Жилой комплекс Grand Capital

Неофициальная группа

Благоустрйство балконов.

Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь собиратся менять родное остекление на "теплое"? Есть какие-то днные по цене вопроса? Я, например, подумываю о том, тобы на кухне (в трехе) вобще убрать окно и дверь на балкон, а вместо подоконника сделать барную стойку - но пока не понимаю как обеспечить при таком раскладе нормальную температуру в квартире зимой ((
Балконы у нас к сожелению будут холодные..только если менять наше "золотое" остекление...
Я думаю менять вряд ли получится, разве что снутри рядом поставить теплые стеклопакеты, это пока единственная идея которую мне предлогали сделать когда я интересовался этим вопросом. Была такая же идея убрать балконную дверь, но узнав о всех сложностях данный процедуры отказался от этой идеи, чтобы ее осуществить надо как минимум иметь вместо балкона лоджию.
Всё делается. И совсем не дорого. Есть специальные системы, которые монтируются прямо на наш холодный каркас. На ал. каркас крепятся направляющие под стеклопакеты. Вставляются стеклопакеты (всё изнутри квартиры).
В заключение  ал. каркас закрывается утеплительными планками - необходимо, т.к. иначе получится мостик холода.

С нашими мегабалконами (у меня вообще 28.5 метров) их не использовать - это мягко говоря неразумно. Я покупал квартиру сразу с планами сносить подоконные зоны и утеплять балконы.

Сразу хочу заметить - утепление балкона согласовать НЕЛЬЗЯ. Поэтом план такой
1. согласовывается снос подоконной зоны и установка распашных балконных дверей
2. двери либо ставятся и сразу демонтируются, либо вообще не ставятся.
3. лоджия утепляется.

Всё проходилось уже :-)
Вот кстати ссылка: http://bazisokna.ru/photo/albom008/albom.htm
(не реклама)
Один момент - стеклить до пола нерекомендую. Т.к. холодно всё же будет. .
Лучше низ заделать теплоизолятором (поверх внешних стекол) - значительно теплее будет.
Пасиба )) очень содержательно. Еще один вопрос - если только убрать окна (без сноса подоконных зон)  нужно что-то согласоввывать?
Насколько я знаю, согласовать снятие окон практически нереально - нарушается тепловой контур здания. (мы даже не пытались согласовывать)
Действительно, если вы хорошо утеплите лоджию, то со зданием ничего не будет.
Пол, потолок надо утеплять обязательно и очень качественно! иначе в соседских лоджиях сверху и снизу будет конденсат.
Но согласовать это практически нереально. Хотя, прецеденты есть.

Однако, без получения собственности согласовывать крайне не советую. Т.к. вы фактически присоединяете балкон к квартире, что означает, что должен быть произведен пересчет площади квартиры, пересчет отапливаемой площади и т.д. и т.п. Соответственно, застройщик вправе потребовать дополнительные деньги исходя из новой площади квартиры.

Проще просто утеплить лоджию (это не запрещается и даже согласовывать не нужно) а потом тихонько снять окна. В случае чего их можно будет быстро вернуть взад и заплатить мизерный штраф. Ну а потом снова снять :-)

можно еще почитать www.lodjiya.ru.
Кстати, мне кажется, или внешнее остекление тонировано? Процентов так на 5-10?
Просто темновато что-то в северных комнатах!
И если тонировано, то как - в массе или пленкой? Может знает кто ))

Мне тоже показалось, что тонировано. Вроде в массе. Хотя я сильно не ковырял ))

 Я знаю хорошую фирму, которая занимается остеклением и решает такие вопросы. Там у меня есть хорошая скидка. Только нужно назвать либо фамилию-Дмитриева, либо Заказ № 129/148, чтобы предоставили скидку. тел. 972-64-25 Маргарита-нач-к отдела реализации постоянным клиентам.
Пасиба )) Как только получу ключи - обязательно воспользуюсь.

Дмитрий Самсонов, уточните пожалуйста, Вы полностью меняете  "холодное остекление " как у нашего дома, на "утепленное"  за 8 000 т.руб.за кв.м., или утепляете изнутри за эту стоимость?  Спасибо.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!