Жилой комплекс Новый Уктус

Неофициальная группа

товарищи отзовитесь. ?

Мы дольщики второй очереди. Дом ведь не строится. Деньги не возвращают. Что делать ? Ваши мысли, советы, кто , что думает
Не знаю-не знаю, на данный момент по-моему, строительство не остановлено - оно идёт, но меееедленно... мне оч интересно, неужели вам наплевать на то, что большинство строек в городе вообще заморожено, так что панику, пока, наверное, бить рановато... тем более, что с точки зрения закона вытащить оттуда деньги свои практически неосуществимо (или осуществимо, но долго, частями и с большими затратами), вас такой вариант устроит??? если "да", то можно обратиться в суд, но сначала подумайте,  кто будет ответчик!!! С юридической стороны вы являетесь вкладчиком в  самостоятельной организации (ТСЖ), не имеющей никакого отношения к Уралэнергостройкомплексу, вы просто наняли эту организацию для строительства жилого дома (причём коллективным решением), поэтому в суд должно идти само ТСЖ (его представитель), приняв по этому вопросу коллективное решение. Но какие основания на данный момент у вас идти в суд??? 

Все правильно, но когда мы читали условия договора, мы ведь осознавали, что вступаем в ЖСК, наверно проконсультировались у знающих людей, почитали в интернете, чем грозит участие в ЖСК? Нас всех привлекла низкая цена за кв.м на 2008 в Екатеринбурге:)

Никого не устраивает незавершенное строительство, но и панику наводить не нужно. У Уралэнергострокомплекса была возможность уже 10 раз остановить Вторую очередь "Нового Уктуса", однако они этого не сделали. Давайте мыслить глобальнее, ведь в планах этого застройщика целый комплекс. Если они создадут себе репутацию "кидал", кто купит квартиры в следующий домах?

Вы звонили по поводу возврата денег? Чем именно они мотивировали свой отказ?
Дом точно не строится, а то судя по коментариям мнения разделились? И что сам ЖСК говорит о ходе строительства?
Сегодня были у них. Сказали что заморозили 3 очередь и будут строить только 2. Ездили на стройку, второй этаж делают, работает кран и 5-6 монтажников. Они нам сказали что в среднем по 1 этажу в месяц будут строить, но тогда его еще 2 года возводить надо. А в целом настроение грустное.

да, грустно. Месяц назад говорили нам,  что по два этажа в месяц будут строить. Хоть бы уж по одному хотя бы... У нас напротив дом строят - Гранд Строй.  Так они круглосуточно работают. Хоть В месяц  по 4 Этажа. Хоть за чужих людей радуешься. Кому то ведь повезло.

Обратилась со своими арифметическими расчетами в отдел недвижимости, что мол не получается конец 2010, при 1 этаже в месяц. Ответили, что это в худшем случае, а так 2 будет. "Его слова да богу в уши" ! Посмотрим, а на счет возврата денег вы задавали вопрос?
конечно разговаривали. Заявление писали на возврат. Пол года ждали. С адвокатами общались, нам все сказали, что по этому договору с них даже по суду не получить, что можем не дёргаться,  а  уповать на Господа Бога, что они , хоть через десять лет, но достроили бы, а не объявили себя банкротами. Тогда форс мажор и денег не получит никто. Заявление забрали и очень грустим
У меня вопрос, кто-нибудь тут платит согласно графику? процент индексации ни кого не беспокоет? Сегодня ездили на объект нашего строительства, кран убрали! а теперь стоит пониковать?

какой ужас! Куда пойдём жаловаться? И думаете это поможет?

может уже стоит задуматься о коллективной жалобе?
был на стройке 2 очередь, уже строят крышу.. ура я доволен...!!!!!! надеюсь закончат к новому году как обещают...

Не беспокойтесь "Уралэнергостройкомплекс" - вполне сильная и дееспособная строительная компания. Даже в переод жесточайшего кризиса, компания не остановила ни одного объекта. Строила все, хоть медленно, но строила.
Чуда не случилось к Новому Году не достроили. Достроят, думаю в первом квартале 2011. Молодцы ребята! Шевелятся, набирая обороты.

Кто нибудь уже был в своей кварире? как впечатления, говорят площади меньше чем должны быть!
А про 3 очередь что слышно???

Ой откровенно сочувствую и Вам и себе, 2 то очередь не известно когда сдается. Скорее всего будут с третей очереди собирать деньги, чтоб второй объект закончить. А может у них более серьезные проблемы со сдачей.Потому что, говорят откровенно бред. То газовщики их задерживают, сначала потому что холодно было, сейчас вообще не известно почему, т.е. декабрь -январь -была виновата администрация, февраль -март газовщики , потому что холодно, апрель -опять газовщики, только не известно какая сейчас причина и т. д.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!