Жилой комплекс Юнтоловский

Неофициальная группа

возврат

здравствуйте! кто нибудь пробовал вернуть оплаченные деньги  за квартиру от цдси на сколько это затягивается ивообще есть переспектива

судя по отзывам вернуть деньги сложно и по срокам не понятно я купил уних 1-ку 1.5 года назад теперь вот не знаю что делать срок сдачи дома реально 2011 если вообще достроят Есть вариант обменять квартиру с доплатой в построенном доме у них же
 прошу прощеня за нескромный вопрос, а зачем пытаетесь вернуть? что, там все так плохо со стройкой или какие-то проблемы у ЦДС?

очень не хочется ждать 2.5 года еще вот и все говорят с деньгами туго но продолжают строить первый раз связался со стройкой и наверное последний

думаю мало что хорошего там происходит ; если даже построенных обьектах сдача дома затягивается по 1.5 года и еше неизвестно когда сдадут

Если уже при отказе от брони они удерживают 10000 р, то интересно, какую ты платишь неустойку, если заберёшь все деньги.

PS: Из-за таких вот "вернутелей" дома медленно и строятся
10% берут от суммы квартиры если отказываешься
А если заплатил 50%... ?
это уже у них узнавайте я оплатил полностью
10% не от стоимости  квартиры, а от внесенных в рублях денег. А эти величины могут быть разными. Вот у меня квартира стоит 2,5, а внес я 2,8 ляма из-за скачков бакса.
сегодня был на объекте, практически ничего не изменилось с последнего посещения мес.назад(3этажа)
Ну, вот скажите, какой-такой великий смысл в возврате денег? Чем эти люди думали, вкладывая их? Получается, что пытаясь что-то вернуть, они, тем самым, признают собственную глупость и недальновидность, а, самое главное, что они, в итоге, могут вообще не получить никакого жилья, даже вернув деньги. Насколько я понимаю, всем нужны квартиры, а не деньги. Иначе, зачем вообще всё это было затевать?! Согласен с тем, что из-за таких и для всех остальных уменьшаются шансы быстрей увидеть результаты своих вложений.
думаю, возвращают те, кто хотел инвестиций, а теперь уже  не инвесторы ни разу. те, кому жилье нужно, будут строиться до конца. но, конечно, пострадают от этих заборщиков 
Да уж... паникеры запарили уже
Начитавшись здесь всяких комментириев по поводу "замороженного" строительства, я решила попытаться вернуть деньги. У меня была в сентябре 2008 года 100% оплата. Звоню менеджеру Мазаевой Н.Н.в ЦДС и спрашиваю: как? Она мне начинает рассказывать, что по Уставу ЖСК они будут 4 ме. рассматривать мое заявление о выходе из кооператива, а потом 2 месяца выплачивать частями, и не факт, что это не затянется еще дольше. На мое замечание по-поводу того, что по закону о ЖСК на рассмотрение моего заявления отводится 2 недели, а не 4 мес., и если нормы Устава противоречат законодательству, то Устав, мягко говоря, некорректен и должны соблюдаться нормы законодательства, она мне ответила, что я могу отстаивать свою точку зрения в суде.
а по поводу смены объекта еще интереснее: если я меняю объект, то для меня цена не со скидкой (хотя у меня 100% оплата!), а базовая. Т.Е. я еще должна и доплатить!
Скажите, а зачем Вы вписывались в стройку вообще? Всем же было известно, что ЦДС - долгострой, дома строят по 3-4 года. Или Вы думали, что по мгновению волшебной палочки наш дом будет строиться быстро?
А что так агрессивно??? Я не профессиональный строитель, да и дольщиком стала впервые! Если для Вас эта операция по приобретению строящегося жилья, видимо, рутинное дело, то для меня это важное мероприятие, которое, видимо, случится один раз в жизни! Поэтому, я и остальные соседи переживаем, так как денежки свои - заработанные!!!
И давайте будем терпимее и добрее друг к другу!
Сорри, что агрессивно, прошу прощения.
Я тоже вписался в первый раз, и уже внес на данный момент более 50% от стоимости квартиры. Но забирать деньги не планирую. Купил я квартиру "по средствам", другого варианта у меня не было, теперь придется ждать, что делать.
Пока строительство идет, ничего не заморожено, не верьте байкам паникеров. 
Вот если действительно заморозят - тогда будет другой разговор.
Спасибо.

Я думаю, что сроки у нас еще немного сдвинутся. Но ведь когда-нибудь достроят! Если уж открыли продажи квартир на пр.Муринском 2! А там еще даже не снесли магазин, на месте которого хотят строить дом. Так что у нас все же есть почти 2 этажа! Хотя лично у меня квартира на 11 этаже!

Конечно достроят. В любом случае, квартиры мы получим - если не достроят они, достроим самостоятельно. Так что, не надо паниковать :)
Поеду сегодня-завтра посмотрю сама, что там делается. Фотки выложу. Думаю, что съезжу в ЦДС.Хочу переговорить о смене объекта. На Октябрьской дом в 1 кв.2010 сдадут. По результатам переговоров - отпишусь (для информации!).
вы сездили, скажите?  

Я съездила посмотрела и Юнтоловский и Октябрьскую. Поняла, что Октябрьская наб. мне не нужна! Район жуткий! А Юнтоловский должны достроить. Тем более, что в Юнтоловский вложились многие сотрудники ЦДС.  А насчет получения денег, то меня мои юристы заверили, что деньги получить можно. ЦДС не банкрот, так что шансы есть. И куда с деньгами? Сейчас все ждут вторую волну кризиса. Никто не знает, что и куда жахнет. Поэтому вывод: если не знаешь куда идти, то иди прямо. Будем ждать окончания стройки Юнтоловского! 
 

спасибо за инф-ю. думаю, вы правы. цдс на общем фоне сейчас вообще очень неплохо выглядит
Правильное решение. Сейчас не надо никуда дергаться. Спокойно смотрим процесс строительства. Темп 1 этаж за 2 месяца выдерживается. Объект будет готов в 2011 году, во второй половине. Это реальные сроки на сегодняшний день.
Я тоже считаю, что нужно ждать. Правда я написала заявление Медведеву на замену квартиры, но это из-за увеличения площади квартиры. Была 48,1 а сейсас уже 51,7 нужна слишком большая доплата. А с деньгами стало туго. Обещали дать ответ в середине августа. Жду.
см мой коммент от 1.08, завтрапоеду еще раз посмотрю - НИЧЕГО НЕ ЗАМОРОЖЕНО! ВСЕ СТРОИТСЯ! а лучше пусть русская бригада, чем чуркистан, все качественнее! ;-) еще раз повторюсь, 5 кранов работали активно на 2 объектах! народу - достаточно, пообщалась со строителями - кажутся квалифицированными! НЕ ПАНИКУЕМ!
 Извините есть вопрос тож дольщик 29 При смене обекта и покупке по базовой цене в другом обекте мы же не должны терять 10 %  как в случае разрыва договора с ЦДС? Как это происходит?  
 Sers, сразу видно, что ты не дольщик, а сотрудник ЦДС, мне любопытно посмотреть как ты будешь достраивать сам
Хы, еще один :)
Ты мне скажи, когда мне в цдс за зарплатой заезжать, а то что-то я им деньги все время плачу, а не они мне.
Как достраивать самим - смотри пример ЖК Кассиопея. Люди сейчас сами достраивают свой дом. 

Cпасибо всем за советы комментарий  ;а проблема она открыта""""""""""""""" и почему надо об этом мольчать  и тем более воспринимать как агрессию Я думаю мало кому приятно быть связанным сдолгостроем когда внесена полностью вся сумма еще2007 году и мне утверждали дажеобещали что объект сдадут в 2009г  а там полностью         даже 3 х этажей не построили 

вообще, если что, построили 3 и выходят на 4 ЖИЛОЙ!! при этом - первый - который не читается - это под магазин! т.е в общей сложности 4 с выходом на 5!! не мутите воду! 
а не скажите когда вступали в ЖСК какая была базовая цена? хочется понять разницу тогда и сейчас. Двушка например сейчас базовая 4200 а со скид.3300 , а как было изначально,на первом этапе? 

деньги возвращают плохо все - хоть роман пиши. Я сначала влезла в стройку от небезызвестной вам "Компании № 1". Купилась на плакаты и рассрочку. За целый год вообще никуда ничего не сдвинулось. Пришла разрывать контракт - оказалось все банально. Квартир продано мало - вообще штук пять или шесть. А никто с таким объемом стройку не начинает. И таких объектов полно. предложили поменять на полуготовый объект. Ладно думаю - меняйте. Взялись с менеджером смотреть варианты - а не тут то было. И цена другая, и деньги инфляцией съелись, и с однушек нет - их первыми разобрали. Перерыли все и не нашли, то что мне нужно. Так что объект сменить не так просто как кажется. А деньги как вносили так и возвращают. то есть частями.

сегодня был на стройке..один обьект заморожен...второй строят 10 чел..
Две недели наблюдал за развитием ситуации, ездил на стройку, читал форумы. И что-то перехотел покупать квартиру у этого застройщика. С боем забрал залог за бронь (хотя они формально не возвращают). Ушёл в ЛенСпецСму, там хоть видно, что стройка идёт полным ходом. Всем пока!
ой, какая-то подозрительная тенденция :) вторая ветка уже - приходят пругать ЦДС, а потом - опа, оказывается, уходят в ЛСС 
Rocket - извините, но и зря, ленспецсму еще больше тянут, у меня 2-е знакомых с ними вляпались, да и ценник у них выше, а объект турис.-богатырский для цдс стратегический - реально, приморский район самый перспективный, а за домом наблюдаю с момента котлована, деньги внесла 100% сразу, могу сказать, да не скоро, но СТРОИТСЯ!был пререрыв, но что вы хотите?! это же не домик из песка! тем более вырыться с 1-го этажа всегда долго.сейчас уже 3 этажа готовы - жилых!+ еще первый этаж под магазин! посмотрите на объект напротив - они за год вообще не сдвинулись, хотя там квартиры индивидуальной планировки, дорогие, и первоначально на него болшую ставкув народ делал.так что наш вариант совсем не самый худший!ГОСПОДА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ И НЕ ПАНИКУЙТЕ!  
Ценник выше, но у них куча суммирующихся скидок есть. Я себе пробил 12%. В итоге получилось столько же, сколько было у ЦДС.
Тянут-не тянут, но крыша дома уже есть.

rocket, а вот у меня еще вопрос.
"
Две недели наблюдал за развитием ситуации, ездил на стройку, читал форумы."
Вы сначала почитали о ЛСС на форумах, а потом туда ушли, или сначала ушли, а теперь прочитаете??? :)

очень негативные впечатления от общения с этой организацией. Лично нам компания уже полгода не возвращает деньги (почти 3 месяца тянули с подписанием соглашения о расторжении договора, сняли с нас за это нехилую сумму, и до сих пор не выполнили своих обязательств по возврату денег по договору). Поэтому, прежде, чем подписать договор с этой организацией, очень внимательно читайте договор, обсуждайте с юристом все подводные камни (а их в договоре очень много, чего только стоит пункт об обращении только в третейский суд - дочку СМУ) и возможные последствия такого договора). А в нынешней ситуации, когда у сму много соглашений о расторжении, по которым они еще не исполнили свои обязательства, внимательно отнеситесь к выбору квартиры, а то многие из них могут оказаться под судебным арестом...  Автор: Олеся

Гость
(Картонная д):

Если ты такой ярый защитник Ленспецсму то проедься по адресам твоей офигенной компании и посмотри что на половине домов стоят фасадные крепежи потому что рушаться они, а зато начинка аж дух захватывает и ты понимаешь что трубы, проводка и оборудование осталось со времен крестовых походов как раритет….Так за это платить те немалые деньги которые требует эта шарлатанская компания???Поговори с теми людьми кто своими руками строил эти дома и поймешь что они не решаться даже близко к ним подойти потому что они знают какие там материалы были и сколько им платили…Не забудь поинтересоваться сколько тонн радиоактивного песка и щебня ушло на строительство, или пройдись со счётчиком и прочувствуй фон ЛЕНСПЕЦСМУ.Удачи тебе друг мой и гость данного раздела.

Ну и т.д.

Марточка, не опускайтес до его уровня. О "качестве" сэмэу и так знают все , кто выбирал квартиру не с закрытыми глазами. поэтому контора  вынуждена нанинимать спамеров, чтобы поливать грязью конкурентов и на "подсадную утку" ловить дурачков. если погуглить, увидите, что не только нашим домам и цдсу досталось. я не поленился - на форумах самых разных СК та же схема: "Пришел - плюнул - заявил, что побежал в сму". противно, конечно, но давайте будем относиться к этому, как к жару пустыни. 
Про квартиры ЛСС я знаю из первых уст. В одной из таких квартир живут мои родственники (Ланской квартал). Сам некоторое время жил в этом доме. Всё, что вы написали негативного про их дома - меня мало волнует. Для меня главное - побыстрей заселиться в свою квартиру. А управу на застройщика из числа моих соседей найдут такие вот активисты как вы, которым не сидится на месте и везде нужно вставить свои пять копеек.
Давайте-давайте. Я исключительно в профилактических целях. Немного иронии никогда не помешает :)
А ведь действительно получается, что строить ни с одной компанией нельзя... откуда только у людей квартиры беруться?! :)
дык потом и в квартирах живут - плюются. повод придумать несложно.  такова человеческая природа, испытывать недовольство и стремиться к  идеалу.  а идеал, как известно, недостижим
Это да, но стремиться к нему нужно постоянно. Вот человеческая природа изо всех сил и стремиться! :)
Ну так как там у нас с экзистенциальным экспериметом-то? Идея вроде многим понравилась. Polevoy, предлагаю вам как главному идеологу, взять инициативу в свои руки! ;) И на меня можете рассчитывать - очень уж идея оригинальная :))
Да я ее думаю. Попробовал зарегистрироваться в контакте - такое ощущение, что собеенование в ФСБ проходишь :) не подходящее после для эксперементов. здесь тоже наших три человека крестом. надо найти какой-нибудь открытый форум, где можно собрать всех наших. есть предложения?  
Запостил нашу инициативу здесь: http://www.dоmkontrоl.ru/forum/fоrumTheme.phtml?fоrum=1&theme=783.  Форум открытый, можно общаться даже без регистрации. Думаю, будет удобно. теперь главное всем собраться:) Кто зарегистрирован в контакте -  свистайте соседей
Отлично, значит эксперимент стартовал!
Свистеть я не умею, но пособирать народ с двух корпусов постараюсь :)
Может, через какое-то время такое экзистенциальное  строительство сделают  обязательным для каждого строительного проекта - а нас назовут его родоначальниками!!! :)

Ребята! Ничего не поняла! Можно. для особо одаренных, еще раз и поподробнее!
Где, куда и т.д.
Да это они типа шутят - ругают корпуса
уже не ругаем, а хвалим!  
Ирина, у вас какой корпус? 
У меня 29 дом. А у Вас?
И у меня 29. Присоединяйтесь, Ирина! И все остальные тоже!

http://www.domkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=2&theme=848

нас там уже и дольщики с др объектов поддерживают.
Внесем свой скромный вклад в великое дело - строительство нашего будущего дома!!! (не хватает советского агитационного плаката в качестве фона  для этого сообщения) :)))
здравствуйте всем дольщикам 29 и 30 корпусов. В апреле месяце сделала предоплату 60 % и была рада, что почти купила 30 дом.(растянула удовольствие на 5 лет) Потому, что  мои все близкие живут на Приморском ул. Савушкина. Ничего страшного, что долго строится, зато качество будет лучшее.  Мне менеджер Ольга  сказала , к 2011 году заедите. Я понимаю Вас всех , мои дорогие, но терпение- мать учения.
Вот спрашивают, зачем было вступать в стройку, если хотят деньги вернуть? а если форс-мажорные обстоятельства? заболел ребенок, который сейчас с бабушкой живет в другом городе, и приходится возвращаться в родной нелюбимый город, где зарплаты маленькие и не будет возможности выплачивать доли. и сюда нет возможности забрать, т.к. живу у родственников на "птичьих" правах. как тогда быть? остается только расторгать договор....
Леанор, искренне сочувствую. Попробуйте поговорить с менеджерами откровенно. договор-то не предусматривает немедленного возврата, но, возможно, пойдут навстречу. все же люди 
неужели родные не помогут???

самый важный вопрос - это жилье.своё собственное. выж внесли 60%...и это достаточно большая сумма....

в цдс обьясните ситуацию, может пойдут на встречу и вам как-то растянут рассрочку.....или переведут на ипотеку......

но все ж, удачи вам в реешнии этой проблемы!
на нулевке в 2007 году - двушка стоила 2500 т.р.

но вы ,я так предполагаю, даж не задумывались о покупке в то время.

дом строился и цены увеличивались раз за разом.....приближаясь к ценам вторичного жилья.....

вот теперь и выясняем, кто согласен ждать и покупать за малую сумму, а кто согласен уже готовую построенную квартиру покупать и выкладывать сумму в 2 раза больше...


...........я вот временем жервую.......не знаю, как у других....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!