Дом Изумрудный город, д. 3

Неофициальная группа

Как же быть, как быть)

Доброго времени суток всем ! Жизненно необходимо получить комментарии и советы знающих людей по возможной перепланировке нашей новой трешки.   нас молодая семья с годовалым ребенком и в планах на ближайшее будущее рождение второй детки. С эти учетом и приобретали трешку, чтобы у деток были раздельные комнаты. Теперь немного о самой квартире: Кухня не стандартной формы, которая(в моем воображении) за счет сдвига стены совместной с залом может стать кухней и гостиной, а сам зам таким образом трансформируется во вторую детскую. Это наиболее понятная для меня часть трансформации нашей квартиры, а далее лишь смутное представления о реальных возможностях) Буду крайне благодарна услышать советы знающих людей (а судя по блогам их тут несметное число, что вселяет в меня надежду!!!!) на следующие вопросы: 1. Насколько практично и если у кого-то есть подобная перестановка-перенос раковины на кухне под окно?(мечта всей моей жизни! Хочется воплотить в реальности, но практичность все же важнее) 2. Уместно ли в коридоре шириной 150см ставить шкаф купе? И если да (а в этом есть просто жизненная необходимость), то какой ширины он должен быть, чтобы длинный коридор (длина более 5 метров) не казался катакомбой?) 3. Один из наиболее важных и крайне волнительных вопросов-это расстановка в ванной комнате и с/у. Очень удивляет, увы не радостно, проект застройщика.. Ванная комната 160x154 см в черновой отделке, причем по стороне 160 см еще и стояк, который крадет еще 15-20 драгоценных сантиметров. С/у 133х154 см. Как же быть, если есть необходимость разместь в этих двух помещениях: ванную(очень желательно именно ванную-плескаться деткам), раковину, стир. Машину, водонагреватель и собственно унитаз. Прошу обратить внимание, что между ванной и с/у несущая стена. Конечно это не все вопросы, которые занимают меня по квартире, однако без вас, дорогие блогеры, на выше перечисленные вопросы найти ответы самой мне не представляется возможным. Буду крайне благодарна за ваши комментарии и советы! Фото плана квартиры прилагаю.
Спрашивается, зачем покупали, если все не нравится. 
Тимур, а я не писала, что не нравится) не нравилась бы квартира, не купили бы. У вас есть конструктивный комментарий?
могу сказать только, что насоветуют вам в сети много, а по делу, если вы сами не можете даже представить чего хотите в простой квартире, то вам - к дизайнеру-архитектору, хотя среди них, по своему опыту 90% сами дилетанты. Попробуйте сами расставить мебель в любой простенькой графической программе, можете даже на бумаге. Если укажете, какая квартира (этаж можете не указывать), я вам могу вашу планировку скинуть в масштабе в электронном виде.
Сразу по поводу расширения санузла (распространенное нарушение) - ваш расширенный санузел не может располагатся над жилыми комнатами нижележащего этажа.
И все-таки непонятно - ремонт итак обойдется недешево, да еще перепланировка - можно было поискать варианты "под себя". Дома (строительные адреса) 1, 3(наш), 7, 9, 11 - малометражки, 2, 4, 5, 6, 8, 10 - площади побольше.
Я  не дизайнер, а инженер. Сам смирился с укороченной ванной 1.5м, а в конце длинного коридора (у меня вообще метров 7)  планирую шкаф-купе или просто кладовку. Стиралку многие ставят на кухне.

И давайте не тяните, люди уже живут, им шум вашего ремонта радости не доставит
и разве можно объединять кухню с гостиной? не думаю, что разрешение дадут
да разрешение не дадут, так как стоит газовая плита. например, у меня в туалете, по плану, должны разместится: собственно сам унитаз, в углу маленький рукомойник (возле двери), гигиеническая лейка возле унитаза, стиральная машина, над унитазом водонагреватель 50 л (скорее всего горизонтальный глубиной см 25 и в ширину см 90), над стиралкой еще како нибудь шкафчик присобачу. все коммуникации и розетки практически подвел. а в ванной только ванна и рукомойник.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!