Жилой район Москва А101

Неофициальная группа

Строительство и заселение ЖК Москва А101

У кого какие новости о ЖК «Москва А101»? Какие дома уже полностью возведены, а какие еще на очереди? Как дела обстоят с паркингом?
Первые два корпуса ЖК Москва А101 еще весной прошлого года были сданы в эксплуатацию, что порадовало. Поскольку я эгоист, то можете мне позавидовать, теперь теперь мои почти проживают в доме ул. Липовый парк, 9 =)))
Как это вас не волнует дальнейшее строительство ЖК Москва А101? А техника, строители и прочие нюансы для вас не существуют?
в паркинге уже машиноместа продаются. цена была от 633 000 рублей, а дальше наверное дорожать будет .. кстати на счет техники, кто недавно был на застройке, там краны и другие автотранспортные средства работают?
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.


Хотите приключений -можете иметь дело с данной компанией. Раньше она называлась АВГУР-ЭСТЕЙТ. Поищите по этому названию и найдете много интересного о ней. Особенно поинтересуйтесь об истории с обманом при строительстве 2-й очереди А101.

почитайте эту ветвь форума, а дальше думайте...

http://new.msk.ru/topic/2933-vnezapnoe-izmenenie-proekta-stroitelstva-2-och/page-135#entry294845
КВАРТИРЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ХУЖЕ. НЕ ВСЕГДА ЛИШНИЕ МЕТРЫ ОЗНАЧАЮТ УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ.
Я ПЛАТИЛ ЗА МЕТРЫ+ЛИФТОВЫЙ ХОЛЛ+МУСОРОПРОВОД+УДАЛЕННОСТЬ ОТ ЛИФТА. В ИТОГЕ- НИЧЕГО, ТОЛЬКО ПОТЕРЯЛ. Да и по суду с них денег не особо получишь. они уже переименовались для того, чтобы бегать
от дольщиков (все это есть на форуме, см ссылку ранее).

В нарушение Договора долевого участия (2-я очередь)

1.Ликвидировали мусоропровод
2. Ликвидировали лифтовые холлы
3. Двери лифтов (у накоторых) соседствуют теперь с дверью квартиры
4. В некоторых секциях шахта лифта соседствует с ЖИЛОЙ комнатой, что запрещается санитарными нормами. Чтобы эту проблему обойти в комнате сделали кладовку

5. Ту площадь, которая раньше входила в состав общего имущества (лифтовые холлы, помещение для мусоропровода)
    присоединили к квартирам и за это требуют дополнительную доплату. Хотя, уже раньше эти площади участники строительства уже оплатили как общедомовое имущество.


3-я очередь, похоже, имеет те же недостатки в проекте, но там, возможно, договор и проект строительства
соответствуют друг другу.

В любом случае советую десять раз подумать о взаимодействии с этим застройщиком. Они уже не раз обманывали,
обманут и еще.
Дамы и господа, НЕ ВЗДУМАЙТЕ отдать свои деньги а101 Девелопмент. 100 раз подумайте. Поведение застройщика после того, как вы отдадите свои деньги будет хамское, на протяжении всего срока строительства вы не получите никакой достоверной информации, а в ряде случаев вам просто будут откровенно хамить. Сроки строительства не соблюдают, архитектурные планы не соблюдаются (в Вяземском за 4 года строительства поменяли все от конструктива, до фонарей освещения). Не поленитесь  зайдите на форумы реальных дольщиков ЖК Кронбург www.кронбург.рф и ЖК Вяземское http://vyazemskoelife.ru и почитайте с чем столкнулись люди:
-просрочка по сдаче обоих объектов  от 1,5 лет;
- по Кронбургу не выполнены условия Договора долевого строительства по газификации объекта (газа нет и когда будет застройщик не говорит), как следствие дома не пригодны для проживания (не отапливаются), люди отказываются такое принимать, однако застройщик в одностороннем порядке подписывает акты приема-передачи и ВЫПЕРАЕТ дольщиков в «собственники». При этом собственники такие не могут подключить газ даже самостоятельно, так как нет разрешения на газ. Люди зимовали в морозы без отопления, пытались греться электричеством. Именно пытались, так как мощность электроэнергии на каждый дом- 7,5 кВт не хватает на отопление от электроэнергии. Застройщику насрать, суды не становятся на сторону дольщиков (не в чем не хотят разбираться). Размер неустойки снижается порядка 10 раз.
- Аналогичный бардак с ЖК Вяземское. Просрочка по сдаче уже 1 год и 4 месяца. Застройщик в наглой форме каждый месяц говорит сроки сдачи в следующем месяце (а в последнее время уже стал апеллировать кварталами: в четвертом квартале 2015 говорили а сдаче в 1 квартале 2016). Сейчас (1 квартал 2016) говорят новые сказки о сроках сдачи во 2 квартале 2016. И этот бардак не заканчивается. Все письма в правительство москвы либо игнорируются, либо даются типовые отписки с орфографическим ошибками и фразами : «со слов застройщика срок сдачи планируется на __ квартал 201__». То есть люди даже не удосуживаются свой зад со стула оторвать и навести порядок на территории Москвы. Всем нас_ать…

А101Девелопмент- овно полное!!!
Спасибо за информацию! Т.е. получается, квартиры получились больше, чем обещали и за лишние метры теперь нужно доплачивать?
Ох, спасибо вам огромное! =( Кто бы мог подумать, что такое возможно! Нет, ну, соседство двери с лифтом - полный беспредел! Так вроде уеличение площади не звучит трагично, но то, что это сделано не случайно, а вот так!
Надо стимулировать взысканием неустойки. Погуглите, на защита-дольщиков.рф нашел калькулятор который несколько успокаиваетsurprise   
Ничего себе, место для авто стоит, как половина квартиры эконом-класса!
Трагично то, что теперь и деньги не вернешь и жить в таком доме никак не получится.
А уж то, что комната из квадратной (специально подбирали!) стала 6-угольной, да еще с кладовкой в ней -совсем
дрянь.
Плюс еще и мусор нужно копить как в 5-этажке времен Хрущева. ПРО МУСОРОПРОВОД ОТДЕЛЬНО НЕКОЛЬКО
РАЗ УТОЧНЯЛИ У МЕНЕДЖЕРОВ И ОНИ ВРАЛИ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В ПРОЕКТЕ.

САМОЕ ГНУСНОЕ, ЧТО ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ВСЕ ЭТО ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ. Т.е. застройщик СПЕЦИАЛЬНО ОБМАНЫВАЛ ДОЛЬЩИКОВ С ЦЕЛЬЮ ВЫМАНИВАНИЯ ДЕНЕГ, А СЕЙЧАС НЕ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ и бегает от участников строительства (дробит фирмы, меняет названия, передает собственность с ЦЕЛЬЮ УХОДА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ)..
Для этого надо собраться вместе многим людям, чтобы имело смысл угрожать!
Зря они, конечно, так.. бестолковая работа какая-то, наверняка бы и на такой проект нашлись свои покупатели, которых бы устроило то, что мусоропровода не будет и кладовка в комнате... Непрофессионально...
Жадность и еще раз жадность. На каждом этаже от общего имущества отрезали по 10 метров и за них
будут брать деньги. А это более 700 тысяч на каждый этаж в каждой секции. В доме около 8 секций, этажей более 10. Получается 56 с лишним миллионов на один дом. Плюс экономия на сооружении мусоропроводов,
оборудования к ним, экономия бетона и арматуры за счет уменьшения количества несущих элементов в доме.
Да, еще забыл сказать, что толщина плит перекрытия на этажах уменьшена на 10%, т.е. еще такая же экономия
по арматуре и бетону за счет перекрытий.

Вот и начнешь сомневаться в надежности такого сооружения.  Про то, как во всем этом участвовали строительная экспертиза и стройнадзор даже и говорить не хочется...

Я НИКОГДА не приобрел бы квартиру с таким проектом, хотя кому-то и такое сойдет.
Нда, пожалуй, вы правы... А как же проектная декларация, в ней всего этого не было прописано?
Все было прописано и в проектной декларации и в заключении экспертизы и всамом договоре есть план этажа с нормальной планировкой, иначе бы и не связался с такой дрянью. Но ЗАСТРОЙЩИК НАРУШИЛ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС, ЗАКОН 214-ФЗ ( и не один раз) и построил вот такое уродство.
Самое плохое, что на все нарушения госорганы просто закрыли глаза (наверное альтруисты :-(), хотя должны были и строительство остановить и финансовую деятельность застройщика прекратить. А теперь перекладывают все заботы на дольщиков и предлагают идти в суд, который, как правило, дает очень немногое. Получается, что я и без денег и без нормальной квартиры.

В общем мораль -требуйте при заключении ДДУ подробной записи в нем свойств квартиры и общего имущества. А еще записи номера заключения экспертизы на проект, чтобы потом вместо квартиры вам не построили собачьей конуры.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!