группу собрать из пары человек хотя бы...
Кстати тоже всегда нахожу место для парковки вне зависимости от времени!

Оксана, поверьте ни к чему не приведут.а лично мы предлагали сделать стоянку за домом.и писали об этом.там очень выгодные условия.есть выход на подрядную организацию которая сможет все сделать.вот только поднялся финансовый вопрос и тема сразу закрылась!!!!вот и весь расклад.и ограждение дома проблему не решит.в доме больше ста квартир.думаю у всех есть машина,а у кого и не одна на семью.на парковке которая "наша" столько мест не будет.

А у вас детки маленькие есть?

Цена вопроса??
вот именно что есть. вчера общался с мастером участка УК берег прямо возле положенного асфальта, так оно говорит они здесь не причем, этого говорит застройщик сделал. В общем разговор ни к чему не привел.  Буду привлекать прокуратуру, пусть выясняют законность усовершенствование подъездных путей, в том числе и десткой площадке. Очень удивляет тот факт, что асфаль положен прямо сразу после того как начались рейды ГИБДД. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!