Дом Ул. Комарова, 17/3

Неофициальная группа

Потоп:(

Вернулись домой после 3х дневного отсутствия, заходим в ванную, а там воды по щиколоку:( Паника! Судя по состоянию пола вода стояла там все эти 3 дня. Ламинат перед входом в ванную конечно же поднялся((((( После вычерпывания воды начали искать причины протечки. Ничего! Хоть ты тресни, все комуникации в порядке. Думали гидромассажная система в ванной сломалась, разобрали ванную - нет, не она. Думали стиралка, проверили - нет, не она. Побежали к соседям снизу и сверху. Ни в одной квартире нам не открыли (и, кстати, не открывали ещё 3 дня спустя, а потом мы просто перестали стучать). В общем расстроились за ламинат, но делать нечего, успокоились. И вот позавчера, в ванной опять лужа, стремительно прибывает вода. Мы, конечно же опять к стиралке - не она! Прислушались, а в системе отопления вода журчит. Открыли её, а там с каких то верхних гаек вода льётся! Как так? Ведь жили мы ещё при работающем отоплении и всё было в порядке. В общем, гайки мы затянули, вода бежать перестала, но осадок в виде оттопыреного ламината на самом проходном и видном месте остался((( В понедельник дозвонимся кому-нибудь из УК, пускай хотябы проверят. 
Добрый вечер!  Так же как у Вас вода побежала из коллектора отопления ( это тот что в коридоре, я так понял, что у вас из него же). Вопрос решен через генподрядчика - потому что УК сделает, но будет просить за это деньги, а подрядчик обязан это делать по гарантии. Мастер, который у меня делал, сказал что после первого отопительного сезона обязательно нужно смотреть все соединения - может течь в принципе везде.
Юлия, у нас тоже был потоп из-за коллектора отопления еще на стадии строительства. Всё что сделал генподрядчик, так это пришли и по новой затянули гайками, но муж потом сам переделал и теперь проблем не знаем. Если хотите можете к нам зайти и посмотреть как сделали. А тут в прошлом месяце нас сверху затопили, у них та же самая история.Насколько я знаю они акт делали о повреждениях.
Недостаток этой системы в том .что гайки надо протягивать регулярно.Но,надо делать аккуратно что бы не повредить латунное кольцо которое обжимает трубу на штуцере под гайкой.Может течь при изменении температуры теплоносителя в меньшую сторону.В этом плане пресс-фитинг лучше.
то есть надо генподрядчику звонить? попробуем найти их телефоны.
Есть два пути - делать самим или через УК или как я писал, через подрядчика. Вопрос естественно не в том, что гайки подкрутить кто-то из нас не может. Просто настоятельно рекомендую "напрягать" застройщика, т.к. У них есть обязанности. Думаю, что мужчины все с руками,но это не значит что нужно делать работу подрядчика. Сегодня гайки на 5 рублей, а завтра косяки на 10 т. р. Важно чтобы они понимали, что вы знаете свои права и их обязанности. Телефон инженера, через которого решаю вопросы по гарантийному обслуживанию - 89509584320. Зовут его Иван Васильевич. Адекватный чел. Со скрипом, но вопросы решаются. Ребята не платите УК лишнего!!! Они и так на расслабоне полнейшем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!