Жилой комплекс Юнтоловский

Неофициальная группа

строят!!!!!

3 года 10 этажей строят 10-15 пацанов!!  ура!!!!!!!!!!!ждем)))))и радуемся)))
какой именно сторили? 29 или 30
По поводу заморозки объектов и переносов сроков сдачи в на бн.ру нашла вот такой пост - о причинах и следствиях:

"Незнание, как говорят знающие люди, не освобождает, но очень нервирует. А потому каждому хочется знать, почему (ваш, наш, мой) дом из-за забора до сих пор не показался или растет медленно-медленно, или сваи забили и тишина… Оно и понятно – там, за забором что-то происходит вообще-то на мои деньги! И, оказывается, очень полезно знать, что именно там и почему НЕ ПРОИСХОДИТ – спишь после этого спокойней.

Поняв, что из первоисточника получить информацию очень сложно, решил этот вопрос расследовать самостоятельно, собрав данные по различным документам, которые появляются в СМИ. Например, новости с заседаний комитета мэрии, где рассматриваются вопросы одобрения переноса сроков, из выступлений экспертов рынка, которые вывешивают свои обзоры, ну и т.д.

Хочу сразу предупредить, что материл, представленный тут вашему вниманию, не относится к какой-то другой конкретной компании и конкретному объекту. Перед вами собирательный образ Ея Величества Причины.

И я думаю, мы все будем рады, если собранные материалы, нам прокомментируют специалисты в сфере строительства, законодательства и финансирования, коли такие найдутся, а заодно, может быть, кто-то добавит упущенные моменты.

Итак, причины переноса плановых сроков строительства. Они же - причины задержек сдачи домов в эксплуатацию и нарушения договоров долевого участия…

1. «В связи с недофинансированием объемов строительства» - самая распространенная причина, которую по непонятным соображениям редко афишируют и еще реже расшифровывают.

…Жилое строительство в большинстве своем ведется на деньги соинвесторов-дольщиков, и если падают продажи оно тормозиться. По данным АРИН – продажи на первичном рынке Петербурга в первом квартале 2009 года упали в четыре раза.

…Банковские кредиты. Большинство строительных компаний для финансирования домов, которые возводятся в рамках долевого участия, берут под строительство банковские кредиты. Сейчас в условиях кризиса кредитная система тормозит…

…Ипотечные программы. Банки с трудом и под большие проценты выдают клиентам ипотеку, тем самым продажи ведутся медленно, следовательно, это вызывает сдвиг сроков сдачи по отношению к плановым. От того, сколько продано квартир в доме, какую часть стоимости квартиры оплатили дольщики объекта, от того, как регулярно проводятся ими выплаты, зависит движение стройки.

…Если дом частично коммерческий, а частично социальный – то есть, часть квартир получают очередники по различным городским программам, то деньги за эти квартиры строители получают из федерального или городского бюджета. Иногда долго, очень долго.

2. По «причинам, связанным с действиями властных городских структур и различных ведомств» – то есть, можно сказать, законодательная база – полоса препятствий.

Увеличение сроков за счет различных проволочек: на переоформление земельного участка под строительство, выдача разрешений и т.д. Помимо этого в законодательные акты, регламентирующие работу строителей, постоянно вносятся какие-то поправки, в результате которых строительные организации должны переоформлять разрешения и проводить дополнительное согласование проектов или их частей.

3. Непредвиденные осложнения, связанные с ходом строительства

Особенности грунтов на территории строительства, не выявленные при проведении инженерно-геологических и проектно–изыскательских работ. (Копать начали, а там вдруг оказался плывун, подземное водохранилище и так далее.)

Необходимость выноса из зоны застройки (и даже замены) старых коммуникаций, на которое необходимо получать разрешения, если они оказываются в аварийном состоянии.

То же самое в отношении состояния близстоящих зданий и сооружений.
Несвоевременные поставки строй материалов и техники.

4. Проектные изменения на этапе начала работ

Любое внесение изменений в проект (расширение, дополнительные этажи, решение об устройстве подземного паркинга и т.д.) требует согласования, что в свою очередь может значительно задержать или даже приостановить работы.

5. Банальная нехватка опытных кадров.

Как рабочих, так и среднего звена – инженеров, прорабов, специалистов узких строительных специальностей. …В компаниях стало практикой ставить одного прораба на несколько объектов. (При этом любопытная нашлась статистика – при трех объектах на одно ответственное лицо - 70 % рабочего времени этого лица уходит на ДОРОГУ).

6. Судебные решения.

…По закону, если на застройщика подано исковое заявление, то суд может приостановить действие разрешений и лицензий, выданных застройщику в отношении спорного объекта, до принятия судебных решений. (То есть если кто-то разорвал контракт и подал в суд, все остальные будут ждать пока решится вопрос?)"
Marto4ka, спасибо за информацию к размышлению.
hohol5522, фотографий не сделали? 

чего воду мутите! вчера была на объекте, все строят - оба дома. бригада строителей русских, работают действительно по рассписанию, но РАБОТАЮТ! народу достаточно, 5 кранов работают. Дома выравнивали до одинакового уровня стройки, но 30 все равно пока чуть с опережением.НАРОД НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕ НОРМАЛЬНО!

Всегда пожалста. Информацию я тоже считаю полезной ;)
И присоединяюсь к призывам отставить панику - Все ок!
был сегодня...строят!!!!за 2 года полтора этажа....и ни какой паники...)))))третий этаж есть только в 30 и то на половану дома...а на другом вообще токо второй этаж строят
а еще сегодня был по совету в лен спец сму так там за 2093$ vметр дом здают через 6 месяцев и это прописывают в договоре....и пока дом не приняла гос  коммисия больше 30 процентов не платишь...согласно договору...не верите....сами сходите..а тут уже дал 50тпроцентов и .......думаю что я закрою с ними договор
 эээ... понятно. ради этого последнего поста и была вся муть разведена, да?  а я ведь сначала повелся, г-н Хохол. полез инфу и фотки искать. а оказывается - все, мягко говоря, преувеличено. наверное, и с вашей "завуалированной" рекламой не все так гладко и чисто, если в изначальном сообщении врать не постеснялись 
до лампочки ваше мнение
охотно верю :) вы не мнения тут собираете 
А если до лампочки, то зачем было вообще сюда лезть со своим мнением? Отрекламировал чужую стройку и всё? Так ведь и на других форумах половина всех сообщений- скрытая реклама, по типу этого хохла, а также масса недовольных своими стройконторами. Почитайте - на любом форуме найдётся масса негатива. ЦДС в этом плане не исключение.
да уж, довольных дольшиков редко встретишь:) иногда удивительно, как такая сила негатива дома не сносит. интересно было бы провести эксперимент, как с поруганным рисом. взять дольщиков одного дома и попросить их все время этот объект хвалить. а других. от той же СК - свой дом ругать. и посмотреть, где быстрее вырастет :) 
был.....на сайте дольшиков сму.....все правда.....на днях пишу заяву на выход...а вам всем удачи....честно!!!!
это хорошо, что пошел уже... кому нужны соседи с таким количеством восклицательных знаков? эт ведь наверное из-за стенки сплошной ор будет.
Молодец, удачи вам в Ленспецсму. Только нам не мешайте тогда тут, ок?
Спасибо, взаимно!
Достойно уйти может не каждый.

По поводу эксперимента идея мне понравилась - мысли материальны, осталось проверить на сколько :)
Кстати, раз стройка у цдс идет, мож дольщики уже сами организовались и нахваливают объекты-то, а? ;)
Ну, давайте и правда флешмоб устроим - хотя бы на Юнтоловском. оч. удобно - два корпуса рядом, один строитель, одинаковые условия. только, боюсь, желающих ругать свой доом не найдется. но можно один хвалить, другой просто НЕ  хвалить. Соберем дольщиков, а? 
А они тут есть вобще? или вы тут все выползли пообщаться просто ?-))
вот народ! кто-нибудь вообще работает а?
кстати, мысль про дома - понравилась :))  силой, можно сказать, духа поднимать будем этажи!
экзистенциальное строительство :-D  что, заводим отдельную ветку и не поленимся поискать других соседей? 
Соседей до кучи. Заходим в группу ВКонтакте.
а у нас есть группа? почему не знаю? 
http://vkontakte.ru/club2450137
Слушайте, hohol5522 - ну зачем же так людей дезинформировать! я была 1 августа, все активно строится, действительно по рассписанию работает русская бригада, поговорила со строителями, все посмотрела,  5 кранов работали, построили уже 3 этажа с выходом на 4 - ЖИЛОЙ! а еще+1 - первый - под магазин, т.е. выходит 4 с выходом на 5! 
а деньги сейчас возвращать вообще смысла нет , особенно тем, кто вложился 100% сразу (как я) Конечно, ждать никому не хочется, но проанализируйте рынок недвижимости СТРОЯЩЕГОСЯ питера - реально, вариантов лучше нет! НЕ ПАНИКУЙТЕ ЛЮДИ! конечно, можно купить готовую, но ценник...соотвтетсвующий - делаем выводы!
кстати да. вложились то вовремя - ибо цены на Богатырском тоже подорожали. Правда это сейчас посеместная практика - из-за того, что эконом класса квартир не строили в достатке - все больше хоромы по 100 метров.
Люди, сколько раз призывал вас не обращать внимания на всяких там хохлов и т.д. и т.п., т.е. вообще не реагировать на эти провокации. Эти "товарищи", просто обыкновенные бездельники, шастающие по всем форумам без разбора и пишущие всякую ахинею не владея никакой информацией, а потом с интересом наблюдающие за реакцией слишком впечатлительных граждан.
А я не думаю, что они этим от безделья занимаются.. напротив - с работой щас у многих проблема, а за такие вот провокации компаний-конкурентов говорят денег дают.
А вообще как вариант, чтоб всем хорошо...пусть и хохлы ахинею пишут и люди на них внимания не обращают! :)
"Надо уметь отделять зерна от плевел",  - говорил мне папа.
О, я бы срубил деньжат за такую непыльную работёнку! Может заделаться тайным агентом ЦДС, причём нам всем?
вряд ли отвалят мешок!-)
у меня сынишка-шалапут приволок домой объявление - говорит на каникулах заработаю себе на чипсы.

<<Нужны постеры, оплата 1 р. за пост.
Нужно иметь более или менее грамотную речь
В ответах указывайте ваш возраст>>

так что за копейку ж&пу, извините, рвет мужик.
п****ть.....не мешки таскать!!!!правда есть правда!!!!впрочем в цдс ее и не скрывают...просто позвоните менеджеру.....строится..но тяжело..и очень медленно..искренне желаю цдс нас
не подставить...и не е**** мне больше мозг с вашими глупыми коментариями...желаю всем нам удачи
как долго ты уходишь!-)
и когда пойдешь, главное - забери с собой свою дорогую,  рожденную в муках прямо тут у экрана, правду :) ибо как ты уже понял, тут никто не готов ее примерять на себя - размерчик не тот.
Ну, каждый зарабатывает как умеет. Кто-то на чипсы, а кто-то на квартиры. Каждому своё! А сынишка - молодчуля! Надо же с чего-то начинать (и это без всякой иронии).
Согласна - каждому свое!
И отлично сказано - " более или менее грамотную речь"... это для отсева гостей из стран не столь отдаленных? - хотя при такой формулировке они тоже вроде подходят - "менее грамотная речь" :)))
Поздравляю будущих жителей Юнтоловского! думаю, вам очень повезло  - вы только что избавились от постоянного источника конфликтов в подъезде и на стоянке, которые хохол вам бы устраивал! тем более, что остальные участники этого форума явно люди хорошо воспитанные
Давайте без перехода на национальности только
Дольщики,  дома 29 и 30 еще не построили, а вы уже все поругались друг с другом. Цените прекрасные моменты общения. Вот дом сдадут в 2011 году,  так и забудете друг друга. Удачи
Мы уже все помирились:) под влиянием хороших новостей :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!