Жилой комплекс Иремель дом, 11

Неофициальная группа

жилищно-строительный кооператив

Для чего нужен этот кооператив, если покупаешь квартиру в строящемся доме со 100% оплатой? для чего фжс усложняет эти схемы расчетов?
кто вощел в кооператив...договор заключать с ЖНК? и вступив по мимо оплаты за вступление.ю пай берут еще?
Договор с ЖНК. Вступление, членские взносы и паевые взносы если в рассрочку. Если полная оплата то только членские , но там хитрая система: полную оплату сразу всеравно сразу не сделать максимум - 95% все остальное растягивают до конца стройки,  а членские расчитаны на 3 года В случае ипотеки ты платишь кооперативу только первый пай и членские на 3 года
да. и на оформление 18.000 не много ли это кооператив берет?
они же работают по договору ФЗ 215 т.е.продают квартиры через посредника -жилищно накопительный кооператив((.
Правда ли, что втупая в ЖНК, стоимость квадратного метра может увеличиться к концу строительства, если будет общий рост цен на рынке?(
Продажа через ЖНК делается для того, чтобы в случае просрочки строительства ничего покупателям жилья не компенсировать. Даже если просрочка будет два или три года никакой компенсации не будет. И всё законно! Выбить компенсацию у ФЖС никак не получится.
Компенсации ждать не приходится, это понятно. Лишь бы достроили, все и рады будут. Мы покупали квартиру через другой ЖСК, где-то года 2 просрочка была. Просрочка по дому 11 сказали квартал, максимум 2.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!