Жилой комплекс Светлана

Неофициальная группа

ЖК Светлана

Собираюсь покупать квартиру(вступать в долёвку) у Невского луча ЖК Светлана. Там всё нормально? Почему-то застройщик ООО и пресловутый №39...)))))
Не советую. куча проблем будет с квартирой.
Жалобы, как раз то и не бесполезны, так как везде не замажешь. Есть комитет по строительству, есть надзорный орган( прокуратура) есть губернатор!!! Дом строится уже 10 лет!!! И когда будет достроен, вопрос????? Кстати Невский луч уже намного удешевил проект, многого того что обещалось уже не будет!!! Да и качество строительства, ужас!!!!а сейчас там думают, как бы с нас в случае (удачного завершения проекта?????) еще денежек срубить, например за счет балкона(доплата за доп метры) Давайте создадим в контакте, инициативную группу, и начнем движение!!  Кто же если не мы!!!! Кто за отпишитесь!!!  Можно нанять совместно юриста(это на всех будет не дорого) . По крайней мере это лучше чем жаловаться тут друг другу на застройщика!!!! 
Да, я тоже За! Я хочу с этих ублюдков еще компенсацию за моральный ущерб, но вред ли это получится потому что очень жалко составлен договор. Я готова найти своего бывшего риелтора который подписала меня в этот долгострой и набить лицо за такую подставу. Я в безвыходном положении сейчас! Я уже писала, мне негде жить. Юристы предлагают только возврат денег через суд. Но это такие копейки, что купить себе на них квартиру будет невозможно сейчас! Дорогие соседи, я мало что понимаю в судебных процессах и на данный момент мне кажется что все потерно, но я готова приложить все усилия для совместного выиграша! 
Для начала надо написать письма: в комитет по строительству, прокуратуру, и губернатору!!! И собрать под письмом подписи всех обманутых дольщиков!!! Затем напроститься на встречу с представителями этих структур!!! Но для этого нам надо объединиться !!!!!!!!!! Вместе мы сила!!!! Сейчас закон на стороне дольщиков, если об этом не писать и не говорить , то так все и будет!!!  Тара, деньги вам вернут это точно, но удовлетворить ли вас это??? Не торопитесь, надо поднять бучу, я уверен что из искры разгорится пламя!!! У кого есть нормальный юрист, или может кто сам юрист? Надо начать писать регулярно и всем!!! Это взорвет ситуацию. Я готов поучаствовать во всех тяжких, вплоть до митинга на стройплощадке( это тоже метод) телевидение сразу откликнется, если их заранее предупредить !! 
LSS, Назначайте встречу, создавайте новую тему в объекте - все кому не безразлично - подъедут. Я подъеду тоже.
Я не из Питера, буду в Питере в ноябре, по приезду хочу  встретиться с Шориным. Если нас будет группа представителей дольщиков, буду рада.  Ближе к приезду сообщу. Предлагаю его перевстретить на Светлане, он туда приезжает на планерки, по-моему по вторникам, но я еще уточню.
и я приеду с шориным встречаться
кто согласен завтра идти,быстрее отзовитесь,мне нужно знать,чтобы завтра утром еще раз созваниться с комитетом
Перечитал всю тему. Жесть конечно. Вам конкретно не повезло.  Но вот у меня какой вопрос. Товарищ предлагает купить тут квартиру по очень заниженной цене в связи с тем, что он эммигрирует и нужны деньги,с другой стороны понимает, что отдает проблемный объект. И вот хочется понять, какие шансы, что хотя б в 2017 году дом достроят. А так же о качестве этого дома с учетом того, как долго он стоял.
насчет качества можете на стройку прийти и все посмотреть.
Ну раньше об этом не писали уважаемые СМИ :)
Не понимаю, почему все молчат и не жалуются никуда. Может быть пора уже объединиться и начинать как то бороться за свои права?
Хорошие предложения! Я-ЗА!!!Я уже наняла человека по вопросу возврата денег...
Думаю.возврат денег должен быть в эквиваленте сегодняшней стоимости квартир.Посмотрите у них на сайте!
А с Шориным встретиться не хотите? Может нам собрать делегацию для встречи с ним?  Дело в том, что пока, никто кроме него не имеет право достраивать дом,  и только он сейчас рулит весь процесс. Поэтому и предлагаю и поговорить с ним, да так чтобы понял, что уже мы готовы на все.
Все перечисленное  мы делаем. Координатор Wangel.  Обсуждение здесь www.vdolevke.ru/objects/90/6213.html
Нам нужно чтобы дом достроили. Просто так шапками их не закидаешь. Данный объект не подпадает под 214 Ф.З. Соответственно, получается, что мы не покупатели квартир, а соинвесторы. Судиться с ними можно, даже нужно. Но лучше это делать уже после сдачи объекта.  Писать всем сразу нельзя, потому что потом будет некому писать, если всем уже написали. Банкротить Невский Луч имеет смысл после того, как исчерпан весь административный ресурс (дошли до президента). В данный момент написано очередное письмо в строительный коммитет администрации СПб и обращение Депуату ЗАКСа. Ждем ответ. По результатам будем действовать дальше.
Я сейчас тоже не в Питере. На следующей неделе позвоню в Невский Луч по поводу организации встречи Шорина С.Б. с инициативной группой дольщиков. Кстати, кто что-нибудь знает о доме в Шлиссельбурге?
А за сколько ваш товарищ продает вам, интересно
Ребята, а кто-нибудь покупал квартиру у РИАНа?
Назначайте встречу!  Давайте выберем организатора. Кто-то должен заниматься организацией встреч,перепиской и пр.Я начала эту тему в группе,но, к сожалению,живу вне СПб. Моими делами по дому занимается юрист
Я только не понимаю, как все перечисленное мешает организовать встречу с Шориным?  Ведь по сути все эти действия  должны в конечном итоге повлиять на НЛ, т.е. Шорина.  Поэтому и предлагаю организовать встречу с ним, и тем более как вы сами сказали, мы соинвесторы. Поэтому имеем право знать, что думает наш основной, не знаю как его правильно назвать, организатор этой стройки.
А может его встретить внезапно, не ставя его в известность? А то начнет скрываться.
Давайте попробуем. Технически, можно согласовать время и нам в составе инициативной группы подъехать на партизанскую. Или Вы как то по-другому это представляете?

забавно, на рекламном щита на  объекте висит срок сдачи - 3кв.2010 года... 

Но когда это реально  будет одному богу известно :(( 
Уже не только Богу)  Вроде говорят закончат 
так говорили каждый год начиная с 2005.
Вчера смотрели однушку на 6 этаже,квартира у нас купленна год назад только на 15 этаже.Квартиру показывала женщина,сказала что еще год как минимум строить будут!Меня это не порадовало,но хоть чтото)Сложно вам советовать о покупке,но меня очень радует место расположение дома,ну и вроде всетаки строят помаленьку.
звонила тоже..сказали к январю 2013е.реально построят..)))))

Интересно, Вы пишете, что смотрели. Это как? Вас на этаж подняли? Если так, то можно телефончик этой женщины. Очень хочется на свою посмотреть изнутри.

просто приходите на стройку в будни,с обратной стороны стройки есть ворота рядом звонок,звоните говорите что хотели бы пообщаться с прорабом или с нач.стройки,показать квартиру должны если уже перегародки в ней есть,ну или похожую покажут.Нас таких много приходит туда)так что удачи.
а люди с 2006 года ждут)жесть)!
ктото и с 2003 года ждет
кто с 2003 ждет, тот ждет и богатеет!!! Ни один банк не дает такой процент, как взлетает цена на кв. м. этом районе!!! А дом-то уже стеклят...
Я прям уже миллионером стал. Я покупал квартиру в начале 2004, чтобы через год, максимум, через два в ней жить со своей семьей. Тогда за эти деньги я мог купить вторичку. Но никто не хотел связываться с кредитами и сделки распадались. Замечу, что не от хорошей жизни купил на этапе забора в период дикого роста цен. Выбирал из нескольких таких же мутных вариантов (поскольку был ограничен кредитом). В результате, варианты, из которых выбирал давным давно уже достроились. Семьи тоже уже нет. Причина распада семьи, в немалой степени жилищный вопрос. Невский луч заключал инвестиционные договора, даже не собираясь начинать строительстьво в те сроки, которые в договорах указаны как срок сдачи дома. Как это называется?
может собрание проведем? достали они!
продам 1ккв в светлане 10 этаж, 44мкв, за 3200т.р. звоните 89117370201 квартира от подрядчика. Невский луч заключили договор с водоканалом, сейчас идет врезка труб; купили котельную, закупают лифты,к завершению идут переговоры с ленэнерго, идет  остекление.К концу года дом будет сдан.
Я конечно все понимаю,но помоему до лифтов и всего остального там еще очень далеко!!!!Там вообще никаких работ не ведется!!!Я живу напротив этого дома и все прекрасно вижу!!!!!
У Невского Луча закончилось разрешение на строительство, поэтому процесс приостановлен. Сейчас а администрацией района вопрос решен, и документы уже в строй комитете на продление разрешения на строительство.
к концу какго года?
к концу 2013года.
вы такой наивный? этот дом никогда не сдадут
Уважаемые соседи, похоже , на нашем форуме появился засланец. Карина, скажите, пожалуйста Вы кто, и что здесь делаете? Вы дольщик или нет? Если нет - давай до свиданья.
вы мне не тыкайте, не вам решать где и что я буду говорить. вы сами то кто? представитель застройщика, полагаю.
Карина , скажите, а что у вас кроме паники и истерики есть какие-то конструктивные предложени? Кстати если вы скажете продавать то это как минимум бесчестно по отношению к людям которые купят. Все в мире взаимосвязано если мы думаем скинуть свой геморой на других он обязательно вылезет в нашей жизни в чем-нибудь другом. Другими словами- бумеранг.
Карина, прошу прощения, если чем-то обидел. Прошу не создавать на форуме панических настроений, а то Вас и вправду можно принять за представителя организации желающей по-дешевке скупить квартиры.
нет) я кто угодно, но не представитель организации, желающей по-дешевке скупить квартиры.
кстати, по-дешевке - это почем?
и я не за панику, а за усиление давления на горестроителей!
Карина, может быть вы исчезните, так же как появились, пожалуйста)
нет, дорогуша, я не исчезну.
тогда, плиз, ведите себя прилично :)
для некоторых приличие- незнакомое слово(
Печально! А хотел купить (2010) в данном доме, но мне непонравилось общение представителя компании. И в итоге взял квартиру в другом доме с "гемороем))))". Но к счастью все достоилось и сейчас идет ремонт!
Господа так как там с разрешительной документацией у Невского? Прокоментируйте кто вкурсе? Договора на покупку котельной и т. д. ктонибудь видел?
Всем привет! Разрешение не продлено, есть инф что с этим проблема!!! Сигма( один из подряд чирков) хотела забрать дом себе чтоб достроить, но шорин уперся. Корче в 13 дом не достроят!!!! Половина купивших квартиры это знакомые шорина, обеспеченные люди, поэтому не суетятся. Необходимо уже бить в колокола, иначе так и будем ждать!!!!
даже если и так то что обеспеченным людям не нужны достроенные квартиры????
у них есть где жить, да и поднимать бучу они не будут.
Такими темпами сдадут в 15году!
Да как вы вообще это терпите, дом вообще не строится, я уже на светлане 3 года работаю, вот все время думала, как же не повезло тем людям которые там квартиру купили.... еще и некоторые пытаются продать свои как здесь видно на форуме, интересно кто-нибудь купит илюзию своего жилья....
Готовы выслушать Ваши предложения по данной ситуации. Только по существу, пожалуйста.
Ну во первых, я просто посочувствовала, во вторых, совет может быть только один, суды, жалобы, и т.д., чтобы что то сдвинуть, надо начать двигать....А в третьих, удачи Вам)
Спасибо за сочувствие. Если бы вы почитали форум, то увидели бы, что мы не сидм сложа руки. Все что можем делать делаем. Жалобы бесполезны. Через суд застройщика можно обанкротиь, но до этого пока не дошло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!