Жилой комплекс Светлана

Неофициальная группа

Договор до 2005 года

Уважаемые соседи. Есть ли здесь такие, у кого договор заключен до апреля 2005?
Есть. Договор до 2005 года. Но у меня ситуация еще сложнее, так как конкретно я заключал договор с кооперативом "Строй и живи", а уже они с невским лучом.
Неужели кооператив "Строй и живи" еще жив? Какие перспективы? Что обещают? А я покупал в фирме "Юринфо". Если не ошибаюсь, хозяин тот же что и у вышеназванного кооператива. Договор с "Невским лучом".
Строй и живи еще жив :-) Надеюсь, проживет и еще. Хотелось бы в это верить... Юринфо - это риэлторская контора при них. Штепан там всем рулит. Обещают, что все будет построено. Только не называют сроков. В 2010 не верится, думаю 2012 где-то реально более-менее... 
строители обещали обсудить летом ускорение работ по строительству,будем ждать этого.
Не понял. Что значит обсудить? Я звонил в "Невский  луч". Там сказали, что ускорение строительства может быть инициировано инвестором "ТД Сигма". Кстати, интересно, какой срок сдачи указан у Вас в договорах?
у меня например в договоре срок сдачи дома Светлана 2-ой квартл 2006года
у меня в первой версии договора - II квартал 2005 :(  
Я договор заключила через юринфо с Невским лучом в 1 кв. 2004 г., в 2006 году "Строй Живи" (На тот момент - это были сотрудники) предлагала мне обмен на квартиру в их комплексе возле Выборгского шоссе, отказалась - зря, вот результат, 2009 год октябрь 6 этаж. Согласно постановлению комплекс должен быть построен в июне этого года, полгода задержки допустимо. Но сами понимаете, что за полгода такой огромный комплекс построить нереально, а значит, будут новые постановления, наложенные штрафы и возможно даже новые застройщики с новыми ген. директорами. Интересует только вот какой вопрос... А не выставят ли нам счёт "новые обладатели" комплекса в виде разницы в рын. ст-ти кв. метра и ст-ти по которой каждый из нас приобрёл жил. площадь? Справшиваю потому, что в Санкт-Петербурге подобные ситуации уже были. Если так, то через суд могут получить своё жилье без доплаты только те, кто действительно в нём нуждается и нет собственной недвижимости, ну а те, кто вкладывал как в инвестирование могут попасть. Конечно, хочется верть в хорошее и ближайшее время, лет эдак 5, своё чадо, согласно договору без доплаты, а не бизнес комплекс с новыми владельцами...

Нынешние владельцы сказали доплат не будет на 100% и что штрафов и судов им не хочется, но вижу их им не избежать, и они будут. А если и будут новые владельцы, там посмотрим, Матвиенко в 2005 году обещала следить за судьбой этого дома, но Вахмисторова перевели на другую должность и про дом как бы забыли, а именно ему было сказано следить и помогать стройке, после разбирательств!

А данное постановление было изначале составлено на основании жалоб со стороны дольщиков?
Да, там было разбирательство в 2005году, много народа со своих должностей по слетало, но видимо толку мало. Контора Титул что продаёт в комплексе Светлана квартиры, на своём сайте написала дату окончания строительства, это 4-ый квартал 2010года.Вот подождём и проверим.
Кто-нибудь может сказать имеет ли правовую силу старый ДДУ?
Старый ДДУ - это до какого срока заключенный?
тот что у Невского  луча, т.е. не по 214 ФЗ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!