Жилой комплекс Светлана

Неофициальная группа

Ответ на вопросы читателей

 По Градостроительному Кодексу советской эпохи дома жилые ближе 100 метров от железнодорожного полотна строить было запрещено!   Построенные на Светлановской площади со стороны ж/дороги  дома как раз стоят на расстоянии 100 м. Воткнуть между существующей застройкой и ж/дорогой  дом это преступление. Кроме того дом свом дебильным внешним видом изуродовал архитектурный ансамбль Светлановской площади. 
Здесь все понятно. Кажется, это товарисщ из народного фронта, который барикады у забора устраивал. Все что тут неаписано - лажа. Если бы хоть слово было правдой, то что же мешало народному фронту победить? Дома строили и строят на расстоянии 100 метров. До этого дома получается чуть больше 100. А вам не приходило в голову измерить расстояние от крайнего дома до железки на ланском шоссе или на сердобольской? А своим внешним видом дом ничего не портит. По крайней мере будет намного симпатичнее, чем стекляшка на матроса Железняка.
Добрый день,уважаемые соседи. Купила квартиру в марте 2008 года,по договору  со сроком сдачи- в июле 2009г.
До сих пор дом не сдан и перспектива его не понятна,т.к. стоительство не ведется,возведенные стены уже
скоро начнут разрушаться,т.к. долгие годы обдуваются всеми ветрами,подвержены нашим погодным условиям.
Информации практически никакой нет,а квартиры все продаются,наверное уже по третьему разу,сроки сдачи все отодвигаются и отодвигаютя! Приняла решение написать жалобу в администрацию Выборского р-на, Роспотребнадзор,заявление в прокуратуру ,далее пойду в суд.Надеюсь,что наши гос.органы прояснят ситуацию с этим долгостроем и защитят права обманутого дольщика в моем лице.
Вспомните из чего и как строили дома в советские времена? Понятно что панельне дома могли поползти. Новый век, новые технологии! 
Новые технологии это очень хорошо. Но законы мироздания никто не отменял. Они объективны, т.е. не зависят от нашего с Вами желания. К сожалению сейчас всё делается чтобы людей, которые это понимают становилось в стране все меньше и меньше. Существующая система образования это успешно делает. И, желательно, чтобы эти люди больше пили пива. Всё будет хорошо!  Только один маленький вопрос-для кого?
Пустой разговор! Каждый делает свой выбор, только не каждый готов за него отвечать! Любая инвестиция это риск. Чаще, чем выше риск, тем прибыльнее инвестиция. Погнались за выгодой, так научитесь ждать! Не забывайте про кризис 2008 года, мало кто его мог предугадать! Но ведь именно в 2008 году дом стал расти. И все благодаря Сигме. Вот, Сигма-то, умеет инвестировать! Она такой же дольщик как и все мы, только более крупный. В Светлану вкладывает и строит Сигма. Достроить в ее же интересах. Даже если что, найдется масса желающих достроить этот дом! А для непосредственного проживания стоит приобретать жилье на стадии завершения строительства или в сданных домах. Не готовы рисковать, так не рискуйте! Итак, приобрели, ну и к чему теперь придираться к тому где стоит дом и пр., толку-то? Все это похоже на происки конкурентов или на то, что вам нечем больше заняться. Цена не собьется! Дом вырос, его стеклят...Цена только будет расти! А если кто думает приобретать, то сейчас самое время. А не хотите - так не берите. И Невский Луч и Сигма дождутся своих покупателей, только продадут гораздо выше чем сейчас. 
я смотрю ваш кумир - сигма, 1. кризис 2008 года был предсказуем, за год до заварухи толковые люди начали готовиться. 2. строительство в 2008 году как раз таки выгодно было начинать, так как стоимость стрий товаров резко упала, из-за чего собственно говоря и цены на квартиры упали.3. поставьте сигме памятник, я заплатила за квартиру в Светлане адекватную цены и не накого молиться и петь деферамбы не собираюсь и считаю это глупостью.
 Я просто предложила перестать искать виноватых... 
Сигма еле концы с концами сводит, скоро либо бросит стройку, либо невский луч разберут на запчасти за банковские долги.
откуда такие сведения?
это на фасаде дома написано, сходите посмотрите
и что же там конкретно написано?
ИГНОРЬТЕ ТРОЛЯ!!!
я ваша послденя надежда)))
Я думаю что Вы были-бы нашей последней надеждой в случае если Вы прокурор города или как минимум один из первых замов Губернатора.
Я знаю про эту стройку все досконально с 2000 г.. Моё первое сообщение со всей информацией полностью прочитал "аtar". Потом я подумал и сообщение сократил на 2/3. Сейчас оно в урезанном варианте. Еще дом не был построен, а я знал что с ним будет через 10 лет, т.е. в 2010 году и знаю сейчас что будет через 10 лет и так далее. Это всё что я могу Вам сказать. Искренне желаю всем успеха, в том числе и с этим домом. Единственное что могу добавить: в жизни бывает намного больше горя и потерь. Для того нам господь её и дал, чтобы каждый мог проверил свои силы. 
Уважаемый, Seve117. Если Вы знали все про этот дом с 2000 - Вы, по всей видимости, ясновидящий. На тот момент вся документация на дом была совершенно другая. Разрешение на строительство данного объекта было получено в 2005 году. Причина получения нового разрешения на строительство - изменение проекта в связи с ужесточением СНИПов, которое было произведено при смене губернатора. Данное изменение потребовало дополнительной территории и изменения проекта. После этого последовал полный процесс согласований. Я не защищаю застройщика, поскольку сам пострадал от его деятельности, но к чести его, он не начал строительства, пока не завершил полностью процесс согласования, как это делают другие  СК (работающие по принципу пирамиды). Потом, на этапе котлована был обнаружен  коммуникационный кабель, проходящий через котлован. Никто не мог сказать, что это за кабель и какой организации он принадлежит. Это тоже затормозило строительство. Далее, когда Вы, уважаемый Seve117 выложили свой панический пост - строители только начали заливать монолит. С этого момента монолит полностью залит, почти закончены стены, вставлены окна, ведутся работы по инженрным коммуникациям. Дом готов на 80 процентов. Причем. строительство велось в условиях кризиса 2008 - 2010. Не знаю, как у вас - у меня нет оснований полагать, что дом не построится. Если Вы дольщик - пишите, пожалуйста, по существу. Если Вы не  имеете отношения к этому объекту, тогда что Вы делаете на этом форуме? Ответьте пожалуйста, Вы дольщик или нет?
Ответ на #cmt_999805 - комментарий от atar Уважаемый atar хочу обратить Ваше внимание на интенсивные попытки "застройщика", в настоящее время, вырыть котлован под "подземный паркинг" .  Эти действия приведут к тому, что "сдача" дома затянется минимум на полтора года, а может быть и закончится разрушением построенного. К моему глубокому сожалению, как Вы успели заметить, я действительно ясновидящий. С уважением, Сeve117.
Ответ на #cmt_1346938 - комментарий от Seve117 Уважаемый Seve117. Вы не пробовали пройти кастинг на телешоу "Битва экстрасенсов"? crying
Я прошел кастинг жизнью. Это круче чем дешевые шоу для идиотов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!