Дом Ул. Комарова, 17/3

Неофициальная группа

Мусоропровод

Кто-нибудь знает будет ли в нашем доме мусоропровод или нет? Если он всё таки будет, предлагаю общим собранием от него отказаться. 
Из проектной декларации:
".. В жилом доме предусмотрен мусоропровод, пассажирский и грузопассажирский лифты.
Водоснабжение и канализация, теплоснабжение, электроснабжение, телефонизация, телевидение – от городских сетей."

Кстати по поводу сроков сдачи дома, на сегодняшний день изменений в проектной декларации по поводу сроков сдачи не было! Т.е по прежнему сдача дома 3 квартал, а выдача ключей всем до 31 декабря 2013!
Всем добрый день, а когда будет это долгожданное общее собрание жильцов? Сергей из 98 кв.
Сергей,собрание уже было давно (февраль 2014г.). После собрания было решено проголосовать (за-против). Общим голосованием дома было решено отказаться от мусоропровода.
Я так же против мусоропровода, но мало от него избавться, нужно еще оформить документы чтобы не платить за него.
Отказаться то есть повесить замок и бачки на улицу выставить? 
Я живу сейчас с мамой, нашему дому 25 лет и мусоропровод в подъезде! Всё в полне цивильно! Иногда только на соседей наезжаю, чтобы аккуратно выносили )) Это редко ) 
Не скажу чтобы запах был в подъезде, хотя я нюхач еще тот! 
Последние 2 квартиры в которых я жила были в домах с мусоропроводами. Это просто невозможно! Заходишь в подъезд, аж глаза режет от  ужасного запаха)))) Многое конечно зависит от ТСЖ(или кто там за это отвечает?), чтобы вовремя вывозили мусор и всё такое, но никогда нельзя быть уверенным, что у нас всё будет хорошо в этом плане. 
Опять же, у меня есть пример моих родных, недавно купленной квартиры в новостройке. Вот там как раз жильцы прикрыли всё это дело (мусоропровод) на общем собрании и красота!
Лично я никогда мусоропроводом не пользуюсь, мне проще вынести мусор на улицу по дороге куда-нибудь. А мусорные баки в любом случае стоять будут, без них никуда.
У нас баков нет, только мусоропровод! Но вывозят каждое утро особенно летом. На работу выхожу и как раз собирают )
Я не знаю как в России, просто я четвертый год в Казахстане работаю, но здесь мусором  занимается ни ТСЖ (КСК), а государственное комунальное предприятие полностью по городу! 
Порядок в доме и дворе полностью зависит от жильцов! Если мы сами не будем мусорить в том же подъезде, а аккуратно выкидывать мусор или не курить в подъезде (убила бы!)  и тому подобное - то все будет хорошо! Ну и на службы соответствующие в случае не выполнения каких то обязанностей наезжать!
Пару бабулек в дом и дом под защитой и в чистоте будет ))))))
"пару бабулек в дом"  хехехе)))) это верно))) 
курение в подъезде тоже не переношу! >:-(
ну будем надеяться на лучшее)))
Юлия, а как вы смотрите на то, чтобы отказаться от мусоропровода? без него будет в разы чище, не будет неприятных запахов и крыс. 
Я жил в одном и щас  живу в другом новых домах, где запаян мусоропровод, и могу сказать, что он не нужен, вынести пакетик с мусором в контейнер на улицу перед работой милое дело, зато в подъезде ни одного постороннего запаха, ни бабушкиных котлет с 3 го, ни жаренной курицы с .... а гармония чистоты и благоуханья в подъезде очень важная вещь, БЕЗ НЕЕ НЕ БУДЕТ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ УЮТА)))
На общем собрании жильцов решим, думаю  что многие будут за отсутствие мусоропровода в подъезде. 
Тоже живу сейчас в новостройке, так тут места бывших мусоропроводов стали кладовочками и застройщик их благополучно продает ))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!