Дом Ул. Комарова, 17/3

Неофициальная группа

Завоз строительных материалов.

Всем здравствуйте! Может быть я невнимательно читал, но вопрос вот в чем: есть ли на форуме жители верхних этажей?? (хотя это может быть интересно всем) Как планируете подъем стройматериалов для ремонта непосредственно в квартиру??
Здравствуйте! планируем своими силами, может чуток друзья помогут. Судя по состоянию ремонта, мешки с песком таскать не придётся:)
Вот я как раз хотела спросить, Иван, вы почему так яростно настаиваете на нашей неспособности 100500 раз сбегать с первого этажа на 13? :) У нас 12 этаж кстати. Что предложить то хотите? Предлагайте уже :)
Евгений, 80 подъемов по мешку чего?? как правило мешки смесей сухих по 25 кг. ну да ладно даже если так и будет 3 человека я не уверен в ритм в 15 мин на 1 подъем. Далее - ГКЛ примерно 9,5 кг но его нести могут только 2 человека, ну пусть по 3 листа будут брать, но с учетом прохода по пролетам и перехода через подъездные лоджии, в нашем доме только так - 15 мин будет рекордом скорости. Если не ГКЛ то блоки: сибит(вармит) = 9,8 кг, посчитайте сколько вам нужно и прикиньте сколько это по весу и сколько раз нужно будет сбегать. Можно конечно завозить мелкими партиями и поднимать, но на доставке и можно разориться. Юлия, я еще раз хочу заострить внимание на том, что даже просто без груза подняться 20 раз на 12-13 этаж - это достаточно тяжело. От себя добавлю, что у меня был опыт подъема на 3!!! этаж порядка 140 блоков вармита - удовольстве не из самых прияных и если б не неожиданная помошь был шанс реально заночевать у подъезда охраняя блоки. А что касается мысли, то Евгений ее озвучил, реально нужно подумать о люльке или лебедке. Пример ее использования видеть доводилось. Может в аренду взять, может в складчину недорогую(не промышленную на 2 тонны) купить и поднимать не перегружая агрегат и себя. Вобщем у кого какие мысли и варианты?Честно скажу почему озадачился вопросом - мой этаж 16))))))))) P.S. может конечно у когото уже был опыт с новостройками и тяганием тяжестей туда и я его не учел - извините.
грузчики это хорошо - не спорю, но какова цена вопроса? как вариант у меня есть идея как рассчитать отправную точку цены. В бауцентре есть услуга подъема всего купленного на этаж - специальная программа расчета. У меня в целом уже есть объем того сколько и чего мне нужно покупать. Так вот в течение выходных думаю добраться до бауцентра подойти к информатору, они забъют партию материала в прогу и выдадут цену. Буду от нее плясать. Кому интересно могу отписаться что получится.
еще смущает то, что когда задав вопрос на стройке о возможности каким либо способом подъема материалов в квартиру, сказали (возможно это был прораб) ничего не будет, выкручивайтесь типа сами, или ждите лифты, ну или давайте как за доп услугу мужички вам тут потаскают. наводит на мысли на искуственность созданной ситуации. Кстати, по словам представителя Гражданпроекта, лебедка строительная висела, но ее демонтировали буквально несколько дней назад. Был я на объекте 08.10.13 г. 
мне интересно! отпишитесь, пожалуйста:) что касается приобретения такой штуковины, то мы об этом совсем не думали, но если такой вариант действительно дешевле, то мы за:)
так вот давайте поизучаем вопрос и обсудим.
А в чем проблема запуска лифта??? Что нужно, чтобы лифт запустили вместе с домом, ну или хотя бы быстрее?
лифт запустят когда будет заселено 70% жильцов, вот и подумайте когда это будет. и лично я бы не хотел чтобы его запустили в момент всеобщей капитальной стройки ибо лифт (даже грузовой) штука очень чувствительная и даже если я уверен в себе и в тех жильцах которые будут сами делать ремонт и бережно относится к имуществу в том числе к лифту, то вот за наемников, которые начнут возить в нем все и вся и заср....т его в момент я точно не уверен. и если не дай бог этот агрегат встанет, ремонт его повесят на ТСЖ - тоесть на нас с вами, а это очень дорого будет в итоге. И на самом деле лифты с самого начала не включают не потому что некого возить, а тупо потому чтобы их не угробили. и я почему то с этим согласен.
тянуть руками небезопасно не для тянущего не для груза, а вот может тогда механическая лебедка, как никак всетаки рычаг будет, рукоятка.
еще вариант - он дороже но серьезнее. Ручная лебедка: VS500. Звонил в контору "Интеп" сайт www.intepsib.ru = 8000 руб+ канат 1000. Девушка сазала, что вариант проверенный, канат самый надежный, крюк приделают как надо. Грузопдъемность 500 кг. понимаю что дороже но так и скинуться можно 3-4 квартирами - больше - лучше. Актив должен себя амортизировать. И далее, когда свои потребности при помощи прибора решим, продадим его на Авито и хоть какие-то но деньги вернутся.
У меня тоже 12 этаж, поэтому хотелось бы к вам присоединиться.
Итак, всем доброго дня. Как и обещал, был в Бауцентре, примерно посчитали мне сколько обойдется подъем материалов на этаж. Исходные данные: 16 этаж, мне нужно было 41 лист гипоскартону, 110 блоков Вармита, 75 шт разных профилей (перегородки, стены, потолок) - все это по весу было чуть больше 2 тонн. В итоге цена услуги Бауцентра = 7800 р. Обращаю внимание, что я не дал в расчет данные по строительным смесям (штукатурка, шпаклевка, выравнивание пола) что несомненно значительно повысило бы в цене стоимость услуги. В общем вот такой вот ориентир.
У меня девятый этаж! Я  тоже присоединяюсь! (т.к. 1 плита ПГП весит около 28 кг.)
Что-то представилось сейчас как мы, как муравьи тащим строй материалы на свой этаж, каждый в свой уголок и обратно )
Может не в тему, но напишу тут, т.к это самое близкое обсуждение по теме))) нам сказали, что можно уже сейчас начинать делать ремонт, только нужно дверь металическую установить. Кто-нибудь будет начинать ремонт до сдачи ключей? Просто у нас такое дело, на съёмной квартире живём последний месяц, а потом желательно к себе домой заехать, а не искать очередное временное пристанище на месяц)))
 На счёт двери, может я чего то не понимаю, если мы её установим, как в квартиру будут попадать рабочие для устранения недоделок? Не догадалась сразу это спросить, теперь мучаюсь:(
у меня 15-ый этаж, я тоже не против лебедки. самый оптимальный вариант
Товарищи, собственники квартир в данном доме, сообщаю вам так сказать хреновую новость, что ваша идея с лебедкой не прокатит, ибо форма первых трех этажей (включая цоколь) не даст вам подымать груз непосредственно с земли. Для этого нужен будет специально обученный человек, стоящий внизу и доп тросом оттягивающий груз в сторону от дома для обхода кровли третьего этажа и отвода груза от здания (т.е. фасада и окон) - это раз. Второе - если вы все таки найдёте такого человека, то вопрос стоит в следующем: кто из вас будет готов оставить в своей квартире на одном из верхних этажей открытым окно??? Ибо швеллер, он же рычаг для лебедки, нужно крепить непосредственно через окно, других вариантов нет, т.к. на кровле вы ничего не закрепите (покрытие кровли - мембрана, штука очень привередливая к механическим повреждениям, по ней ходить даже не советуется). Ну и третье наконец - это ветра в вашем районе, с утра еще более менее спокойно, но после обеда ветер просто ужасный и ваш груз просто будет швырять по всему фасаду, а лоджии у вас надпоминаю с остеклением.
Есть еще вариант: можете поставить лебедку со стороны переходных балконов незадымляемой лестницы, впринципи риски все те же, только окна уже не побъете и окно в квартире открытым для балки не придется оставлять.
Опять же говорю вам что работа с любым грузоподъемным механизмом требует определенных навыков. Это не просто на кнопочки потыкать, а это очень ответственная работа, т.к. даже мешок со шпатлевкой весом в 25 кг, сорвавшись даже с 3 этажа может убить человека. 
Поэтому подъем строй материалов либо своими силами, либо найм рабочей силы. 
Так как сказал один человек здесь 150 рублей в час грузщику, то такого не бывает, подъем осуществляется в зависимости от массы груза и от этажа. Например 1 лист ГКЛ стоит поднять 20 рублей - 1 этаж. Вот и считайте либо сами его понесете на 16 этаж, а это ужас как тяжело, либо отдадите 360 рублей и будете стоять и смотреть как ваш ГКЛ идет сам в вашу квартиру))) 
Так для заметки в леруа лист ГКЛ стоит поднять 30 руб. - 1 этаж
Находим тележку с ручкой, загружаем материалом, делаем рельсы из досок чтоб  держались на ступенях И ПОКАТИЛИ)))
можно рельсы перекладывать с этажа на этаж,
но если каждый этаж сделает себе такую  дорожку то еще лучше
Подключаем родню +  сами по чуть чуть тащим. А деваться некуда! Либо как лошади тащим сами и экономим, либо спокойно за деньги смотрим как работают другие!
Господа, одна Юля предлагает варианты поднятия материалов :с помощью трех мужчин эксплуатируя их постепенно на всем протяжении ремонта. Надо предлагать идеи, привлечение родственников хороший вариант, но не на поднятии материалов, в моем случае, на 13 этаж....
если мы создадим тсж (я все же к этому варианту пока больше склоняюсь),то будем сами решать,когда вкл лифт.
Простите, а у вас этаж какой и какое состояние ремонта? Перегородок межкомнатных не планируется?Штукатурить стены не будете?Потолок из каких материалов планируете? Пол финишем заливать?
Лебедка дороговато стоит, но можно из без нее, руками веревку тянуть  легче чем на горбу нести, сделать концоль из швеллера с двумя роликами, прикрепить ее анкерами к потолку, и тянуть по одному- 100раз, по два мешочка-50раз 
Да, механическая норм. Ну и все!! эт получается надо найти швелера  метра два, два монтажных блока с проушуной, три анкерва, механ лебедку и тросика метров 50 ну и придумать какой то поддончик
Примерн:
- два блока -1500руб
- три анкера - 150 руб
- швеллер 12 - 22к(2метра)- 700 руб
- механическая лебедка - околу 2500 руб
 -трос - 1000 руб
Итого: 4850 руб

Даже если двоем скинутся то по 2500 руб))
Юлия, вот там где вам сказали что можно делать ремонт, там и надо было спросить - это если по логике. А если по существу то поставив дверь, один из ключей можно отдать в прорабскую или как там оно у них называется(вагончик там такой), там кстати, я полагаю и сейчас все ключи от этих бумажных дверей хранятся, на ответственное хранение, но все это под ваше усмотрение и их ответственность и честное слово (это вариант я обсуждал). Хорошая дверь штука тоже не дешовая и как с ней будут обходиться рабоиче устраняющие недоделки это ешо вопрос. Понимаю вашу ситуацию, но я бы не спешил. Кстати раз вы собрались ремонт делать то пусть тот кто будет Вам ремонт делать, тот и впустит рабочих. 
А продлить на месяц съемную квартиру никак???
20*16=320 это так- к слову. Ну и не очень понятно зачем нужен один лист. Если нужно 30 и еще профиля и смеси. В итоге будите стоять и смотреть как ваши минимум 10000 уходят. И это только начало.
а у вас какой этаж? в среднем блок сибита 100*250*600 весит 10 кг. вот и считайте сколько нужно будет родни)
Я и за лебедку! если со стороны балконов подъезда это реально сделать! Потому, что остекление явно будет помеха
Не носить мешки все равно придется, хоть состояние стен и потолков я бы сказал даже хорошое, но штукатурить надо и немало штукатурить, пол заливать финишом, гипсокартон, и так то подумать затащить это на 13 этаж будет ой как не просто, варианты есть, ждать когда пустят лифты, а это месяца через 3-5, либо нанимать грузчиков за 150 руб в час (им все равно че и куда тоскать), можно конечно договорится со строителями сейчас, но вероятность исчезновения купленных материалов
Никак:( квартиру продали
8 этаж ))) 3 мужчины уже есть )
Я например не планирую покупать все строй материалы сразу, частами. У нас все таки ни грузовые машины. Что-то с доставкой надо будет делать.

Идеально конечно если мы как-то скоопирируемся все и подпишем документ о том, что типа мы все уже живем и запускайте скорее лифт ) 
8 этаж ))) 3 мужчин уже есть )
Я например не планирую покупать все строй материалы сразу, частами. У нас все таки ни грузовые машины. Что-то с доставкой надо будет делать.

Идеально конечно если мы как-то скоопирируемся все и подпишем документ о том, что типа мы все уже живем и запускайте скорее лифт ) 
Если не секрет как планируете на 13-й этаж носить? или какие варианты? грузчики это конечно хорошо, но 150 рэ/час/чел это вообще не понятная величина ибо непонятна производительность - сколько за час грузчики вам смогут груза поднять на 13- й этаж?. Обращаю внимание что на некоторые грузы нужно минимум 2 чела (ГКЛ например). Простите может за нескромность, вы физически сможете 20 раз подняться на 13 этаж за день)) без груза?, а с грузом, а сколько времени займет? вот и складывается картинка суровая. Если что меня зовут Иван, есть кое какая мысль на этот счет, но нужны единомышленники с вехних этажей - 13-й этаж самое то)))))))
Иван, я носить не буду, поберегу силы,работы и без того хватает, но можно примерно прикинуть. нужно около 80 подъемов (это если брать по мешку, я еще не определился из чего дешевле сделать перегородки) если из газоблоков то будет около 110 подъемов.
15 минут подъем =1650минут =28 часов(1 человек) = 9.3 часа (3человека)
Итого: 9,3*150*3= 4 200рублей

А что за мысль?
Можно еще  нанять челов с люлюкой,она на крышу одивается и по этажам перемещается, так если скинутся и организовать подвоз материалов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!