Жилой комплекс Калина-парк

Неофициальная группа

Дом практически сдан?

добрый день всем ...прекрасно известна нынешняя ситуация на рынке недвижимости. Доллар нехило так подрос, потом Центробанк поднял ставку на рефинансирование, в следствии чего всё тяжелее и тяжелее оформить обычному человеку ипотеку на квартиру. Всё это очень негативно влияет на рынок недвижимости. И бОльшая доля урона приходится конкретно на первичный рынок. Цены на квартиры не известно будут падать или расти. Себестоимость квадратного метра растёт, а спрос, увы, нет.
Этим нас пугают с телевизора и газет. Но, не всё так худо, как рассказывают. Кризис в самом разгаре, а «жизнь» строительного бизнеса продолжается.
Вот появилась информация, что Калина-парк уже успешно сдан госкомиссии. Это не может не радовать. Мы с мужем хотим приобрести там квартиру. Кто уже является владельцем картиры из Калина-парк, расскажите, что там да как? Может ли дольщик быть в составе комиссии? Кто может участвовал, откликнитесь? И что делать, если вдруг обнаруживаются недоработки, недоделки? Бывает ли такое, что комиссия на что-то закрыла глаза. Сколько еще времени должно пройти до заселения? Этот вопрос очень для нас важен. Так как мы хотим купить квартиру как можно скорее, чтобы уберечь от инфляции свои сбережения. Как долго еще времени пройдет до того, как мы там пропишемся, ну или начнём делать ремонт? Ну и просто про дом расскажите. Расположение, инфраструктура вокруг, ну и так далее.
Про расположение расскажу вам я! Отличное!)) Ну, если серьёзно, что мне лично там нравится? Есть рядом торговые центры! Это Метрика, Карусель и Максидом. Для меня сей факт очень важен, потому что я часами готова ходить, выбирать, да просто для поднятия могу пойти поболтаться. До метро пешком максимум минут двадцать. Несколько парков в районе жилого комплекса, особенно для детей хорошо, где еще найти кусочек природы в мегаполисе. Мы в ипотеку купили двухкомнатную квартиру. Уже спать не могу, всё ночами обои клею во сне)) Вам, кстати, стоит поторопиться. Знаю, что в продаже осталось не так уж много квартир, тем более сейчас это как нельзя актуально. Дом достроен, осталось за малым – за документацией. Рисков никаких.
Европолис рядом!!! Новый ТЦ, мы там две недели назад были...впечатляет! Очень красиво, удобно, пока ещё не много народу, хотя подозреваю, что когда рядышком достроят Калину парк 2 и Кантемировский(?) от ЦДС народу прибавится значительно. Кстати, там и кинотеатр в Тц. Я когда-то рядышком жила, так приходилось в карусель пилить, на машине нормально, конечно, а вот пешком было неудобно ходить. Про приёмку сами пока ничего не слышали, тоже успели только сообщения порадоваться о том, что всё успешно сдали) Но это только пол дела, мне кажется, что можно будет ближе к лету въезжать, а ремонт...у нас квартира с отделкой... Вы бы съездили, там шоурум открыт, понятно, что шоурумы всегда вылизывают, но всё же...
О, классно! Я даже не думал, что они так быстро всё сделают, мы неподалёку живём. А по поводу заселения, это раньше решалось в индивидуальном порядке каждым застройщиком в отдельности. То есть, покупателя запускали делать ремонт в своей долгожданной квартире еще за долго до того, как дом официально вступит в эксплуатацию. И нормально всё было.Сейчас говорят, что всё гораздо строже. Типа это опасно для застройщика, преследуется законом и штрафуется данное нарушение.
А прохождение госкомиссии является завершающим этапом в строительстве. После этого выдаётся разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки.
А по поводу участия в проверке объекта дольщиков, то это законодательством не предусмотрено. И это не может осуществиться никак, к сожалению. Будем полагаться на добросовестность инспекторов, осуществлявшим проверку. Да не парьтесь. Всё норм будет, щас же не девяностые, когда наваривались, обманывали и всё такое. Сейчас дешевле гораздо всё до дела делать, а то потом жалоб не оберёшься.
Вообще, в договоре прописан гарантийный срок в пять лет. Если брак обнаружен в этот период, то все недочёты подрядчик устраняет за свой счёт.
После разрешения на ввод в эксплуатацию дом становится на государственный учёт и ему присваивается определенный адрес, после чего с дольщиками подписывается акт приёмки-передачи. Одновременно с подписанием данного акта владельцу передаются ключи. И владелец может делать со своим имуществом что пожелает. Правда от капитального ремонта временно придется воздержаться. Для этого нужно дождаться получения свидетельства права собственности. Только этот документ подтверждает, что вы являетесь владельцем квартиры. И только после его получения вы сможете продать квартиру, подарить или оставить в наследство. Просто для получения свидетельства права собственности может понадобиться повторный обмер квартиры. А капитальный ремонт значит не только стены двигать, а, например, обшивать гипсокартоном. Метраж комнат немного, но меняется. Если произойдет такая ситуация, вас попросят снять всё, что наделали. И без этого вам никак не оформят этого свидетельства,
Спасибо за информейшн. Да, наверно, стоит поторопиться с покупкой, надеюсь еще остались двушки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!