Жилой комплекс Царицынский

Неофициальная группа

Планировка квартир, коммуникации в полу

Кто что думает по вопросу коммуникаций в полу? Стоит ли закатывать их в стяжку, может есть какой то другой вариант?  
Владельцы 2шек поделитесь мыслями по планировке квартир или все оставляют проектный вариант?
Да пожалуй никакой альтернативы и нет. По полу в квартиру входит водоснабжение, отопление (итого 4 трубы) и кабель электроснабжения. Трубы отопления идут к каждой батарее, по всей квартире. Куда их ещё деть? Поднять на стены и оставить на виду? Или поднять на стены и спрятать? Но как прятать там, где идут монолитные колоны и пилоны - их трогать нельзя. 
Лучше всё оставлять в стяжке. Там же может быть проложена и часть линий (или почти все) электроснабжения.

Что, уже запустили жильцов на отделку?
Они вроде как с 1 апреля дом размораживают, говорят можете приходить заключать договора писать заявление на подключение воды и электроэнергии, и конечно же оплачивать взнос 1,5 процента, как же без него то. Но по вопросу подключения воды сказали, что якобы водоканал не даст воду пока ночью +5 не будет. По вопросу ремонта сообщили, что проводить работы можно будет с 8 00 до 17 00, после этого подъезд будет закрыт. А собственникам квартир ключи от подъезда кто отдавать будет(пускай они пока и деревянные)?

Да с коммуникациями в полу печально конечно, от высоты потолков 2,7м останется наверно 1,55м (с учетом стяжки и потолков). Переносить на стены и городить какие то короба никак не хочется, да и не выйдет ничего, чтобы что то переделать нужно чтобы и в квартиру ввод тоже не посередине дверного проема был, там все равно заливать в уровень со стяжкой коридора.
Ну до +5 по прогнозу не так уж и долго. Глядишь числа 10-15 апреля так и будет. Ночью + а днём 15-18. Самое оно для начала ремонта. Вот то что с 8 до 17 это как-то не вяжется со здравым смыслом. Да, высота будет 2,50-2,53 и это максимум.
А в доме воды так и нет.
Дали воду!
Соседи, пожалуйста, следите за своими строителями, некоторые из них разводят цемент прямо на полу, а не в специальной ванне или чем-то еще. Потом на соседей снизу капает вода с потолка, а если они (соседи уже ремонт сделали!!!!) Лично видела у соседа из 1го подъезда, строители с 18го этажа его залили, хорошо у него еще потолок не сделали,а только стены поставили
Это не строители, а БАЛБЕСЫ!!! Наши отделочники сразу сказали, что нужно делать гидроизоляцию полов, чтобы при монтаже стяжки полов не было протекания на соседей снизу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!