Жилой комплекс Grand Capital

Неофициальная группа

Распоряжение комитета по строительству СПб

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

№ 335
25.11.2008

О необходимости продления срока реализации
инвестиционного проекта по адресу:
Приморский район, ул. Матроса Железняка
(северо-восточнее пересечения с Омской ул.),
(на пересечении ул. Матроса Железняка и
Ланской ул.)

В соответствии с Положением о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 № 1592 и распоряжением Комитета по строительству от 13.07.2007 № 231:

1. На основании обращения общества с ограниченной ответственностью «Невский Луч – 1» и в соответствии с решением Совещания по вопросу подготовки проектов постановлений Правительства Санкт-Петербурга для дальнейшего согласования в установленном порядке, протокол № 221 от 05.11.2008, продлить срок реализации инвестиционного проекта – строительство многофункционального комплекса жилого и нежилого назначения - до 23 июля 2009 года.
2. Управлению координации строительства Комитета по строительству:
2.1. Направить копию настоящего распоряжения в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и Комитет по управлению городским имуществом.
2.2. В случае несоблюдения сроков, указанных в пункте 1 распоряжения, принять меры по подготовке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о завершении инвестиционного проекта.
3. Распоряжение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по строительству Кузнецова В.А.

Председатель
Комитета по строительству
Р.Е. Филимонов

Вот интересно, сто дата 23 июля 2009 прошла, и товарисч Кузнецов В.А плохо контролирует ситуацию....
Для того чтобы ускорить процесс ввода в эксплуатацию дома надо создать актив дольщиков и подать в суд иски о невыполнении застройщиком своих обязательств и на председателя ТСЖ так как он прикрывает действия застройщика. Готов общаться лично с Вами по телефону 89217903200 Роман
Информация сегодняшняя из Модуля Электричество сегодня должны запустить снова на постоянку (но не обязательно :))) ) а отопление ждёт подключения электрричества так как насосы должны работать на постоянной основе. В конце недели возможно будет проводиться промывка труб и если с ГУПТЭК всё будет согласовано то тепло пойдёт на А и Б. По электрике говорят работают на Д секции.
Но всё это инфа в устной форме подтверждений нет. Надо собираться господа Дольщики!
председателю ТСЖ иск о вреде дому своими действиями!
или бездействиями :)
Мне лично не совсем понятно, как начальник ТСЖ, сам имея площадь в этом доме, не может никак ускорить процесс  поключения коммуникаций, ну или по крайней мере ввести в курс дела дольщиков по реальным срокам...., а то только завтраками кормят
Да нет у нас ТСЖ . Управляющая компания у нас. ТСЖ и УК  -  две большие разницы.
Но наша УК ,вообще,  левая.Прочитайте в топике "Нормативные документы" п.4 и попросите УК показать документы. 
с этим лично уже сталкивался на другой квартире, где строительная компания первоначально ставила свою УК или ЖСК, на первое время до заселения дома более 50% жильцов, далее путем голосования выбирается способ управления домом, т.е. остается эта компания, либо нанимается(создается) другая...все это есть в документах, но пока до этого далеко.....
Кузнецова ВА - нужно идти к ней или для начала написать, и спросить в чем дело? Надоело бездействие наших чиновников, пусть отрвет свой зад и делает уже что нибудь.
Это он! Я сегодня звонил к нему в приёмную меня пару раз переводили на других Общий смысл информации такой город свою ответственность снял после сдачи дома теперь действуйте сами судитесь с Лучом и Модулем! Этот дом уже вне чиновников только дольщики и Модуль кто кого
Город снял ответственность после СДАЧИ дома  тогда напрашивается 2 вопроса
1. продлить срок реализации инвестиционного проекта – строительство многофункционального комплекса жилого и нежилого назначения  -  до 23 июля  2009 года. - зачем эта фраза в распоряжении если дом СДАН раньше
2. СДАН - кто его принял с недоделками, не пора ли на этих людей подать в суд

Адрес:
Наб. реки Мойки, д. 76, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург, 190 000
 
Телефон: 570-30-30, Факс: 310-00-02

E-mail: Voroncova@kstr.gov.spb.ru

Напишу сегодня, пусть официальный ответ дадут!

точно, сообщи о результатах, незабудь)))
Вы уверены, что мэйл верный? Фамилия вроде не та - в распоряжении некто Кузнецов указан, а в мэйле - Воронцова... 
звони сразу 5712405 это коммуникации по Приморскому району
УК  никак  не  сможет  ускорить  подключение,  этим  занимается  только  Модуль.  А  Модуль  никаких  официальных  данных  не  дает.  одни  только  устные  обещания.  Мы  все  зашли  в  какой -то  тупик.   Может  у  самих  теплосетей  узнать,  почему  они  нас  не  подключают?  Скорее  всего на Модуль  можно  надавить  только  обратившись  в  администрацию  города  коллективным  письмом.
Надо обязательно обратиться в правительство СПб. Если все дольщики будут действовать сообща, тогда можно добиться результата. Есть же среди дольщиков юристы, которые смогут написать письмо. Город в декабре 2008 года по документам ввел дом в эксплуатацию.
пока не надавим в правильном направлении ничего не будет.А обещания уже всех достали и по телефону да и в офисе посадили девочек мозги пудрить всем.Ждите товарищи за свои же деньги платите за остекление а мы когда нибудь все сделаем.
да, пора шевелиться, а то и к лету ничего не получим. кто готов взять на себя функции координатора и представителя группы заинтересованных лиц?
Я наверно готов только не силён в юридической части. а тут нужны судебные действия
готов поставить подпись
По поводу электричества завтра узнаю, есть ли на этот дом договор на постоянное электроснабжение. А есть кто со связями по отоплению? Может узнаете в чем там дело и почему задержки?
задержки связаны с финансовым состоянием Модуля который не хочет платить за отопление ведь пока мы не примем квартиры оплата будет списываться с Модуля но это не наши проблемы Модуль сам затянул передачу квартир так что можно спокойно обращаться в суд
Получается,  что  из-за  тех  кто  не  принял  квартиры,  страдают  те,  кто  уже  принял.  Люди  уже  начали  ремонт,  а  тепла  нет.
Я бы и рад принят, так не дают, прошу уже с августа месяца. ) У Строительного управления.
Вопрос к принявшимаквартиры - как вы договорились оплачивать услуги УК в промежуток с июля 2009 до приемки квартиры? Мы никак не договорились пока - управляющий "давил" обаянием, просьбами войти в положение УК и прочее. Остановились на том, что "потом договоримся", потому что со всеми договариваемся и все в результате идут навстречу. Мое предложение было оплатить "лишние" для меня 20 дней того месяца, когда я подписал акт приемки, т.е. с первого числа месяца. После этого "пошел навстречу" и поставил резолюцию без подписанного договора на обслуживание квартиры в УК (по этой резолюции мне подписал акт Модуль).

В общем, пока ни о чем не договорились, но акт приемки подписан. Вот интересно - действительно ли все в результате оплачивают эти неправомерные счета или как?!
Мы  оплачиваем  эти  счета.   Коммунальные  услуги  туда  не  входят. 

Что тогда туда входит?

УК "просит" оплатить ее работу (работа "аппарата", какая нибудь уборка территории, охрана может быть - все в таком роде), в итоге получается сумма, порядка 16 рублей/метр/месяц, и туда не входит отопление, вода, и прочие коммунальные услуги которые оказать было невозможно...
Вопрос в том, что у меня за все время выходит что то около 3х тысяч, но парадокс в том, что квартира то моей в этот момент не являлась, и платить эти деньги УК должен Модуль. УК здесь разводит руками, про Модуль не заикается, и давит на жалость, типа "поймите - люди работали и им платить нужно", как будто это мои проблемы что люди "чтотонепонятночто работали". Про деньги, оплаченные в Модуль "за полгода обслуживания" УК заявляет что вообще не в курсе, и "кому платили у тех и выясняйте за что вы платили, мы этих денег не видели и ничего не знаем".
Я платить за работу "управляющего аппарата" УК, в то время когда я не являляся владельцем квартиры, не хочу. Поскольку если Модуль не мог передать мне квартиру в надлежащем виде, то пусть сам и платит, в конце-концов это я пошел ему навстречу и принял в итоге квартиру с перечнем недочетов, но интересна позиция соседей, поскольку у УК есть теоретически некоторые рычаги - сейчас можно не платить, но потом можно получить "палку в колесо" в виде проволочек при подключении к квартире электричества и УК явно на это намекает.

Вот такая картина, наверное нужно перенести всё это в новый топик ...
 здравствуйте а вы подписывали договор с УК? и означает ли это автоматическую оплату их работы?
Нет, договор пока не подписывал, и думаю, что его подписание само по себе ничего не означает. Вот какая дата на договоре будет указана, от нее и нужно "плясать" или отдельным пунктом указать дату начала оплаты услуг УК.
Хочется эту неопределенность "закрыть", но главный по УК уверял, что все в конце концов идут на их условия и я первый настолько упертый. Вот и хочется выяснить так ли это или нет? ...
100% не первый :) И не последний...
уффф ... это я и хотел узнать. Спасибо, поеду на днях упираться дальше :)
Да,  содержание  придомовой  территории  и  охрана  в  том  числе.   Такой  дом  нельзя  оставлять  бесхозным,  иначе  его  разнесут  и  разворуют  по  стеклышку.  Поэтому  первое  время  УК  просто  необходима,  а  затем  после  вселения  можно  и  ТСЖ  создавать. Но  за  бесплатно никакая  УК  работать  не будет.  Похоже  все  хотят  бросить  дом  на  произвол  судьбы  и  судиться  с  призраком  Модуля.
По-прежнему убеждены, что ускорить НЛ и Модуль можно не разрозненными судебными решениями, а коллективным письмом губернатору, полномочному представителю президента и прокурору Санкт-Петербурга. По нынешним, действующим в нашей стране законам они обязаны в течение месяца дать нам ответ. К письму необходимо приложить текст постановления губернатора о продлении срока по нашему дому (он давно уже истек), а также неплохо было бы приложить полученный от НЛ официальный ответ на запрос о наличии договоров водоснабжения и канализации, теплоснабжения и электроснабжения (которых у НЛ также нет). Убедительная просьба подумать о вариантах текста письма (мы также это сделаем) и вывешивать их на форуме для открытого обсуждения, официальный запрос в НЛ г-ну Тихонову М.Ю. мы оформим в понедельник-вторник.

Добрый день, всем! Последняя информация на сегодня, 21.01.10 от Мих.Юр.Тихонова из НЛ:
1. Получено добро от ГУП ТЭК на готовность нашего дома к подаче тепла.
2. На следующей неделе, после того как спадут морозы, они планируют начать промывку систем отопления. Со слов М.Ю. имеется 6 вводов в дом, поэтому промывка отопления, если не будет морозов, должна пройти достаточно быстро. После этого они пустят отопление в тестовом режиме, и только потом его пдключат на постоянной основе.
3. Водоснабжение зависит полностью от отопления, сначала нужно прогреть, а потом только пускать воду. Водомерный узел у нас смонтирован по временной схеме, поэтому для того, чтобы подключить воду на постоянку, необходимо провести работы на водомерном узле. Временное водоснабжение существует, но его явно недостаточно...
4. Пытаюсь получить официальный ответ от УК "Модуль" о договорах тепло, водо, электроснабжения... Но задача непростая
5. Как-то все попритихли, не видим никаких вариантов письма в госструктуры, поактивнее господа!

активные участники теперь общаются на этом форуме:
http://www.grandcapitalforum.ru/i 
Здравствуйте!
Сегодня первый раз попала на этот сайт.
Есть один вопрос, пожалуйста, проконсультируйте :

нужно ли сейчас подписывать акт приема -передачи квартиры в Модуле?  Или лучше дождаться, когда они поключат тепло и воду?
на форум заходите, там всё обсуждается с примерами документов. www.grandcapitalforum.ru
Лучше дождаться мне кажется! Потому что как только вы подпишете акт вам нужно будет платить в УК а за что толкоми не понятно.
А Модуль не сможет применить какие-нибудь санкции за то, что квартиру не принимаем?
а вы уведомление получали?
Уведомление бросили в почтовый ящик. Я за него не расписывалась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!