Дом Изумрудный город, д. 3

Неофициальная группа

Договор с управляющей компанией

Привет всем! Собрание прошло конструктивно, юрист помог разобраться во многих моментах и объяснил как нужно действовать. Было не очень много людей, поэтому, прошу остальных тоже подключаться к решению проблем (не нужно оставаться в стороне и ждать, мол, вы там решайте, потом о своем решении объявите и все). Все зависит от нашей активной позиции! Чем нас больше, тем сильнее мы!
Вот что накопал в интернете - 2 хорошо составленных договора, прочтите, не ленитесь! Нужно решить каким у нас договор будет. Давайте обсудим.
PS. Мне второй договор больше нравится, там все четко расписано, есть и приложения.
http://www.ikd.ru/node/186 - договор №1
http://www.admnkz.ru/document.do?id=162706 - договор №2
Превед! Второй дог что-то не открылся. Я - за!
там надо на ссылку нажать, которая слева и скачать в ворде
Привет) Для тех, кто не присутствовал на собрании,  вкратце: жильцам нужно осуществлять  действия соответственно всем своим договорным обязательствам(осмотр,прием квартиры, заключение договора с Уютом, оплата счетов и т.д.),  параллельно будем формировать свой новый договор(сначала в виде "хотелок" жильцов, потом юрист все оформит), дальше созывается общее собрание жильцов с приглашением представителя УК., которому предъявляются требования об изменении договора. Если они идут на это-вперед, меняем и подписываем все договор , если нет-решаем в судебном порядке, вплоть до отказа  от этой УК и наема другой, или создания ТСЖ. В связи с этим   нам нужно: 1 активно и конструктивно обсудить, каким мы хотим видеть наш договор(приветствуется помощь юристов!) 2." Пополнить базу данных жильцов" . Так как для принятия решения  на собрании за весь дом нужно определенное количество людей, в идеале 100 % собственников, в реальности-хотя бы 2/3, а это больше 150 чел,   необходимо всем  оставить свои контактные данные для связи в необходимый момент. Те, кто был на собрании, оставили свои контакты  Марату, здесь под ником Марио. Фамилия, подъезд, № квартиры, № телефона.  Необходимо и всем вам, дорогие соседи, это сделать.В любом случае, если это все затянется  и мы всех соберем только к концу срока "правления" данной УК-у нас будет определенный кворум и мы сможем  уже на след период быстро выбрать другую УК или создать свое ТСЖ
Айрат, почитала договора, правда, второй менее внимательно, позже перечитаю. Понравилось, что:  1. определена "главенствующая" роль решения  собственников жилья-все решается собственниками, на общем собрании  2. Появляется понятие "доверенное лицо" от жильцов.Это просто необходимо будет сделать как-то и у нас-пусть один, или несколько, инициативная группа какая-то, но они должны иметь полномочия, позволяющие принимать решения за какое-то количество собственников, иначе мы никогда не соберем необходимое количество людей на собрании единовременно. А собрать "доверенных" лиц и решить вопросы  намного легче. 3. Прописана ответственность УК буквально за все, и материальная в том числе- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 4.  Возможность привлекать аудиторские и другие компании для проверки деятельности УК. 5. Очень понравилась конкретика по отчетам УК собственникам жилья о том, как они расходуют средства-полученные  и за коммуналку , и за сдачу в аренду цокольного этажа. 6.  Также нужно проработать все тарифы и услуги-прямо взять счет-фактуру существующую и посмотреть пункты, за которые мы сейчас оплачиваем... и отмести ненужное, решить -как и за что мы будем платить.7 Необходимо внести пункт о том, что жильцы имеют право вмешиваться в деятельность УК в плане- решить вопрос об охране, благоустройстве территории и земельного участка...  В общем, много чего надо добавлять в наш договор, попрошу всех активней подключиться к обсуждению. Давайте мы будем сами определять, как нам жить, а не идти на поводу.
Я предлагаю сначала создать инициативную группу со старшими по подъезду. Общее собрание созвать с привлечением УК. проголосовать за эту группу и официально протокол составить с нашим решением. я готов второй подъезд на себя взять.
Привлекать УК к собранию надо уже при готовом договоре, юрист же тоже говорил, уже с готовыми требованиями, выступать. Действительно, надо собрать еще одно собрание-выбрать старших по подъезду(или как-то по-другому обзвать это))), ответственных и дать им круг вопросов, которые они вправе решать от имени определенного количества жильцов под роспись.
ну я и говорю, для начала избрать Инициативную группу, дать ей полномочия выступать от нашего имени. и все эти человека 4-5 будут уже бегать и ругаться с УК. можно даже предусмотреть за это им небольшое вознаграждение
ну это обязательно-никто не будет бесплатно бегать)) у меня подруга была старшей по подъезду-говорит, у них кварт плату на 500 рублей делали меньше.(пару лет назад),можно такой вариант предусмотреть,количественно- уже обсудить. Сразу оговорюсь-я не смогу ничего на себя взять)) в силу своей работы не именю права заниматься доп. коммерческой деятельностью и получать какие-либо услуги от кого-то, да и времени  и сил не хватит, ребенок маленький. А это действительно, обременительная обязанность, надо это понимать.
а инициативная группа будет только вести контроль за делами УК и только. в крайнем случае можно как то создать отдельный счет для этой группы и ежемесячно поощрять финансово (то есть прописать в квитанции и такой пункт Типа поощрение инициативной группы и брать с кв. м). Ведь активные инициативные люди, которые всей душой за улучшение обслуживания наших домов должны иметь какой то финансовый стимул
я думаю, желающие  и имеющие  возможность взять на себя эту ответственность, найдутся) у нас вообще самый активный дом, по-моему))и оплачивать как-то  нужно, конечно) но насчет того, что старшие по подъезду занимаются только контролем за УК-не совсем верно, по-моему. Я представляла себе, что все вопросы жильцов подъезда-вплоть до того-вешать ли занавески в коридоре и ставить цветочки-относятся именно к ним... кроме посредничества  между собственниками и УК, они еще и контролируют состояние самого подъезда, должны быть в курсе всего)
ну это само собой, прием жалоб на УК. а дальше идут разбираться с УК.собрание жильцов и т.д., проведение голосований это на их плечах будет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!