Жилой комплекс Юнтоловский

Неофициальная группа

Про строительную жизнь и иллюзии…

Вот же он - наш дом - стоит. Стены готовы, заборы убраны, мусор - и тот увезли. И нам хочется быстрей. Быстрей! Ведь кто-то платит за съемное жилье, кто-то уже не может терпеть тещу, у кого-то дети должны пойти в эту вот школу, что за углом новенького с иголочки дома… Даже ключи уже в кармане и бумаги подписаны, а между тем строители не торопятся довести все до ума. Да есть ли на них управа!

Этот риторический вопрос (а иногда и не риторический, а прямо в инстанции) однажды задают все дольщики. А между тем, когда нам отключают воду на летний период - мы раздражаемся, но терпим, и жаловаться не бежим. Так надо. Все хотят тепла, и если надо проверить сеть перед холодами, мы подождем или купим водогрей. Понимаем, что специалистам надо проверить - мало ли что вышло из строя - подлатать, починить. Холода у нас бывают стойкие, а системы старые. И понимая, мы смиряемся с неизбежным.

Когда запускается многоквартирный дом-новостройка, мы забываем о том, что вновь собранные сети требуют еще более серьезной проверки. Ее собирали люди, которые тоже могли ошибиться. И мы забываем, что между окончанием строительства жилого дома и нашей в нем жизни без проблем пройдет еще немало времени, пока будут проверены и запущены на полную мощность все системы. И придется даже после заселения жить какое-то время с электричеством, подаваемым по временным схемам от дизель-генераторов. И что период отладки для любого многоквартирного дома может занять может ровно столько времени, сколько потребуется для ввода всех систем в нормальный режим работы - и 2, и 3 месяца, и больше. И чем больше квартир – тем дольше. Но чем лучше проверят, чем больше найдут несоответствий расчетов и реальной эксплуатации сейчас - тем спокойней и комфортней будет наша жизнь потом.

Но мы забывая - кричим и требуем, в расчетена то, что наши крики где-то подгонят, подхлестнут строителей и они забегаютпо этажам быстрее. И может быть даже забегают, выгадывая наше время сегодня, но вряд ли мы от этого выиграем завтра.

Я лучше подожду. Хотя сознаю, что это только мой выбор и никому его не навязываю.


 а где вопрос-то?blush

понятное  дело,что вложившиеся в стройку дольщики будут ждать столько сколько нужно застройщику. существуют планы и нормативы по строительству, так что должны построить по соответсвтующим правилам дом.
     
       Прошел слух, что 2010-2011гг. дома строились из материалов в которых содержался аммиак, запах при этом такой....., а  на здоровье как действует - нельзя желать худшего, не ждёт ли эта участь жильцов нашего дома, ведь для просмотра -  туда до сих пор входа нет, не стоит ли проверку организовать? Откликнитесь, как вы думаете, люди?
ничего проще несмогли придумать.
Запаха никакого нет, если не трогать то, что оставили таджики.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!