Жилой комплекс Шлиссельбургский дворик

Неофициальная группа

Шлиссельбургский дворик ход строительства

Уважаемые соседи! Хотелось бы обсудить ход строительства. Крайне медленно достраивают каркас дома,  говорят что весь кирпич для фасада есть в наличиии, кроме первых этажей, есть то он есть но начинать укладку не торопятся, раньше ездил часто смотреть за ходом строительства, после последнего посещения 11.11.2014 решил, что не стоит даже больше ездить , что бы не расстраиваться, добавлю всех в друзья, здесь  есть такая интересная функция, всем удачи!
В декабре 2014 года ,говорили будет готов 1 корпус,там еще доделывают чердак,а кирпичем обложили только 2 этаж,в августе знакомый бригадир говорил ,что должны бы работать в 2 смены!!! Так каменщикам не платят.Видел его в октябре вроде платят ,но народу нет(работает 2 каменщика(Я предполагаю,что кризис и смерть Ген.директора привела к тому ,что я сейчас наблюдаю.Так что к концу 2015 года сдан комплекс врят ли будет!!!Так что терпим и ждем. Если что пиште я живу в Шлиссельбурге,расскажу ход строительства.
Здравствуйте соседи. Как то нас мало, нигде больше не нашла форумов по нашему дому, давайте активнее делиться информацией! я живу в Крепости, мимо нашего дома хожу каждый день. На стройке реально больше пяти человек не бывает, кладка кирпича встала! но на днях я была Шокирована. моя знакомая звонила в Сигму узнать стоимость квартир, и ей сказали что все три дома будут сдаваться одновременно во втором квартале 2016!!!! Кто-то в курсе что за хрень. Говорили ведь по отдельности будут сдавать???
в группе в контакте. еще говорят. что идут переговоры с администрацией Кировского района о сдаче 1-го корпуса в 15 году т.е разделение корпусов по сдаче т.к в 1-м корпусе куплено или забронированы квартиры для людей которые попадают под расселение (рядом стоят деревянные дома)
https://vk.com/public41433663
Доброго дня,Товарищи!
Сегодня постараюсь узнать у прораба не заморозили ли стройку,потому что уже с 20 чисел декабря не вижу вообще никакого движения.Так же прошу Вас начинайте долбить Сигму,потому что говорят что всё хорошо,но как вижу всё очень плачевно,нихочу Вас пугать сам являюсь дольщиком(Но что то уже надо применять.А то на Праздновании НГ администрация дарят им подарки за глобальные проекты ,администрация продлевает разрешение на строительство!!!а по факту все загибается помоему взгляду,но не надо унывать всё в наших руках)))Всё будет Пучком)!
Ну можно сказать все очень хреново!Пообщался со строителем так и оказалось с 20 декабря руководство затихарилось,все строители разбежались,дочка Бабича уже вообще молчити её не найти!
ужассссссссссссс!!!! у что теперь делать?
Я поеду 16 января буду разговаривать.
В контакте пишут, что строители уехали из-за новых миграционных законов. Идет набор новых. Еще вот какой момент всплыл: оказывается у всех в договорах стоит разный срок сдачи дома. От 2014 до 2016. Что это за ерунда, разве так может быть????? У кого какие мысли??
Как мне объяснили ,что когда будут сдавать дом и когда договор ДУ будет истекать будут переделывать договора на 2016 Июнь,а по поводу строителей ,да возможно это так + еще мне сказали что они перезаключают договора с подрядчиками ,поставщиками.Но вся это пеструшка уже затягивается!Еще по мнению моему, там родственички и наследники делят имущество Ген.Директора и кто будет у руля!
мой. тел. 89214411092 сайт сигмы -www.td-sigma.ru
можно тогда я его перепишу там?
Надо здесь и в контакте обазначить дату и время, место встречи - у офиса на Рубинштейна. Будем ждать 15 февраля или раньше собиремся?
я предлогаю 15 ждать, мне тоже в сигме про 15 число говорили
Привет! Мы тоже дольщики ШД оч№1. Звонила в конце января, сказали о том. что стройка "стоит" из-за нового законодательства миграционного... в середине февраля-заработают... Спосила, будет ли задержка... Ответ: Надеемся в конце осени сдать... (В договоре стоит дата -31,12,2015). И всё же я верю,что всё будет нормально... Им тоже не выгодно ФЗ 214 НАРУШАТЬ ...
а ИМЕННО...
Согласно ст. 6 п. 2 Федерального закона О долевом строительстве, при нарушении застройщиком сроков сдачи, он обязан выплатить дольщику нейстойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Неустойка платиться за каждый день просрочки.
Таким образом, для расчета неустойки применяем формулу:
стоимость квартиры по договору * на 1/300 ставку рефинансирования (СМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ НА САЙЦЕ ЦБ)* на кол-во дней (просрочка).
Физическое лицо, являясь участником долевого строительства, может требовать:
Двойной размер неустойки;
Моральный ущерб;
Возмещение дополнительных затрат, связанных с переносом сроков сдачи
Сообщите. когда будем встречаться на Рубинштейна.
все у кого есть возможность приезжайте к стройке в субботу 21 февраля в 12 часов. будет встреча с депутатом. будем решать как нам действовать! 
я приду точно. А что за депутат?
как я понимаю Андреева
я ваше сообщение разместила в группе в контакте, чтобы больше народу пришло.
Всем, добрый день! Только что звонил в Сигму. Ситуация следущая: по какой то (мне не звестной причине) нотариус заблокировал вступление наследников в права владения имуществом, сейчас идет судебное разбирательство, первое заседание прошло успешно, второе назначено на 12.03. До момента положительного судебного решения строительство продолжаться не будет .
А кто нибудь из Сигмы может хоть что то ответить всем дольщикам. И почему отключен телефон.
активен второй тел. 6124130
Ребята, кто был на собрании 21.02...поделитесь информацией . Кто занимается составлением письма? Хотелось бы узнать подробности...Мой тел. 8-981-733-65-91, почта nordr2@mail.ru
Если кто собрался ехать на Рубинштейна уточните, говорят они переехали в Рыбацкое.
здравствуйте. узнала о том , что стройка встала((( сказали, что первый корпус сдадут, за остальные браться не будут. с Рубинштейна они переехали на Рыбоцкую, но там ни кто не отвечает.
Добрый день! Я тоже являюсь дольщиком ШД ,по поводу мигрантов правда,сейчас им надо заплатить около 100 000 т в год за каждого мигранта,точнее 36 000 сразу и каждый месяц по 6 000,так вот это всё должны платить сами строители,сами понимаете что этого делать не кто ни будет.Вот и получается что строить некому.
Ребят! Есть какие-то новости? Читаю в интернете- на Сигму подают иск о банкротстве!
Группа вконтакте https://vk.com/public41433663 -  мертвая, там никто не общается. Давайте создадим нормальную и будем общаться! Неизвестность напрягает, а платежи каждый месяц...
Мои соболезнования семье Ген. Директора
Не обращайте внимания на страшилки конкурентов и завистников
Спасибо за комментарий
Продлено разрешение на строительство до 1.06.2016,доп соглашение уже подписал лично
если возможно скиньте пожалуйста ссылку где проходят эти переговоры в контакте, хочется быть в курсе событий. 
Ответ на #cmt_1285593 - комментарий от /users/sosedkaaa/ - sosedkaaa Привет всем дольщикам нашего домика.
Ездил на объект 24.01.15 Общался с менеджером. Она сказала что все ждут 6 месяцев после смерти Бабича для оформления наследства. Рекомендовала звонить после 1 февраля 2015. Я позвонил сегодня 2.02.2015 сказала девушка поднявшая трубку, что убежали строители а новые начнут работать после 15.02.15. Но на объекте охраны нет. Не могу найти официальный сайт СИГМЫ.  ПРЕДЛАГАЮ собираться всем и ехать на разговор, заранее назначив встречу с управлением пора понять перед чем мы стоим и с чем столкнемся мой тел. 89522000604. эл. адрес 89522000604@mail.ru
откуда вы это узнали?
А мы должны с этим согласиться и  без вариантов?? я может не очень в этом разбираюсь,но ведь в ДДУ  другие сроки?  и неужели мы будем ждать пока все три дома построят (учитывая что под третий даже яму не выкопали)!!!
Правильно ли я понимаю, что надежды на сдачу 2-я очередями уже нет???
Главное, что б не объявили себя банкротами из-за этого кризиса(
Добрый день, я с Вами согласна полностью. предлогаю написать это сообщение в группе вконтакте, там больше народу сидит.https://vk.com/public41433663
меня нет в контакте

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!