Дом Мкр. 8 дом 35, Одинцово

Неофициальная группа

Электропроект

Господа! Если я правильно понимаю, при заключении договоров на участие в ЖСК СУ-155 всех обязала заключить договор с конторой под названием "АРТ-Проект" на разработку "электропроекта" по квартире. Я, к сожалению, в этот "АРТ-Проект" еще не обращался, хотя мой "электропроект" уже должен быть готов. Возможно, у кого то он уже на руках? Что можете сказать по поводу всего этого? Будет ли в дальнейшем возможность выполнить проводку в квартире с отступлениями от "электропроекта" и чем это чревато?
Добрый вечер. При покупке квартиры нам "всунули" этот договор по электрике. Я очень возмутилась и отказалась его подписывать и оплачивать. Менеджер по продажам сказал, что это обязательно, но можно "отложить на потом".
Я не спроста задаю данный вопрос. Моя работа так же относится к проектированию по электрике (но более масштабной). По своему опыту знаю, что каким бы не был плохим проект - он должен быть, и никуда ты не денешься. Видимость порядка как и везде в нашем царстве-государстве. Возможно, без этого проекта (или проекта, заказанного в другой конторе Вами лично. Правда, у такого проекта практически нет шансов на согласование, ибо Ваша контора "не вхожа" для органов, согласующих "электропроекты" по квартирам в данном районе) не получится получить квартиру.
до 15 кВт проект не нужен
чистое нае-лово
Так и думал. Жаль разбираться некогда было.
При покупке мне было сказано, что без проекта до получения собственности ремонт делать не дадут. Уточнять как не дадут не стал ;) Ссылку на то, что до 15 кВт проект не нужен можно?
Забрал свой электропроект. Такой я бы и сам нарисовал. Огорчило малое количество розеток, которое заложили их проектировщики. Делать все равно прийдется по-своему.
За фотки, спасибо! А где проект-то забирать? У меня уже и электрик есть!
Электропроект делает АРТ-Проект (находится в офисе СУ-155 на ул.Неметкина). Прежде чем забирать - надо с ними созвониться. И все это ,естественно, при условии, что Вы этот самый электропроект заказывали при покупке квартиры.
а что значит заказывали ?
по-моему его оплата была обязаловкой при покупке
Если бы мы были сознательными гражданами, то не повелись бы на эту "обязаловку". Тут кто-то говорил, что при заявленной мощности менее 15кВт электропроект вообще не нужен. В моем электропроекте - вообще 11кВт.
а при чем тут сознательность или безсознательность.
все мы были в су - все видели процесс делопроизводства - или делай как говорят или вали отсюда - там даже с клиентами никто не разгаваривает.

мне этот проект даром не нужен - сам такой наклепаю за час
Кто-то на нашем форуме или на форуме соседей писал, что ему от этого дела удлось откосить. А об отношении СУ-155 к клиентам я знаю.
Спасибо за инфу! Проект оплатил при покупке кв.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!