Жилой комплекс Юнтоловский

Неофициальная группа

СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО НАДО БУДЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ!!!!!!

квартира покупалась по договору долевого участия, почти с момента начала постройки дома. кто нибудь уже столкнулся с подобным звонком?? как реагировать и куда обращаться. стоит ли нанимать юриста чтобы разбирался с этим вопросом. 
суть беседы свелась к тому что догоор заключался в долларах по курсу 1$ к 25 руб и в связи с изменением курса перерасчет и т.д и т.п. вобщем оплата по договору Долевого строительства была полностью погашена ГОД назад. не было ни задержек ни просрочек. все день в день. и вот опомнились. 
А за что доплачивать? За то, что у нас в стране курс доллара скачет? И какой курс доллара они хотят предложить? По 32 руб. за доллар? Или сразу 50, чтобы точно застраховать свою ж.
Я понимаю, что нужно будет доплачивать за "дополнительные" кв.метры после обмеров ПИБа (по договору у меня 48,1 кв.м., а по пересогласованному проекту 51,7кв.м., а по факту будет третья цифра), но, судя по всему они хотят, чтобы мы добровольно подписали допсоглашение на увеличение курса доллара за их долгострой... У меня тоже уже все погашено еще в июне. Они задним числом оформлять хотят? Пусть тогда пересчитают год простоя - в 2009 году по-моему от силы 2 этажа монолита залили.
точно не знаю чего и как хотят делать. смысл в том что был такой вот звонок. вроде даже не из бухгалтерии, просто представились из ЦДС. вобщем лишнее предупреждение для всех  решил сразу написать как вот такая  поступила информация. так что будьте начеку и разговаривать  только с бухгалтерией  по поводу каких то там доп оплат. ПИБ само собой, может еще  стяжка или еще чего придумают, не предусмотренное первоначальным договором, но не такой абсурд с курсом. будьте бдительны!
Ой, ну что за хрень тут написана вообще?
Какой Юрист? Неужели самостоятельно трудно внимательно прочитать договор?

Афтор, Вам сказали, что Вам построили квартиру больше, чем куплена, и что нужно будет доплатить. Собственно что в этом странного? Это всё есть в договоре. А кому-то наоборот вернут деньги, потому что получилось меньше.
Да, по сути, ЦДС продает метры, а квартиры - опять же смотрите договор.
Вас просто предупредили, чтобы Вы готовили деньги, конечная сумма будет известна только после официальных обмеров.

Например, если у Вас произошло увеличение на 1 кв.м., то Вам нужно будет доплатить только этот метр по текущему курсу. Такой уж договор.

Если Вы всего этого не знали, значит Вы не очень ответственно подошли к вопросу покупки квартиры, ведь менеджер Вам все это говорил, я уверен, просто Вы не обратили на это внимания. Я сам покупал как и все, и мне говорили. Слова словами, но договор то! там все это написано, может быть не очень понятными словами, но написано прямо и четко, без подтекста.

Так что хватит мутить воду, и так все нервные, ждем сдачю.
Всем привет! Как я поняла, речь идет о ДОПЛАТЕ за лишние метры  при обмере кв-ры? Ну если так- то какие проблемы? 
Vadikus, читай внимательно сообщение! Речь о перерасчете из-за изменения курса $.

По этому поводу могу посоветовать только изучить договор. По идее нужно оформлять квартиру по тому курсу, который был на момент заключения договора! У меня самой все платежи в рублях прописаны. Ну бред! Может они еще инфляцию начнут учитывать? 
luda_mila, Я внимателньо прочитал вопрос, и поэтому описал ситуацию, как она есть на самом деле, а не как её понял автор первого поста.
У меня у самого был такой договор (в долларах на момент оплаты), пока я от него не отказался, поэтому я знаю текст такого доровора. Такие договоры были в начале строительства, пока доллар не скакнул с 25 до 30. Позже, можно было передалать договор, на фиксированную стоимость в рублях, кто хотел.

Ещё раз, для тех, у кого договор остался в долларах  - никакого перерасчета всей квартиры - нет!
Но есть перерасчет новых метров (увеличения площади) - их придется оплатить по новому курсу.
Для людей с договором в рублях - доплата за увеличение площади - по обычной цене.

tatalisa, да, если в договоре кв. м. больше, чем по факту пострено, то они переплату возместят. По какому курсу - этот момент я не помню точно, нужно читать договор ещё раз, а вообще - спросите у своего менеджера.

Есть какой-то минимальный барьер, если изменение площади меньше этого значения, то никто никому не платит. Кажется типа 0.5м2, но не уверен, это уже общие законы, а не от ЦДС.

Думаю на этом тема разжована полность!
Разжевана :) 
Уже обмеры ПИБ проходят?
Эти темы обсуждены и обсуждаются в группе Вконтакте, присоединяйтесь туда и читайте. Там много, не вижу смысла перепечатывать сюда.
не все же "в контакте" зарегестрированы, а этот сайт, как я понимаю, как раз и создан для общения дольщиков. Если появляется, что-то действительно важное, уважаемые "КОНТАКТЕРЫ", вы уж держите нас "чайникофф" в курсе
Ну так зарегистраирутесь вконтакте, благо бесплатно и просто. Не то что бы я аггитирую на вконтакт, но раз там уже собралось очень большое сообщество по нашему дому и все темы там обсуждаются, и там в целом удобно, то логично, что переходить сюда они не будут.

А если в договоре кв. м. больше, чем по факту пострено, они мне также переплату возместят? И по какому курсу?

спасибо разобрались=)
А у меня договор в рублях.При чем тут курс доллара?
Я пытаюсь зарегистрироваться в контакте этой группы с 2008г., так и не получилось. Ни ответа, ни привета от модераторов. Так что если не сложно дублируйте хоть часть обсуждений и для нас.!!!
Обмеры ПИБ в 30м корпусе почти полностью проведены. Но результат пока в договорном отделе сами не знают или не говорят. Акт сдачи в эксплуатацию выдадут только в последних числах декабря (подарок к НГ), соотв. результаты можно узнавать только после новогодних праздников. Там, как сказала менеджер, и список просмотра квартир вывесить должны.
Действительно подарок к НГ! А как обстоят дела в 29 корпусе-где узнать? У менеджера, где оформляли договор покупки квартиры? пОДСКАЖИТЕ, кто знает!!!
Уже получены разрешения на ввод в эксплуатацию обоих корпусов. Смотрите новости на сайте ЦДС от 28 декабря 2011 http://www.cds.spb.ru/
Оба дома будут сдавать одновременно. В 29-ом тоже уже все на мази. Даже уже закончили кладку кирпичную. Радует что наши дома будут сдаваться уже по новой технологии (всякий там герамогранит, бесшумные лифты и т.д.,,,,,)
С чего вы взяли, что по новой технологии? Лифты там Могилевские, на полу в поъездах плитка, но уже было фото с одной треснутой. Не керамогранит. Может в холлах?
судя по фоткам, которые соседи вконтакт выкладывают,  новые стандарты звучат как первоапрельская шутка
На сайте ЦДС очень даже ничего (в виртуальном плане). Надо у Островов узнать, у них то же все красиво. А что за фотки в контакте-внутринности дома или уличные???
и снаружи и внутри, всякие есть
Скиньте хоть немножко сюда!!!! Тоже порадуемся!!!!!
 можно и скинуть...Только знать бы чего вы, пардон, просите;))
У Вас, пардон, ничего. А вот у relanium, есть возможность показать нам подьезды внутри. Этого и прошу!!!!
лучше не смотреть)))
Вы меня пугаете. Улучшенная отделка как всегда не получилась???? Бесшумные лифты и доводчики не работают???????? В чем тогда прикол?????
обычный эконом-класс, просто судя по комментариям к тем фоткам, все покупали квартиры как минимум в эрмитаже
Когда я покупала квартиру, ни о каком эрмитаже вообще речь не шла, даже русский музей не предпологался. Но на сайте ЦДС представленные фото отделки впечатляют. Поэтому и заинтересовалась!!!! Интересно мнение ОСТРОВОВ о своих холлах!!!
Конечно, холлы должны быть приличные,радостные! Но меня даже больше беспокоят балконы...Вернее решетки на балконах.Я конечно решу вопрос с остеклением-это понятно, хотя лишних денег нет-надо ремонт сделать. НО! Мне приятно наш дом видеть красивым с фасада, поэтому надеюсь, что все будет организованно для всех жильцов-остекление будет одинаковое...Что скажете, уважаемые соседи?
ТСЖ НАМ ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!))))))
Вся информация исключительно с сайта ЦДС. А фото хоть с треснутой плиткой, хоть с целой мы так и не увидели!!!!!
28 декабря 2011 года получено разрешение на ввод объекта ЖК "Юнтоловский" в эксплуатацию.

«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию №78-6915в-2011», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Туристская, дом 28, корпус 1, литера А.
С ОСЕДИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ!!!
С наступающим всех кто тут сидит=)
Доплата за лишние метры производится по курсу того года, когда покупали квартиру!
В договоре это прописано.
Да, только курс у меня к примеру вырос-в договоре 25,86; а сейчас???? И оплачивать буду по курсу ЦБ на день оплаты, но не менее 25,86. Вот так-то!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!