ЖК на ул. Постовского-Онуфриева

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ ПО ПОСТОВСКОГО

Я вчера как видимо уже многие получила тот самый злосчастный договор с УК.Предлагаю сделать письменные замечания к данному договору, которые в первую очередь коснуться:1. исключения пункта о том, что по истечении 5 дней с момента передачи данного договора жильцу он считается подписанным;2. изменение пункта о бессрочности договора, т.к. по данному пункту (и отсутствию оговорок о возможности с нашей стороны его расторжения по собственному желанию) получается что хрен потом его расторгнешь надо будет через суд доказывать грубое нарушение закона.ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ РЕЗЕВРНОГО ФОНДА, Т.К. Н-И-Г-Д-Е НЕ ГОВОРИТЬСЯ О ТОМ КАК ОН БУДТ КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ И КТО БУДЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О ЕГО РАСПРЕДЕЛЕНИИ И ПО КВИТАНЦИИ ПООБВЩЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАПРИМЕР У МЕНЯ НАЧИСЛЕНО 8000 РЭ ЗА ИЮНЬ МЕСЯЦ А МЕЖДУ ТЕМ СЕГОДНЯ АЖНО 23 ЧИСЛО А Я ЕЩЕ НЕ ВЪЕЗЖАЛА.Кстати кто-нибудь уже пытался решить вопрос с первоначальным снятием данных счетчика при въезде в квартиру - наверняка там уже джумшуды накрутили их. Я пыталась выяснить всё это вчера у той "сотрудницы УК" что выдавала всякие там запчасти и в результате она так и не смогла сказать как же зафиксировать данные счетчиков на момент моего въезда. А вообще кто и что по ентому поводу мыслит?????
 Здравствуйте, 1981!
Прочитал ваше сообщение. Какое у нас будет ТСЖ и управляющая компания по обслуживанию дома?
По идее, данные счётчиков можно списать в присутствии представителя УК или в присутствии свидетелей, перед въездом в квартиру или когда забирраешь ключи.
Без подписи,ни один договор не является принятым, он подписывается в 2-х экземплярах (если что-то не устраивает можно его не подписывать)
Я не понял на счёт резервного фонда и накой он нужен? 
Подскажите пожалуйста какие запчасти вам выдала сотрудник УК?
В другой новой квартире, я сам списывал показания счётчиков и проблем с этим небыло(пример). 

У нас УК и они выдают договоры и запчасти (ручка от двери, датчики на пож.сигнализацию, замок от почтового ящика, ключи от домофона, глазок дверной и еще должны быть регулятора на батареи но их пока нету).
И они спрашивают чтобы мы заплатили в резервный фонд денежку исходя из 100 р за м2. И это фонд якобы будет тратиться на кв.плату и кап.ремонт, хотя нигде это не прописано и к тому же какой кап.ремонт если дом на 5-ти летней гарантии Новы.
А по поводу списывания показаний счетчика - я сама то понимаю эту процедуру, но в УК никто не может сказать пойдет ли кто-то со мной фиксировать данные счетчиков!?

 В уставе УК должно быть подробно прописано,  куда и в каком количестве пойдет денежка , если там ни чего не прописано ,то я просто откажусь от оплаты. Да я согласен на квартплату , но какой кап.ремонт в новом доме? может  это фонд на будущие ремонты , но если есть  5-ти летняя гарантия Новы.  Через 5-ть лет не извесно что будет , может наш  дом  сменит УК и куда денется резервный фонд.  Сумма конечно не большая,  пусть подробно обяснят, куда средста будут расходоваться из фонда?

Устав УК не сложно и поменять - он же не является приложением к договору и поэтому у нас нет строгой фиксации того что такое резервный фонд, кто им распоряжается и т.д.................

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!