Жилой комплекс Светлана

Неофициальная группа

Наш дом в НАШИХ руках

Ознакомившись с проблемами, с которыми пришлось столкнуться дольщикам дома на Выборгском ш., логично предположить, что схема реализации проекта у руководителя останется той же...А это в свою очередь означает следующее: по дому будет масса недоделок строителей, а претензии будет выставлять будущее ТСЖ под руководством Шорина. Т.е. претензий не будет))))
Таким образом, многоуважаемые дольщики, предлагаю создать новую тему и новый раздел, посвященный этой проблематике.  
Отдельное спасибо дольщикам дома с Выборгского ш. - они ЗАРАНЕЕ нас предупреждают о вероятных проблемах, а их ссылки позволяют нам ознакомиться с документальным оформлением попыток решения этих проблем.
И еще.
Судя по всему, нам, дольщикам, необходимо будет создать СОБСТВЕННОЕ ТСЖ на первоначальной стадии эксплуатации дома, Либо сразу же провести внеочередное собрание жильцо и ПЕРЕИЗБРАТЬ руководство уже созданного ТСЖ с целью установления СОБСТВЕННОГО контроля за эксплуатацией дома. 
Думаю, что мы, объединившись вместе, вполне сможем использовать законные средства для того, чтобы НОРМАЛЬНО жить в своем доме.
Ссылки на проблемы и документы дольщиков дома с Выборгского ш. (для ознакомления)

http://democrator.ru/problem/1836
Ну и что...? Такие свалки устраивают рабочие, которые ремонтируют квартиры. Ломают лифты, перегружая так, что те прогибаются. Колят кафель в подъездах и пр.... Не забывайте про усадку дома. Все это банально ВОЙНА ЗА ВЛАСТЬ, ЗА МЕСТО В ТСЖ! Кто бы не был председателем, если он не самодур, он не запустил бы лифты в сразу после сдачи дома. За ремонт лифтов и повторную отделка подъездов кто платить будет? Так что научитесь ждать, если решили приобрести жилье на стадии стойки, беречь не только свои квартиры, но и не жил. тер., контролировать себя и своих рабочих и не воруйте друг у друга коляски.
Обеими руками ЗА.

С собственным ТСЖ будет проблематично. Дело в том, как я думаю, что уставные документы ТСЖ нашего дома (они же Выборгское ш.) давно существуют, где-то в недрах компа в НЛ. За регистрацией дело не станет. Без регистрации ТСЖ мы с вами свидетельства о праве собственности получить не сможем. А вот ливкидировать, созданное НЛ ТСЖ, будет проблематично, да и зачем. ТСЖ, как любое юр. лицо неодушевлено и может представлять вред только и лице руководства. Неоднократно сталкивался с беспределом председателей ТСЖ. Так что вместе, если действительно будем вместе, а не так, сегодня да-да, а в ответственный момент в кусты, на общем собрании поставим вопрос о кандидатуре председателя, а дальше голосуем, то есть законная возможность поправить положение существует и нет так уж проблематично. По опыту знаю темы председателей, ходят и выспрашивают под предлогам частых, никому ненужных, собраний и т. д . выдать доверенность на имя председателя. Так вот ни в коем случае, а то потом голосуем 20 человек против, а председатель, за Себя любимого, достает кипу доверенностей и ВСЁ, большинством голосов... Я остаюсь... 
 Согласна с мнением Dkspb80. А руководством  НЛ уже озвучено, что дом будет управляться управляющей компанией, т.е. будет находится под потранажем  Ш. Тут, действительно,   помогут  только сплоченность жильцов и единые действия.
Благодарю. Тем более приятно, что лучшая половина человечества радеет за правое дело.
В ТСЖ самое зло - дует председателя и управляющей компании. Точнее, председатель солирует, определяется, где откаты будут больше, скрытые условия выгодней. А потом стартует дует - управляющая компания (ничего не делаем, но деньги вы нам должны), и председатель (вопреки здравому смыслу, не на стороне Наших интересов), постоянно долбящий про задолженности. В моем понимании этой проблемы, самая лучшая управляющая компания, только не надо смеяться, ОАО Жилкомсервис. Также ничего не делают, ну если только из-под палки, но по крайней мере, хоть часть нашей соц. государственности в ней осталось. Они скромнее и конфликтовать побаиваются.
Но я оптимист, главное чтобы построились. Там уж как-нибудь разберемся. Вместе, то есть много голов, хорошо  
Согласен.
Однако. Мне не совсем понятен нюанс, что проще и правильнее:
1) в созданном ТСЖ от застройщика поменять руководство (как и в любом юрлице, оно назначается исходя из устава, а что там будет прописано - не понятно)
2) Создать свое ТСЖ со своим рукорводством и путем общего собрания перевести дом на обслуживание в свое ТСЖ.

Вопрос: как проще и как более правильно?
Одно другому не противоречит. Можно заранее создать свое ТСЖ с огласованным Уставом и т.д. и бороться за перевыборы в ТСЖ Шорина (хотя и выборов еще не было !). Мы занимались созданием ТСЖ в своем доме, где сейчас живем - ничего сложного. Самое хлопотное - первый шаг (набрать кворум более 50%). Здесь нужно помнить, что у Шорина в доме на Светлановском большое кол-во квартир в собственности. На момент сдачи дома, возможно, будет 50%. Но этот ход, возможно, будет блокирован законодательно. В Думе рассматривается законопроект запрещающий застройщику навязывать свое ТСЖ дольщикам.
Если я правильно понимаю, пока Шорин владеет большинством квартир, легитимных возможностей выборов нет. Было бы интересно узнать ваш опыт создания и регистрации ТСЖ))) 
Stroykaveka - так вы создали ТСЖ? Побороли Шорина? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!