Жилой комплекс Царицынский

Неофициальная группа

Остекление лоджий

Кто-нибудь покупал квартиру с остеклением лоджий? Это должен быть отдельный пункт договора или оно автоматически входит в стоимость квартиры?
Привет! В договоре прописан пункт
А в ответ тишина....
А вот как быть если, в договоре с Фридом прописано, что он обязан предоставить услуги при заключении договора с жильцами, а по факту отопление обещает дать только в апреле или в след отоп сезон?

Мы хотели купить там квартиру, в договоре было указано, что остекление лоджии за наш счёт не включая стоимость квартиры. Мы не купили там по другой причине.

Остекление оплачивается за свой счет и обязательно? И почему не купили там, если не секрет?

Да, за свой счёт..Я не знаю как в других фирмах.... А не купили т.к. хотели брать от дольщика, там юр.лицо и у него была нехватка документов. Шелдом тут не причём.

А каких документов не хватало? Тоже собираюсь брать от дольщика... :(
Справка о взаиморасчётах....риэлторы должны всё это знать, там ещё эту и несколько квартир одна фирма купила, потом продала уже тем. Я не рискнула, хотя мне нравится как строит Шелдом и ЖК Царицинский сам проект, местность тоже хорошая! Потом остановило, что всё таки 2 -я очередь достроится в конце 14 года, долго ждать)))
Ясно, спасибо за информацию. 2-ю очередь, мне кажется, достроят в 13 году, а вот заселять будут скорее всего в 14м.

В договоре 14 год сдача дома, раньше не сдадут.

НА остекление заключается доп.договор. И в стоимость квартиры не входит, доплачивали отдельно. Мы спрашивали почему нельзя выбрать самим фирму и остеклить по своему вкусу. Нам ответили, что у них всё по проекту. С одной стороны это и правильно. Приятно же, когда дом в одном стиле. А не как скворченики на дереве- кто во что горазд.
Вопрос, а почему с этим проектом не ознакомляют в процессе рассмотрения варианта покупки квартиры и заключения договора о долевом участии? Почему ставят в известность перед фактом уже после заключения договора и внесения оплаты за квартиру? Если бы еще проект остекления лоджий был хотя-бы нейтральный, а то ведь полное уёбище! Пусть выдерживают общий стиль в местах общего пользования, но в своей квартире я сам решу какие окна будут стоять и какие подрядчики это будут делать. 
Подрядчиков выбирайте, профиль тоже, а вот "дизайн" - увы, должны соблюсти, если не хотите иметь проблем с УК.
Люди, вы о чем??? Какие проблемы с УК? Кто такая есть УК? Это хозяйствующий субъект, которого можете сменить решением общего собрания собственников жилья! А Вы - собственник жилья и Вы вправе сами решать какие окна будут стоять в вашей квартире и какой подрядчик будет вам их устанавливать.
УК  - управляющая компания, которая следит за домом, в том числе и за фасадами :)
Правильно, "которая следит за домом", а не является его собственником, а уж тем более собственником ваших квартир. Тогда с какого перепугу УК может мне указывать какие окна должны быть в моей квартире? Но я никому не навязываю своего мнения - каждый поступает как считает возможным, исходя из собственных способностей и возможностей.
Так они и не навязывают какие окна, просто дают бумажку как они должны примерно выглядеть, чтобы не менять/портить внешний вид дома.
Можно же разобрать еще бортик, например, и сделать все стеклянное или наоборот, заложить кирпичем и сделать там шкаф. Вариантов тьма, как можно, еще и стены разобрать, но вид дома изменится не в лучшую сторону.
Естейственно ничего не будет, если вы вставите какие то особенные окна, но с таких мелочей и начинаются беспорядки :)
Кто то окно как хочет, кто то кондюк где хочет (да еще чтобы капал на соседа), кто то думает, что двор его тоже и ставит машину как на стоянку (а во дворах у Шелдома стоянок нет нигде, как я понял), ну а кто то начинает в коридорах себе кладовки отгораживать (читал в какой то ветке и про такое).
У Шелдома УК страется за этим всем следить. Лично мне нравится такой подход, правила их соблюдал и буду.
Я очень рад, что в компании Шелдом сотрудники "хотят" быть как из инкубатора, но это ваш личный выбор и не надо его навязывать другим людям. Что же касается "менять/портить внешний вид дома" - то испортить его так, как портит его данный проект остекления лоджий даже сложно представить (ну, если не считать вариант окраски ЖК "Дуэт"; -50% потенциальных покупателей отвалилось именно из-за дикой расцветки домов). И вообще, компания Шелдом, вместо того, что бы "кошмарить" через свою УК своих клиентов, которые стали собственниками квартир, лучше бы озадачилась более качественным отбором компаниий-подрядчиков. Тут не то что думать какого проекта должно быть остекление лоджии, тут надо думать кому вернуть то г...но, которое установило "Азбука-Комфорта" и назвало это остеклением. Таким профилем и стеклопакетом на Западе только сараи остекляют. А то, что во дворах домов от Шелдома нет места под стоянку машин, как и самих дворов, - чести застройщику это не делает. А где Вы, уважаемый, типа успели пожить в домах УК "ФриДом", что бы говорить, что "правила их соблюдал и буду"???
По поводу стоянки полностью согласен. Что касается проекта остекления , то он (проект) конечно не шедевр, но лучше так, чем все наляпают кому что нравится.(посмотрите на соседний Альтаир например).Г...но возвращают через суд. А чем Вас профиль и стеклопакеты не устраивают?
Проифль Рехау Блитц на сегодняшний день один из самых "бюджетных" профилей на российском рынке. Кроме того профиль с монтажной шириной 56 мм и стеклопакет в 32 мм можно ставить где-нибудь в Краснодарском крае или еще лучше где-нибудь южнее, но ни как не внаше полосе, где зимние температуры опускаются до - 30 С, плюс такие ветровые нагрузки. Собственники квартир в этом доме еще "прочувствуют" всю прелесть установленных окон зимой 2013-2014, когда уже сделают ремонты и включат отопление. Вот тогда-то, из-за разности температур, их "чудные" окна и "заплачут" и "задуют"!!!
Так причем тут профили и внешний вид? :)
Я сам выкинул все родные окна. В спальне вообще ставлю трехкамерный пакет.

Речь идет не о том, какие ставить профили, а какие окна по внешнему виду. Можно же забацать совсем другие рамы (сделать их чаще или реже) и еще красного цвета например. 
Как раз за формы рам и сетует УК, а не за какие профили у вас будут, Рехау или еще что то, и какой толщины и сколько пакетов.
А какая УК разница, какое колличество перегородок в окнах на лоджиях чужих квартир??? Им что, от разницы установленных в квартире окон усложняется обслуживание дома??? О чем УК тут должна "сетовать"??? Что за бред вы тут несете, уважаемый??? Вот, если компания Шелдом "обделалась" с дизайном остекления лоджий и, в результате, получила "волну" несогласий от собственников квартир, как в этом доме, так и в "Солнышке" и т.д. - то это совсем другой вопрос. Ну тогда надо было не продавать квартиры в этих домах, а оставить их для "себя любимых" и любовались бы ими сколько влезет. А вы за чьи интерессы тут так радеете??? Уж больно похоже на провокации от Шелдома. Тогда вам не сюда. Здесь форум собственников жилья!!!!!!   
Это вы бред несете :) 
Читать надо договоры перед тем как покупать квартиру и вьезжать со своими правилами и умозаключениями :)

А вообще, что вы так психуете то? :)  Ставте любые окна, сливайте кондюк на улицу, машину ставте у мусорки - ваша же квартира и двор тоже ваш.
Никому же не секрет что в России правила пишутся для галочки, а не чтобы их выполняли.
Что и требовалось доказать!!! Слова выслуживающегося клерчика!!! Что б хозяин похвалил и кинул сахарную косточку. Что же касается договора, уважаемый юрист, то назовите мне хоть один пункт в договоре, где прописан "проект" окон. Более того, может сошлётесь хоть на одну статью в ГК или ЖК РФ, где застройщик=управляющая компания может указывать собственникам жилья, какого проекта должны быть окна в их квартирах. Но самое гнусное в этой ситуации, что все остекление, установленное в квартирах и входящее встоимость кв. метров нужно выкидывать по-причине, которую я уже указывал в прошлых комментах. Что-же касается "машину ставьте у мусорки", то где же заявленные в рендере на вашем сайте "Очень актуальна на сегодняшний день проблема парковки. В жилом комплексе «Царицынский» предусмотрены открытая автостоянка и дополнительные гостевые парковочные места."????????? Очередная муля.... 
Вы в своем уме вообще? Какая косточка и какой клерк?
Просто ненавижу когда новые и симпатичные дома превращаются в убогие строения как раз из-за лоджий и кондюков.
Шелдом одни из немногих кто следит за своими фасадами хотя бы на бумаге.
Но кому то и это пофик, а потом сами же и говорят наверняка, какой у нас некрасивый город.

Лечите нервы, а то когда пойдут сметы на ремонт и счета за комуналку можете в другой желтый дом попасть, с крепкими и хорошими стеклопакетами :)
Как я уже и говорил - ВАМ не здесь не место; здесь форум собственников жилья, к которым ВЫ, "уважаемый" не имеете ни какого отношения. Как показывает переписка выше, ВЫ не ответили конкретно ни на один аргумент!!!! А это говорит только об одном - когда амбиции зашкаливают, а законных оснований на то, что бы все как быдло "шли строем" нет, начинаются истерии какие кругом все дураки и не понимают, что ВЫ нонастроили "новые и симпатичные дома", а мы дураки превращаем их в "убогие строения". Только мы, дураки, хотим что бы наши квартиры были качественно сделаны и в них было комфортно жить.  
Что же касается "некрасивого города", то единичные бездушные высотки, торчащие на фоне среднеэтажной застройки города и смотрятся как больные нарывы на здоровой коже, думаю красоты городу не добавляют. Посмотрите на СОСЕДЕЙ в Энгельсе: строят микрорайонами со всей инфраструктурой (стоянками, детсадами, школами и т.д.).  Вот это подход!!! А ВЫ чем можете похвастьтся???
А с нервами все в порядке, да и с деньгами то же, а то бы не думали как сделать лучше, пусть и дороже, а не дешевле как ВЫ!!!
А зачем покупать квартиру в безликой высотке, у ненавистного застройщика и вредной УК, а потом негодовать, ворчать, ругаться и делать все наперекосяк и по своему?

Ей богу, не вижу даже малейшего повода строить из этого проблему.
Попросили, сказали, потребовали (неважно как) ставить лоджии внешне  схожие с общим проектом. Из-за этого станет ваша квартира убогой и дешевой? Ставьте алюминий, дерево, что угодно, с улицы сложно сделать чтобы хоть немного перегородки совпадали с другими лоджиями и проектом?
А что вы хотите туда поставить что это никак не вписывается и вы негодуете? - Красные рамы, с горизонтальными перекрытиями?  
Чтобы за километр было видно, что тут живет индивидуум? :)

ЗЫ - В Шелдоме я не работаю, я собственник в ЖК "Черемушки". А в "Царицинском" присматривал квартиру для родителей, поэтому просматриваю эту ветку.
И где и как мне писать свое мнение, это, извините, мое лично дело.
Вот смысл тут психовать и брызгать негативом? Звоните в Шелдом и выносите мозг всем там))) От кол-ва напечатанного тут текста положение дел с дизайном лоджий никак не изменится.
Такое впечатление, что сюда С.А. с саратовского форума 64 пришёл и троллит. Столько эмоций!))) Ну не нравится вам в Царицынском- продавайте и покупайте в другом месте. Нам же спокойнее будет. А то прям даже боязно с такими "нервными" жить по соседству.
Вопрос, уважаемый djo_bet, не в том что мне не нравится что-то в Царицинском (если бы не нравилось - не купил бы), а в том, что компания Шелдом изначально подставляет своих клиентов тем, что в погоне за экономией впихивает своим клиентам за нормальные деньги всякое г...но (окна, лифты в домах и т.д.). И вместо того, что бы признаться в этом начинает еще и гнобить своих клиентов, заставляя следовать каким-то своим чудоковатым проектам остекления и грозить несогласным санкциями со стороны УК. НО НИКАКИХ САНКЦИЙ СО СТОРОНЫ УК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!! НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ! А тут еще всякие , вроде Ale55555, которые живут якобы в "Черемушках" и судя по ветке дисскусий на "Черемушках" нигде не бывает и не успеваеет, но на все имеет свое мнение (виновников оштрафовать и продержать в лифте сутки; блял, блюду и буду; машину во дворе не ставлю, потому что у меня ее ПРОСТО НЕТ и т.д.). И вот такие му...ки влазиют в чужие дисскусии, не разбирутся о чем говорят люди и начинают выпячивать свою "умноту". Так что живете, уважаемый djo_bet, в "Царицинском" спокойно, так как таких  как Ale55555 здесь вроде бы нет, а появится мы его быстренько загоним в свой угол любым приемлемым для него способом.
djo_bet
Повезло вам с соседом :)
аж страшно становится, как повезло, наверно сразу инициирует замену УК.
Да нет, при чем здесь пока УК -  это Шелдом обнаглел до нельзя. Так что, для начала, заменю ВСЕ окна в своей квартире, а старое го..но БЕСПЛАТНО верну г-ну Шамхалову "на бедность" - пусть поставит у себя дома и "порадует" родных и знакомых. Или пусть продаст их и купит себе таблеток от жадности ... и по-больше.
Почитала... Cовок неискореним ((( Вот из-за таких буйных, как сей ЦесАр, мы, адекватные, ещё долго будем жить в Гадюкино, а не в Саратове.
Уважаемая Hausverwalter! "Совок", как Вы потрудились высказаться, жил в почившем СССР и до безумия любил быть "как все" (ходить строем, одеваться в ширпотреб и молчать "в тряпочку"). А все потому, что за этой "как все" он скрывал свою ущербность и неполноценность, а так в общей массе и не разглядишь. Так это, вроде бы, не про меня; я не боюсь быть не "как все", поэтому и поступаю так, как считаю нужным. А что касается Вас "адекватной" - что Вы сделали для того, что бы не жить в Гадюкино? Может Вы привели в порядок территорию возле своего дома, или организовали субботник с соседями, или может принудили свою УК облагородить территорию возле своего дома? А может нужно брать выше и Вы все это сделали на уровне целого района или даже города? Так Вы скажите где, а я приду и посмотрю, потому что у меня все это в активе есть. Можете приехать и посмотреть двор по ул. Орджоникидзе, 13/1.
...Вы привели в порядок территорию возле своего дома, или организовали субботник с соседями, или может принудили свою УК облагородить территорию возле своего дома?...
Именно этим и занимаюсь. Только наше ТСЖ принуждать не надо - работает не за страх, а за совесть. Приезжайте в Юбилейный, я вам столько вкусного покажу )))
А что касается СССР... Я и в те времена строем не ходила и одевалась не в ширпотреб, и говорила то, что думала. Правда, не было тогда у меня возможности квартиру купить - не выбрать и купить, просто купить. А сейчас есть. И у вас есть. Тогда спрашивается, зачем вы купили квартиру именно в Царицинском, если вас почти всё не устраивает? Выбрали бы что-то в своём родном Заводском, вон на Огородной новостроек сколько, или купили бы частный дом - там вообще можно городить всё, что душе угодно! Можно и резные ставенки, и фасад с петухами - вперёд! - и никакой Шэлдом не указ.
А "совковость" ваша в том, что вы твёрдо уверены - вам все всё должны: и УК, и Шамхалов. Только вы не должны никому и ничего: ни читать договор, ни соблюдать правила содержания жилого фонда, ни исполнять требования архитектурного надзора.
Я в своё время жила в Германии какое-то время. Вот это по мне! За немытые окна или траву за оградой такого счастья полицай с комендантом отвесят - муттер вайнен нихт. А уж за нарушение внешнего вида фасада здания...
Удачи вам на Орджоникидзе, 13/1.
ЗЫ: Мы встретимся... Мы обязательно встретимся! (с)  )))
Уважаемая Hausverwalter! Очень приятно общаться с человеком, который может вести аргументированный диалог, а не просто декларировать даже ему непонятные лозунги. Что касается моей "совковости" , здесь, Вы ошибаетесь; мне никто ничего не должен, поэтому и я не считаю себя кому-то и чем-то обязанным, а тем более людям, которые в своих "претензиях" опираются не на Закон или какие-либо нормативные Акты, а исключительно на свое больное самомнение. Это во-первых. А во-вторых: я так же абсолютно убежден, что в настоящее время, самым оптимальным способом управления многоквартирным домом является именно ТСЖ, а не УК. Именно по этому вопросу мы точно с Вами встретимся на общем собрании собственников жилья, которое УК, после моей "настоятельной" просьбы, обещала провести в Сентябре. Я уверен, что Ваш неоценимый опыт в работе ТСЖ придется как нельзя кстати. :-)
Я уже сказала ранее: Мы обязательно встретимся!
"Я уже сказала ранее: Мы обязательно встретимся!" ...???... Вы себя этим успокаиваете или наоборот накручиваете??? Расслабтесь, тема давно себя уже исчерпала!!!
Как у вас всё сложно... )))
Удачи!
а можно поинтересоваться с какой квартиры вы люди? что бы знать что от кого ожидать . а то вдруг нарвемся на таких соседей и нервы себе попортим? мы из 185 во 2 подъезде- мирные и дружелюбные люди. отим жить не в хамстве и балагане а в мире и в отличных отношениях со всеми и проблемы решать не криками и оскорблениями а дискуссией. кто с нами?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!