Дом Апельсин

Неофициальная группа

Хотим купить!

Добрый вечер. Хотим приобрести здесь квартиру, что ждет нас после приобретения? Надежный ли застройщик? Срок сдачи?
Мы тоже хотим купить в это доме!
По застройщику: друг покупал у них квартиру в «Олимпе». В принципе все устроило. Сам был в гостях, мне тоже все понравилось (особенно отделка подъездов, по разводке проводки вопросов нет). Товарищ твердит, что все поставлено на поток (оборот документов и иные вопросы).
Про надежность застройщика ничего сказать не могу. Но сбербанк был у них инвестором по строительству «Олимпа». И товарищ покупавший у них квартиру был одним из первых которым банк дал ипотеку под новостройку этого застройщика, после его проверки. Я думаю дом достроят. Смысл портить репутацию компании когда планируешь протолкнуть на рынок 2 Крупных проекта «Эверест» и «Фестиваль» .
Встречные вопросы.
Я так понимаю Вы покупаете через Инвесткапиталбанк? Как там ипотека?
Мы планируем купить через АН Капитал. У Вас нет сведений об этой организации???
 
Доброе время суток!
Вопрос по поводу парковок... Пары бензина не мучают? Запах не чувствуете?
Паркинг еще не сдан, но никогда не слышал про такую проблему, вентиляция в паркинге есть.
Застройщик самый надежный, из всех ныне имеющихся в Уфе, строит аккуратно, красиво, репутация пока ничем не запятнана, в дальнейшем их управляющая компания обслуживает дома, чистота и порядок повсеместно во всех домах. Поэтому, если вы аккуратные, адекватные, чистоплотные люди, милости просим к нам в Апельсин )
Сам застройщик квартиры не продает, потому что все квартиры были проданы в течение месяца, основную часть квартир выкупил инвестор, Инвесткапиталбанк, а АН Капитал представляет интересы банка, и продает квартиры по переуступке права, через регпалату. Поэтому смело можете брать у них квартиры, кстати, огласите цены, почем продают и какие квартиры?
 По поводу застройщика, думаю 99,9999% что он сдаст дом в срок (4 квартал 2013 года), но очень хотелось бы, чтобы он его сдал летом 13-го года, так как зимой ремонт делать не очень приятное занятие )
Здравствуйте!мы тож купили там квартиру на 11 этаже через ен капитал, все через рег палату!теперь ждем сдачи!
Мы купили на 6 этаже через АН Капитал. Так что аккуратные, адекватные, чистоплотные люди ждем и следим за строителями 
Нас все больше!!!Ура!!!
Наконец-то камеру подняли, спасибо !
Всем привет! Особенно будущим жильцам второго подъезда!) есть тут такие?

почему не работет форум Жилстройинвестовский, кто-нибудь знает?
Может звонил кто,узнавал?
официальный ответ был из-за технических проблем, но скорее всего просто нет времени разгребать эти сообщения, у них и без форума работы хватает, все в курсе наверное про строящиеся ЖК Эферест и ЖК Фестиваль.
так пусть сделают форум независимым, без модерации и не будет проблем!)
"По плану - возведение монолитного каркаса здания с кирпичной кладкой стен и внутренних перегородок к 30.03.2013 г. "

Сейчас возводят 9й этаж 1го подъезда. Может к концу марта и успеют все 13 этажей возвести,  но кирпичную кладку стен и внутренние перегородки по-любому не успевают...:(

так что уже отстают от графиков.
Может это из-за строящихся ЖК Эферест и ЖК Фестиваль? Возможности застройщика небезграничны.

а ведь еще Айгуль не сдали...........
да, от графика отстают... может когда потеплеет нагонют, дом-то небольшой, не сдать его в срок, удар по репутации Жилстройинвеста, думаю не допустят этого.
Сейчас идет кладка 4 этажа,в  3 и 2 подъезде монолитный каркас готов, в 1 подъезде возводят 9 этаж. Думаю, успеют к к 30 марта. 
такими темпами как сейчас, и к 30 апреля не успеют ))
кто-нить звонил в Жилстройинвест, 289-90-04, по поводу того что последние дни стройка практически стоит, то там никого нет, то несколько человек просто бродят. Суббота, воскресенье (9.02, 10.02) вообще работы не велись, сегодня, в настоящее время (понед., 11.02, 17.00) на стройке никого не наблюдаю. Мне кажется что из нашего дома хотят сделать очередной долгострой!!!
Вы сами то звонили? А то сеете панику раньше времени...
Вначале стройка радовала, я с гордостью наблюдал и считал этажи, я каждый день там бываю, и вижу, если работа не идет, почитайте сообщения на стене официальной страницы ЖСИ вконтакте http://vk.com/id161155071, там тоже есть вопросы по поводу того что Апельсин медленно возводят. Алина Шакурова сотрудница отдела продаж ЖСИ, от нее ожидать объективного комментария не стоит. Но я могу судить объективно, темпы очень сильно упали, количество рабочих и их активность тоже не ахти, бывают дни когда на стройке вообще никто не работает, хотя на сайте заявлено 7 дней в неделю, в 2 смены. Мы все заинтересованы в том чтобы дом строился либо по графику, либо с опережением. По графику до конца марта должны закончить каркас дома с кирпичными перегородками, те кто верят в то что это реально, законченные оптимисты. И не надо ждать когда нам дадут на подпись акт приема-передачи на незаконченный дом, и потом бегать за строителями, чтобы они доделали или переделали что-то, это пройденый этап, мы заплатили деньги, и немаленькие, и надо требовать должного отношения к себе. Сею панику? Лучше раньше, чем позже, т.е. сейчас самое время, надо звонить и требовать разъяснений, каждый должен проявить активность, почему темпы резко упали? в чем дело? Тогда с нами будут считаться, и наш дом будут строить не только по графику, но и с опережением, он довольно маленький, и мне кажется рабочая сила с нашего дома перекидывается на другие объекты, другого объяснения всему этому не вижу.
Наверное надо дождаться 30 марта,на эту дату назначено возведение монолитного каркаса с кирпичной кладкой. Если сделано этого не будет, то тогда можно будет проявлять какую-то активность. Пока придраться не к чему, все согласно графику, выложенному на сайте, хотя конечно темпы строительства упали.Рабочие руки с Апельсина наверняка перекинули на Эверест и Фестиваль.
посмотрим, при былых темпах успели бы, а сейчас, вероятность очень маленькая, либо качество пострадает. Я боюсь того, что ближе к сроку сдачи, будут строить наш дом тяп-ляп, лишь бы в срок уложиться. И вы должны понимать, что наш дом полностью продан, и ЖСИ вообще не заинтересован строить его хорошими темпами, а в Фестивале и Эвересте квартир еще много, недавно началось бронирование 2-ой очереди, и они хотят показать хорошие темпы на тех стройках, чтобы продать квартиры там, я их прекрасно понимаю, но мы не должны страдать от этого.
Так по жизни и бывает, проходил уже это. Мне знакомый строитель говорил, что дом активно строят когда не все квартиры еще распроданы, а дальше типа, никуда не денутся - подождут. Ладно только рабочие силы, страшнее когда денежные средства начинают перекачивать.
В Олимпе темпы строительства не снизили, хотя квартиры все продали в конце 2012 года. А в нашем доме, судя по сайту АН Капитал (Инвесткапиталбанка) ещё есть 13 непроданных 3х-4хкомнатных квартир (из них 7 бронированных).

Может кто в курсе какая контора на нашей стройке является генподрядчиком, т.е ответственной перед Жилстройинвестом?
 По осени ездил на стройку дома Олимп в Сипайлово. Там монолитом и кладкой занимается дочерняя контора Жилстройинвеста - Жилстрой. Работники этой компании говорили, что Олимп - их последняя стройка. По её завершении Жилстрой расформируют, т.к. Жилстройинвест  будет нанимать сторонних подрядчиков. Короче Жилстройинвест сам строить не будет, а будет только пенки снимать - рулить финансовыми потоками, бабло наше гонять. 
Таким образом, Жилстройинвест мог влиять на ход и качество стройки, когда ею занимались свои(Жилстрой) , даже если оплату последнему за выполненные работы задерживали и крутили деньги в банке немного. На стороннего подрядчика без бабла оказать давление сложнее. Как платят так и строют. 
Соглашусь с Vahalanc, надо дождаться 30 марта, а затем, если будут основания,  принимать меры. Надеюсь на качестве это не отразится, хотя бы потому, что некоторые из руководства ЖСИ также приобрели там жил/площадь.
а я соглашусь с Руставелли,
Лучше раньше, чем позже, т.е. сейчас самое время, надо звонить и требовать разъяснений, каждый должен проявить активность!

Ведь нет никакого контроля за застройщиком никакого, не деректору ЖСИ же звонить!
По графику на 30.06.12 должны были нулевой цикл слепить по графику. На месяц отстали. Дольщики вопросы на форуме задавали по этому поводу. В ответ в ЖСИ сначала умничать начали, потом на какой-то внутристроительный график ссылались, потом вообще затухли, но  факт  не признали. Крыть им нечем тогда было. Потом отвечать перестали - отписались, что слишком заняты текущей работой. Кому интересно -  форум почитайте, точнее сообщения на конец июня 2012 - вот ссылка на тему в форуме http://forum.js-invest.ru/topic3932-20.html. Для этого регистрация не нужна.

Этот месяц отставания с тех пор и корячиться, т.е. не 30.03.13 монолит с кладкой закончат, а не ранее 30.04.13, а то и позже.
Желающим позадавать вопросы представителям Заказчика-Застройщика рекомендую по опыту общения с ними, сделать это не ранее 30.03.13. Что ответят -  здесь отпишитесь. Сверим кому что наплетут в этот раз.
Всем привет! в вконтакте создала группу Жилой комплекс "Апельсин", застройщик ЖилСтройИнвест, вот ссылка http://vk.com/club46973881, вступайте!
молодец, спасибо)))) теперь и у нас группа будет;)
К слову, испортить репутацию гораздо проще и быстрее, нежели ее заработать. Цены у Жилстройинвеста всегда были выше чем у остальных застройщиков, это никого не смущало и не смущает, переплачивали и переплачиваем за качественное строительство и в оговоренные сроки, но если они будут так расхалаживаться, то им будет с каждым разом все сложнее и сложнее продавать свои объекты, и я думаю что инвесторы, в частности Инвесткапиталбанк тоже такого мнения. Они могут сами испортить свой бизнес. Отзывы по качеству построенного жилья обязательно станут доступны общественности, недоделки, брак, и то как и в какие сроки они это исправили тоже. Информация сейчас доступнее чем когда-либо, и они не могут себе позволить брак и затягивание строительства.  
Ну вот и посмотрим 30 марта что они могут себе позволить, а что не могут. На этом этапе Брак не увидим, но сроки проверить реально. Учитывая темпы и оставшийся объём, сроки завалят, однозначно. Предполагаю месяца на полтора-два.

Жилстройинвест прекрасно понимает, что отказываться сейчас дольщикам дороже. Потому никуда они не денутся - подождут. 
Жилстройинвесту уже всё до одного места. На рынке он ориентируются не хуже нас. Понимает, что реальной альтернативы в городе им как Застройщику-Заказчику нет.
до конца марта не то что кирпичную кладку, монолитную часть не закончат, надеюсь на лучшее, что потом нагонят, до конца 13-го года сдать дом реально. Альтернатива им есть, пусть не обольщаются, по пальцам одной руки можно перечислить, но есть, поэтому расслабляться не будут они, темпы еще порадуют нас, тьфу-тьфу-тьфу )
к сведению дольщиков, каменщики на нашем объекте появились где-то 12-13 февраля, ровно после моих сообщений с призывами к негодованию, подняли один этаж, 5-ый по счету и после этого не наблюдаю на стройке ни одного каменщика, я живу в соседнем доме, каждый день прохожу через стройку и наблюдаю эту унылую картину, подняли пачки кирпичей на этажи и больше по кладке сдвигов нет. Монолитчики худо-бедно шевелятся вроде )) Я думаю прогресс стройки выкладывать здесь, раз в неделю, может чаще даже, если есть спрос на такого рода фотографии напишите.
Зачем отчёт ? Камера, демонстрирующая нашу стройку он-лайн не устраивает? Вот ссылка http://apelsin-gk.ru/dynamic/camera/. Смотрю через Эксплорер, в Опере подвисает изображение.
Сегодня монолитчики работали в первом подъезде, заливали перекрытие между  10-м и  11-м этажами. Насчитал 12-13 человек.
Кладчиков тоже наблюдал на пятом этаже. Работают по мере сил. Просто их мало. От силы 3-4 человека. Если бы их было стока скока монолитчиков.... 
Видимо когда я прохожу мимо стройки, они прячутся )))
надо выкладывать, надо! а еще лучше - не сюда выкладывать, а в группу вконтакте - http://vk.com/club46973881  было бы вообще супер) все-таки этот сайт "тормозной"

Rustavelli, можно личный вопрос? вы рядом живете, почему в другом районе (ближе к центру) не подумали квартиру приобретать? И вообще, чем данный район хорош, что вы решили остаться там?

Как на Шота Руставелли обстоят дела с пробками в час пик?
ближе к центру на аналогичное жилье совсем другие цены, район как район, с транспортом напряженка, 224 очень редко бывает, 200-ый часто ходит, лучше сразу идти на ост. Башмебель, минут 5-7 быстрым шагом. Пробок критических нету, на машине с центра 20-25 минут. Бывают заторы небольшие на участке Чудская-Уфимское шоссе-поворот на Шота Руставели. По утрам на подъеме по ул. Сипайловской и т.д. Все как у всех. Большой минус, мало маршрутного транспорта которое ходит по ул. Шота Руставели.
Rustavelli, еще один личный вопрос! Как с запахом (на трамвайной он ощутим), замечали ли вы когда-нибудь его? Не придется ли делать супер герметичные окна? 
смотря откуда ветер дует, его чаще ощущаешь на трамвайной, но вот вчера, чистил машину и почуял что ветер как-то нехорошо задул, так что запах будет ощущаться на улице, но в квартиру по-моему он не попадет, даже с деревянными окнами.
начали ставить окна, с третьего этажа начали, те которые по визуализации должны быть коричневыми, почему-то устанавливают белые, странно...
Строители потом банку с коричневой краской возьмут и кисточкой покрасят рамы.
Я рассчитывал на ламинированные рамы ((
привет соседям. у кого есть информация, когда можно начинать делать ремонт? после ввода в эксплуатацию или раньше?
обычно ключи, а соответсвенно и свободный доступ, дают после подписания акта приема-передачи квартиры. У нас так было.
Темпы строительства радуют глаз, я вот только не могу понять сколько этажей в 1 подъезде? По проекту написано 13, а сейчас закладывают уже 14 этаж, во втором подъезде дожно быть 9 этажей, а в реальности 10. Может кто объяснит?
тех этаж в 1-ом подъезде и 2-хуровневые квартиры во 2-м подъезде
Понятно насчет 1 подъезда, но втором с учетом 2-х уровневых должно быть 9 этажей.
Может там тоже есть техэтаж?
Всё просто. В первом подъезде 13 этажей, во втором - 9. Плюс в обеих секциях тех.этаж. Итого 14 и 10 соотвественно.
по визуализации четко видно что во втором подъезде нет никакого тех. этажа. Тех. этаж есть только в первом подъезде, остальные этажы все жилые, плюс на верхних этажах мансардные окна. 10 этаж с панорамным остеклением и мансардным окном.
По визуализации много чего видно - например, рамы коричневые или Вы надеетесь,что их краской коричневой потом покрасят....
Визуализация - это эскизное представление (т.е. приблизительное) , а не точная копия. Работать советую  с чертежами поэтажных планировок - найдёте немало расхождений с визуализацией. 
Если есть жилой десятый этаж во втором подъезде - тогда задайтесь вопросами:
 -почему на сайте дома эти квартиры отсутствуют?
-почему на чертежах планировок про десятый этаж второго подъезда написано "Технические помещения"?
 -почему эти квартиры отсутствуют в перечне продаж.?
Ответ очевиден - квартир там нет - это тех.этаж. Надеюсь никто там квартиру не купил....
вот это - 2й подъезд, 10 этаж. на 9м этаже - вторые уровни двухуровневых квартир.

Это типа чердака будт? или офисы какие-нибудь?
тех. этаж (чердак) без окон должен быть и без лоджии, а это скорее всего пентхауз какой-нибудь ) 
Был в Апельсине, во всех секциях, везде один и тот же косяк, подрозетники и коробки под выключатели установлены косо криво, примерно под 45, из-за этого у нас не будет возможности прикрутить розетки и выключатели шурупами к коробке через упорные планки. На фотографии ниже показано как должно быть, а как нам сделали можете дофантазировать )) Закрепить розетки мы сможем, но только на распорные усики розеток, этот способ крепления намного хуже и розетки могут вылетать и болтаться, поэтому нам придется все переделывать, я если честно не ожидал такого от ЖСИ... Причина этому одна, электромонтажники поленились просверлить в подрозетнике одно отверстие для ввода кабеля, а в подрозетниках заводские вводы расположены под углом 45 градусов, они не стали заморачиваться и просто повернули коробки так, как им удобно и все. 
Настоятельно советую всем переделать данную халтуру, чтобы была возможность закрепить розетки и выключатели саморезами, но очень хочется верить что ЖСИ примет меры и исправит данную ошибку.   градусов, 
Считаю реальный косяк! Будете вилки вместе с розеткой вытаскивать.
Самое опасное в болтающихся розетках это расшатывание проводов и ухудшение контакта, при включении в такую розетку мощных приборов, розетка будет греться и плавиться, и в конечном счете это может привести к замыканию и не дай бог пожару. Надеюсь что УЗО будет стоять в квартирах и оно должно во время сработать.
Добрый день, уважаемые дольщики. 
При сдаче квартир розетки уже будут установлены под ключ. Ничего болтаться и вылетать не будет. 
Нет повода не верить Вам , Жилстройинвест. Оставляем за собой право в этом убедиться на приёмке  

эта фотография размещена на промо-сайте ЖК Парус, похоже что кривые подрозетники, это фирменный стиль Жилстройинвеста...
http://gk-parus.ru/etc/pics/progress/rep_0510/10.jpg


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!