Жилой комплекс Юнтоловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Обмеры - первые 100 квартир"

краткая инфа об номерах квартир , обмерах и другое.
Перейти к просмотру и загрузке документа

А что тут обсуждать? Кому-то повезло и результаты совпали с указанными в договоре. Остальным надо озаботиться поиском денег, зачастую немалых.
а кто подвердит адекватность замеров?, почему сделанны без участия покупателя? какимисредствами измерений проводился обмер? где документы о поверки СИ?. Интересно самому можно обмерить?.
я позвонила менеджеру, спросила о возможности переобмера квартиры. мне ответили, что ПИБ - госконтора, и им нет смысла что-то приплюсовывать по квадратным метрам, им от этого навара н будет. Теоретически можно представить, что ПИБовцы за долю малую прибавляют метраж, но у кого-то есть и меньшая полщадь, чем по договру, а значит, ЦДС должны вернуть эту разницу. Тогда ЦДС могли бы всем поставить большую площадь, чем по дговору. Я сама в шоке, у меня +5,4 кв.м. Где брать деньги?! 
Заработать :)
Считаю, мы приобритали квартиры установленным метражём, соответственно любое отклонение должно согласовыватся с нами! Я буду требовать однозначно новый обмер, тем более работаю в этой сфере- Главным метрологом. В данном случае идёт нарушение Российского законодательства. Плохо что живу в другом городе, но тем не менее, даже "государственные конторы" должны иметь лицензии на право проведение этих работ, должны в обязательном поядке предоставить "свидетельства о поверке средств измерений", и не кто не вправе запретить произвести собственный обмер (своими поверенными СИ) в присутствии застройшика и ещё 2 свидетелей- например будуших соседей, заактировать обмер (если застройшик откажется в подписании акта обмера собственными силами, его право, на то  есть свидетели), и если хоть на один микрон замеры будут ОТЛИЧАТСЯ.... ЛИЦЕНЗИЯ ЭТОЙ , ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ГОС КОНТОРЫ ЛЕТИТ К ЧЁРТУ!, готов предоставить средства измерений с поверкой, но нужна организация процесса...
Ну что за бред, кто с вами будет это согласовывать, да и как? Это не рынок, где можно торгогваться. Мы подписывали договор и заранее знали о таком развитии событий.
У меня тоже полтора метра в плюс пошло и деньги надо где-то искать, но надо учитывать что мы живем в "стране возможностей". Вконтакте кто-то писал, что замеры пиб сходятся с его собственными, сделанными при проникновении на стройку.
П.С. желаю удачи всем и скорейшего заселения.
вы фотоотчет приложите потом, мы почитаем и посмотрим, как увас получится решить данный вопрос
У кого по обмерам оказалась меньшая площадь, чем по договору - откликнитесь!  Есть ли таковые вообще?
я ездила в офис ЦДС. по моей просьбе выдали обмеры с данными моей квартиры. указаны площадь комнаты,кухни, ванны , балкона, и т.д. с размерами стенок.

так, что при желании и осмотре квартиры возьмите рулетку и промерьте каждую стенку.

а там уже можно подписывать акт сдачи квартиры или нет.
по поводу доп.метров.

повезло тому, у кого площадь прибавилась..

оплата кв. метра будет по старому году заключения договора.

будет заключатся доп.соглашение и обговариваться условия оплаты этих дополнительных метров.
Может у кого-то площадь и прибавилась, но у нас только теоретически +почти два метра квадратных. Это как раз половина площади лоджии. Просто взяла и сосчитала все площади по буклету. Общая площадь отличается от замеров в тысячные доли кв.м. А доплачивать придется. В договоре площадь указана меньше, (возможно с умыслом), чтобы потом была доплата, которая, возможно идет не на тот счет, на который пошла основная оплата. А по допсоглашению. Кому-то это выгодно. А большая разница в метраже получилась скорее у тех, у кого договор был заключен в первых рядах еще до буклетов. Скорее всего изменилось что-то серьезное. Нам выдали таблицу с площадями. Там все площади сложили, получилось точно по буклету и плюс площадь лоджии с коэфф. 0,5 (+1,9) Всем выдают в договорном отделе копии обмеров со всеми размерами стен. Офис 4-я Советская, д.37, комн.6. Заходите в группу ЖК Юнтоловский В Контакте. Там уже много выложено планов с обмерами.
У нас по плану 32,8м, а после обмера 32,4м, теперь будем трясти с них деньги:)))
А у меня все как в буклете. Квартира 32.4 - так и осталась. Может такое быть???
А какая у вас секция?У нас первоначально было 32,4, после замеров 32,9.
Секция 7, корп. 30. Хотелось чтобы немного прибавили, т.к. уже за кв. м. 70.000 уже не будет в Приморском, а только будет дорожать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!