Жилой комплекс Жемчужный фрегат

Неофициальная группа

Вопрос слышимости в доме

Выписка из проектной декларации: "Высокие потолки − 2,85 м, высота этажа – 3,10 м". Никто не думает, что с такими тоненькими перекрытиями мы все будем жить, как в одной большой квартире, где все слышно?
Так зависет же ни от толщины, а от материала. А дом у нас - монолитно-кирпичный, кирпич хорошо "держит" шум.
кирпич будет только в наружной отделке, как я понимаю.
Шумоизоляция - это хороший вопрос! Но только будет ли в ней смысл, если дом будет мало заселен?
будет, конечно, причем тут это?
Можно просто дома стены проложить дополнительно строительной ватой, и нет проблем. А вообще в таких домах всегда хорошая изоляция.
Я думаю, застройщики об этом подумали, да и не так уж мало - 35 см на перекрытия, плюс отделка, обои и покрытия всякие... :)
Монолит проводит звук гораздо лучше чем воздух. То есть на 20-м этаже сверлят стену - весь  подъезд слышит как будто дрель над ухом. Но это проблема всех монолитных домов. А то как соседи ругаются слышно ли будет зависеть не от толщины перекрытия, а от наличия отверстий (патроны труб отопления, водопровода и канализации). Топот соседей сверху - от того положат ли они звукоизоляцию под ламинат, что маловероятно ))). Из кирпича только наружные стены да и то не во всех квартирах. Да это и не важно поскольку шум с улицы лучше проводит остекление и качество стеклопакетов будет определять величину уличного шума.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!